Asriel писал(а):Правильность r/s определяется тем на каких оборотах используется мотор. И как рассчитана развесовка, форма поршня и прочее. На твине 2.0 это никак не было сделано - итальяшки поступили также как инженеры нашего любимого завода эмалированной самоходной посуды авто-ТАЗ. Взяли хороший мотор 1.8 и раздрючили его на 2.0, правда в отличие от таза провели небольшую "работу над ошибками" внедрив баллансирные валы. Но баллансирные валы гасят только внешнюю вибрацию мотора в целом - а нагрузки на ШПГ сопряженные с этой вибрацией остались.
Да собственно практика это все подтверждает - что твинспарк 2.0, что мотор от автоВАЗа - стабильно просят капиталки после 100 ткм.... +- кепка. Есть у меня правда смутная надежда что мой откапиталенный 2.0 проживет несколько подольше - ибо я его кручу крайне редко и в основном как раз он у меня ездит в пределах 2-3 тысяч оборотов, как собственно и настроен селеспид в режиме CITY. Капиталил предидущий хозяин на 140 примерно тысячах, сейчас под 200 уже...
Я же говорил дилетанты )))
Гралевский мотор тоже хлам?