Проблема со сцеплением (???) AR147 2.0 Selespeed

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Проблема со сцеплением (???) AR147 2.0 Selespeed

Сообщение jett-s » Сб авг 20, 2011 12:23 pm

У меня ECU 208. Но, сперва мы в систему залезем. Если не поможет, то до него дойдём.
Во вторник постараюсь всё фиксировать на фото. Вдруг кому-то не лишним будет.
AR 147 2.0 TS
jett-s

Сообщение Asriel » Сб авг 20, 2011 12:30 pm

селик очень боится грязи - прежде чем открвать гидросистему (вынимать клапана) - отмыть снаружи капитально. А то все сделаете - а там одна песчинка в клапан попадет и капут через три-четыре дня.
Asriel
альфавладелец

Сообщение jett-s » Сб авг 20, 2011 12:48 pm

Да, конечно. Я про это читал у тебя.
AR 147 2.0 TS
jett-s

Сообщение autoalfa » Сб авг 20, 2011 3:53 pm

Я нашел фирму которая занимается восстановлением селиков на заводском уровне,чё думаете по этому поводу? :?: Блин, кто придумал менять гидроблок целиком, глаз ему надо выколоть за это.Вот к примеру не работает у пианино 1-на клавиша - эгей, меняем пианино, не играет же целиком....Или на плите 3 конфорки зажигаются, а 4-ая нет - эгегей, меняем плиту нахер, хреновая...Робот прост до безумия, а вот настроить сей инструмент,в части синхронизации работы гидро, электро,и механической части сложно,но можно.Я точно знаю, что всё придуманное человеком, человеком же и переделывается.
Ищи альфа-ориентир и ты найдешь приключения )
autoalfa

Сообщение jett-s » Сб авг 20, 2011 9:23 pm

Ну, это уже из разряда эмоций..) Весь вопрос в настройке именно трёх компонент.
Что касается конторы по восстановлению, то это та же лотерея, что и сервис. ИМХО, разумеется. Что нового они могут придумать? Повторюсь, восстановленный селек можно привезти из Европы за $700-800. Гарантий никаких. Вот это и напрягает.
AR 147 2.0 TS
jett-s

Сообщение autoalfa » Сб авг 20, 2011 11:29 pm

Ну не совсем из разряда эмоций)))Я имел опыт оживления коренных болячек : Форд таурус 1996 г. 3.0 V 6, ДВС вулкан, проблема кипения охл.жидкости,тормозная система,CADILLAC ELDORADO,STS - переборка ДВС nordstar (завод не предписывает разборку такого двигателя),VW PASSAT B5+ 1.8 t AWM, капризная машина до ушей поражённая болячками как в двигателя, так и электроники,BMW E39 IA EXE 525 - проблемы как двигателя(тоже чем болеет X5),электроники,MAZDA 3 2.0 КПП,двигатель.Я не боюсь SS,просто не изучил до конца,более я уверен есть инженерные промахи в создании РКПП,такие как охл.жижи не предусмотренно,подогрев в холодной среде не предусмотрен,работа на высоком давлении,там где не всегда оно требуется. :) я понимаю ,что в мире альфистов мои слова звучат наивно, но время покажет.Буду выкладывать всю работу на форум, искать инфу,и победю злостный механизм, изгоню дьявола, который всем жить мешает.....надеюсь.
Ищи альфа-ориентир и ты найдешь приключения )
autoalfa

Сообщение Asriel » Вс авг 21, 2011 1:38 am

на новый селек тоже никаких гарантий. гарантия - при условии установки оф. дилером. Дилеров на территории РФ нет больше. Так что баста, карапузики. Единственная гарантия - что селек новый....
Asriel
альфавладелец

Сообщение posttitan » Пн авг 22, 2011 1:37 am

я у себя проблему трогания с высоких оборотов научился решать следующим макаром-на заведенную отключаю фишку насоса, давление падает, машина работает несколько минут, далее втыкаю фишку .сажусь, включаю передачу трогаюсь не замедлительно. правда так было на подыхающем клапане!!! ну я о проблеме такой имею ввиду.
posttitan
альфавладелец

Сообщение jett-s » Пн авг 22, 2011 12:10 pm

autoalfa писал(а):...победю злостный механизм, изгоню дьявола, который всем жить мешает.....надеюсь.

