Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
CrazyDr1v3r писал(а):Про количество переключений - это не я придумал, это написано неоднократно на зарубежных альфафорумах. Раньше у меня на незаведеной насос включался после каждого переключения. После замены груши - на 4-м переключении. На заведеной до замены было срабатывание насоса раз в 10 сек на 1 сек.
GydruS писал(а):qwerty1989 писал(а):Первый график может говорить о том что груша исправна?
второй тоже говорит об этом. но если быть точнее, они говорят о том, что проблема не в груше (см. 141-ю сек.)
т.е. когда закрыт клапан сцепления - давление падает относительно медленно - значит груша его держит хоть как-то. А как только сцепление выжимается (заводишь машину) (на нейтрали оно всегда выжато) - давление падает быстро и начинается "тахикардия". если она начинается когда выжато сцепление, значит проблема в выжатом сцепле -> его клапане или цилиндре. Попробуй еще попереключать передачи на незаведенной машине и посмотреть график. И еще если получится разогнаться и ехать на передаче, не опуская обороты ниже 2,5 и не переключаясь, то если дело в сцепе, то график во время движения на скорости будет как до 141-й секунды.
Меня только вот провалы занчений на графике смущают. Какие-то они систематические. может, датчик давления хандрит или контакты где?
GydruS писал(а):CrazyDr1v3r писал(а):Про количество переключений - это не я придумал, это написано неоднократно на зарубежных альфафорумах. Раньше у меня на незаведеной насос включался после каждого переключения. После замены груши - на 4-м переключении. На заведеной до замены было срабатывание насоса раз в 10 сек на 1 сек.
Может тогда и в ней тоже дело...
Блин, надо будет распилить мою старую грушу - посмотреть как она устроена и пнять, что там к чему... Тогда станет яснее откуда ноги растут... )
Кто знает, после того, как ее открутишь - в ней еще может оставаться давление? Какая-то хитрость в ее снятии есть?
Возможно и так. Надо посмотреть, в каком контуре стоит датчик...qwerty1989 писал(а):...Датчик регистрирует именно то давление что дает насос...
goldz писал(а):Нет никакой хитрости! Главное несколько раз экусканом скинуть давление, а то весь в масле будешь. После откручивания давления в ней нет и ничего из нее не вытекает.
GydruS писал(а):Возможно и так. Надо посмотреть, в каком контуре стоит датчик...qwerty1989 писал(а):...Датчик регистрирует именно то давление что дает насос...
qwerty1989 писал(а):Суть не в том где он стоит, а в том что он регистрирует.
А если она с дохлым блоком уже как полтора года на балконе томится? В ней еще может оставаться давление (все клапаны из блока выкручены)?
goldz писал(а):GydruS писал(а):CrazyDr1v3r писал(а):Про количество переключений - это не я придумал, это написано неоднократно на зарубежных альфафорумах. Раньше у меня на незаведеной насос включался после каждого переключения. После замены груши - на 4-м переключении. На заведеной до замены было срабатывание насоса раз в 10 сек на 1 сек.
Может тогда и в ней тоже дело...
Блин, надо будет распилить мою старую грушу - посмотреть как она устроена и пнять, что там к чему... Тогда станет яснее откуда ноги растут... )
Кто знает, после того, как ее открутишь - в ней еще может оставаться давление? Какая-то хитрость в ее снятии есть?
Нет никакой хитрости! Главное несколько раз экусканом скинуть давление, а то весь в масле будешь. После откручивания давления в ней нет и ничего из нее не вытекает.
K писал(а):qwerty1989 писал(а):Суть не в том где он стоит, а в том что он регистрирует.
Непосредственно давление в системе, которое достигается двумя основными элементами, гидроаккумулятором и клапаном сцепления.
qwerty1989 писал(а):K писал(а):qwerty1989 писал(а):Суть не в том где он стоит, а в том что он регистрирует.
Непосредственно давление в системе, которое достигается двумя основными элементами, гидроаккумулятором и клапаном сцепления.
кажется что то напутал. Насос создает давление, груша его накапливает а клапана его тратят на необходимые операции, в том числе и клапан сцепления.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]