Переделка охлаждения для селеспида!!!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Переделка охлаждения для селеспида!!!

Сообщение avelie-R156 » Ср май 26, 2010 5:48 pm

Alfalive писал(а):Ну вот свершилось!!! В пятницу забрал свою Альфушку у ЧУДО-МАСТЕРА, делали следующее:
Ставился дополнительный масл. радиатор, маленький такой и вместо жидкости селеспида теперь залевается красноватого цвета, очень похожа на жидкость гидрача... :wink:
Короче была проблема, после длительного простоя в пробке в движении скидывалась сама на нетраль..., в пятницу, после того как сел за руль стоял часа два только на трешке, ни одного намека от коробки на перегрев не поступало, короче прикольно, ну сами рассудите в селике давление 55атм или около того и даже не дадумали сделать токую ерунду казалось бы на заводе, а какие последствия могут быть....., а пом все говорят селик ху...ня :cry: :oops: :cry: и т.д., так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь))) 8)

а можно поподробнее? куда ставился радиатор и т.п., с фотками желательно :) интересно "заценить" 8)
Спать лучше часто, но много...
avelie-R156

Сообщение Thisis GDI » Ср май 26, 2010 6:06 pm

тьфу*3,..нынешней зимой и в минус 30 родная тутелла отлично работала..просто надо прогревать машину после заводки, а не сразу завел и в путь..
а по поводу перегрева - помоему на полигоне гораздо чаще приходится переключаться...скажите, кто нить на полигоне умудрился перегреть селеспид?
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Ср май 26, 2010 6:20 pm

Thisis GDI писал(а):тьфу*3,..нынешней зимой и в минус 30 родная тутелла отлично работала..просто надо прогревать машину после заводки, а не сразу завел и в путь..
а по поводу перегрева - помоему на полигоне гораздо чаще приходится переключаться...скажите, кто нить на полигоне умудрился перегреть селеспид?

сильнее всего греться будет в пробках, когда сцепление туда-сюда гоняет + жар от движка
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение avelie-R156 » Ср май 26, 2010 6:49 pm

Вот интересно все таки как охлаждают :))) радиатор прицепили на обратку что идет в бачок? или там где давление его прицепили?
Спать лучше часто, но много...
avelie-R156

Сообщение Typhoon » Ср май 26, 2010 7:31 pm

Яго прав.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Thisis GDI » Ср май 26, 2010 8:16 pm

ToSHiC писал(а):
Thisis GDI писал(а):тьфу*3,..нынешней зимой и в минус 30 родная тутелла отлично работала..просто надо прогревать машину после заводки, а не сразу завел и в путь..

сильнее всего греться будет в пробках, когда сцепление туда-сюда гоняет + жар от движка

НА полигоне примерно раз в две-пять секунд переключения, а значит те же самые сцепление и плюс шток селектора передач надо двигать...ну а жар от движка конечно послабее, из за наличия набегающего воздуха на прямых, но и двигатель тепла отдает горааааздо больше, чем в пробке..так что спорный, думаю, момент:)
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение jago » Ср май 26, 2010 9:34 pm

Typhoon писал(а):Яго прав.

Тай, ты б развернул суть моей правоты. народ интересуеться можно ли заменять тутелу ,декстроном3? нигде полных характеристик тутелы не нашел.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Alfalive » Чт май 27, 2010 10:40 am

jago писал(а):

Тай, ты б развернул суть моей правоты. народ интересуеться можно ли заменять тутелу ,декстроном3? нигде полных характеристик тутелы не нашел.

да Тай если можно, а то этот вопрос очень меня парит!!!
если есть проблема, ее всегда можно решить www.pravocontrol.ru
Alfalive
альфавладелец

Сообщение Alfalive » Чт май 27, 2010 10:50 am

avelie-R156 писал(а):Вот интересно все таки как охлаждают :))) радиатор прицепили на обратку что идет в бачок? или там где давление его прицепили?

Там тема такая, сразу скажу я не профи и не спец мастер, ну и конечно не ЧУДО -МАСТЕР, короче как я понял темка такая, если раньше с бочка селика жидкость шла напрямую в робот (или куда там) и обратно, то в нашей дороботке с Чудо - МАСТЕРОМ, жидкость, вопервых, совершает больший круг, с бочка идет в радиатор ( который прикреплен перед основный радиатором, прям напротив центральной пластиковой реш.. на бампере, куда там он прикручивается не в курсе), а после этого в саму установку, ну и соответственно назад в бочок....
P.S. Я не Авто механик, а экономист))), так что если что не так, "БЕЗ ОБИД" пожайлуста, в мою сторону....
Alfalive
альфавладелец

Сообщение KOCMOHABT » Чт май 27, 2010 11:21 am

А смысл охлаждать до нагрева?
всегда и везде охлаждается После нагрева
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
KOCMOHABT
альфавладелец

Сообщение Alfalive » Чт май 27, 2010 12:27 pm

KOCMOHABT писал(а):А смысл охлаждать до нагрева?
всегда и везде охлаждается После нагрева

Мож чета напутал, короче все окейно охлождает, трабл пропал со скид на нетраль, а это самое главное...
Alfalive
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Чт май 27, 2010 5:02 pm

jago писал(а):

Ну тут и разворачивать нечего, вобщем-то. Жидкость для управления селеспида-единственная рекомендованная самим разработчиком (ФИАТ и ММ), ими же и апробированная, на нее получен специальный референтный допуск, это значит, что она оттестирована в лаб. условиях в данном агрегате и полностью удовлетворяет всем условиям разработчика коробки и правильной работе механизмов. Жидкость Dexron-III никто никогда не тестировал и не проверял в приводе седеспида, а поэтому заливка Дексрона 3 в бачек СС-это эксперимент за свой счет называется. Или сломается-или нет. Зачем это делать-я лично не могу понять, ведь всего 0,6л спецжидкости стоят не ахти каких денег, чтобы пытаться убить селеспид АТФ-кой. Ну это как пытаться заменить родные колодки на Альфе переточенными колодками от Нивы например. Да, материал колодок похож вроде, а конфигурацию железки можно подогнать на наждаке и напильником. Но цена такой замены-отказавшие внезапно тормоза в виде выпавшей из суппорта колодки (лично видел такое, кстати ) :-) , или быстро стертые диски, или плохо тормозящая тачка и тд и тп. Лично я не понимаю, зачем на ровном месте пытаться создавать себе и машине проблемы, которые потом приходится героически преодолевать.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Чт май 27, 2010 5:06 pm

jago писал(а): нигде полных характеристик тутелы не нашел.

http://testfl.onion.it/iframe_main_cata ... egoria=10#

нижний правый pdf
Typhoon
Olds Cool

Сообщение jago » Чт май 27, 2010 6:00 pm

вот.... вот это я понимаю.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение maqpie » Чт май 27, 2010 6:30 pm

ну сообственно шило на мыло - тутела пожиже будет ...
maqpie
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147