Аминь..))
Буду следить за процессом.
AR 147 2.0 TS
jett-s

Сообщение jett-s » Пн авг 22, 2011 12:10 pm

posttitan писал(а):я у себя проблему трогания с высоких оборотов научился решать следующим макаром-на заведенную отключаю фишку насоса, давление падает, машина работает несколько минут, далее втыкаю фишку .сажусь, включаю передачу трогаюсь не замедлительно. правда так было на подыхающем клапане!!! ну я о проблеме такой имею ввиду.

Тот самый случай, когда на вопрос "Вам шашечки или ехать?" однозначного ответа не дашь.)
AR 147 2.0 TS
jett-s

Сообщение posttitan » Пн авг 22, 2011 12:37 pm

да эт тот самый самый распространенный случай!;)
posttitan
альфавладелец

Сообщение jett-s » Вт авг 23, 2011 7:32 pm

Вести из сервиса.
К сожалению, пропустил всё самое интересное, т.к. не рассчитал время прибытия - рабочий день, всё-таки.
Итак, скинули насос, грушу, датчик, клапан сцепления, разобрали Selespeed. Помыли SS, проверили работу всех узлов. Всё работает. Датчик звенит. Клапан помыли, проверили - работает. Насос мёртв. Вернее, мёртв его мотор. Ситуация понятна: запчастей нет, доноров тоже. Заказ через Exist - почти 27 000 руб. Вариант сомнительный. Был куплен мотор системы ABS Toyota LandCruiser. Мотор помещён в корпус родного насоса SS. Проверка - good.
Всё собирается назад, подключается ECUScan. Результат - никакой. Машина не проходит ни один тест или настройки. Хотя, показания по программе все в норме. Давление 52,7-52,9. передачи переключаются. насос на нейтрали гудит раз в полторы-две минуты. Все датчики опрашиваются нормально.
Решили отключить диагностику, завести машину и прокатиться. Понять методом тыка.
Завели, прокатились. Все передачи включаются, лепестки, кулиса, City-режим работают. Немного тупит на старте - та же проблема, что и несколькими днями ранее. Насос включается раз в 10-15 секунд. Вывод - сдох клапан.
Диагностика, естественно, потом подключилась. Показала ошибку "Заклинило клапан сцепления".
Цена по Exist - почти 15 000 руб.
Завтра будем курочить клапан ради интереса.
Такие дела.
AR 147 2.0 TS
jett-s

Сообщение Asriel » Вт авг 23, 2011 9:40 pm

Клапан дохнет от грязи.

Время срабатывания насоса зависит сильно от температуры жидкости.

Если 10-15 сек клапан держит и ездит - то возможно и не стоит его трогать. Вынимание-курочание клапана не даст ничего. Это помогает только в случае залипания - если загажен дернажный канал в центре золотника..... Если клапан не держит - то разбирай-не разбирай - лучше не станет.

Закажи новый клапан, новую тутелу и катайся пока на том что есть. Приедет - зменишь клапан, новую жижу - и вперед.....
Asriel
альфавладелец

Сообщение jett-s » Вт авг 23, 2011 10:30 pm

Asriel, я не помню ты ли это говорил, но утверждалось, что полудохлый клапан ведёт к смерти насоса. Какбэ опасаюсь...
"Клинит" я приравниваю к "залипает". Или я ошибаюсь?
Как правильно почистить? Он не разборный, вроде бы...
AR 147 2.0 TS
jett-s

Сообщение posttitan » Ср авг 24, 2011 1:16 pm

он разборный, только результат врядли будет положительный. я сам перебирал-результат нулевой, на форуме тож не встречал того ктобы получил результат от переборки хоть сколь ощутимый!!! а итог-потерял пол дня на таскание машины на мойку, потом в сервис, потом в гараж. плюс ковсему в процессе оч большая вероютность занести внутрь чтолибо инородное, посему...
posttitan
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147