Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Navigator писал(а):Эх...скучаю я по своей машине. Надоело на диване раскатывть
Эх, а мне тоже тяжелоИ почему нам с женой на работу попути...
не даёт мне нормально прокатиться. Сёня проехал домой по севостопольскому совсем немного, но как положено, дак жене плохо сталоГоворит будет краску покупать, седые волосы закрашивать...
Одно просветление, выходные![]()
Диваны тоже не люблю. Катался тут на Тойоте Авенсис с автоматом, так чуть не стошнило(сорри). И как тока на них люди ездят![]()
Альфа есть Альфа, и ничего лучше нету
Xsi писал(а):Navigator писал(а):Эх...скучаю я по своей машине. Надоело на диване раскатывть
Эх, а мне тоже тяжелоИ почему нам с женой на работу попути...
не даёт мне нормально прокатиться. Сёня проехал домой по севостопольскому совсем немного, но как положено, дак жене плохо сталоГоворит будет краску покупать, седые волосы закрашивать...
Одно просветление, выходные![]()
Диваны тоже не люблю. Катался тут на Тойоте Авенсис с автоматом, так чуть не стошнило(сорри). И как тока на них люди ездят![]()
Альфа есть Альфа, и ничего лучше нету
Насчет ничего лучше нет, я не согласен! В своей ценовой категории СОГЛАСЕН на 100%. ))

Xsi писал(а):Об этом я и не подумал. Мое мнение тоже иакое же.
Jorben писал(а):Navigator писал(а):А загорается у тебя что? Мне кажется это просто индикация срабатывания антибукса, а не ЕСП.
давай. чтобы не быть голословным, я потестю её еще раз, и с включеным антибуксом и с выключенным. А то ты написал, я и засомневался, а вдруг я её точно не отключал![]()
Открыл книгу, система называется VDC (vehicle dinamics control) электроннная система поддержания курсовой устойчивости автомобиля.
Что самое интересное для себя открыл, лампы антибукса нет, есть только VDC, причем при пробуксовке она загорается, седня проверил.
В инструкции говориться, что мигание лампы во время движения говорит о том, что система VDC включилась в работу. При потере сцепления колес с дорогой она, изменяя крутящий момент на ведущих колесах и подтормаживая колеса помогает вернуть автомобиль на правильную траекторию.
Выходит, что тут все взаимосвязано и антибукс и VDC. Только один как работает ощущается а второй
А у тебя какая там индикация? у меня вот загорается буксующее колёсико-это анибукс. Срабатывает он только если нажимешь на газ. А если в поворте нажать на газ, разгруженное колесо может начать буксовать и эта сисиема начнет уменьшать подачу топлива-это и есть работа ВДЦ? Это просто антибукс
Navigator писал(а):Jorben писал(а):Navigator писал(а):А загорается у тебя что? Мне кажется это просто индикация срабатывания антибукса, а не ЕСП.
давай. чтобы не быть голословным, я потестю её еще раз, и с включеным антибуксом и с выключенным. А то ты написал, я и засомневался, а вдруг я её точно не отключал![]()
Открыл книгу, система называется VDC (vehicle dinamics control) электроннная система поддержания курсовой устойчивости автомобиля.
Что самое интересное для себя открыл, лампы антибукса нет, есть только VDC, причем при пробуксовке она загорается, седня проверил.
В инструкции говориться, что мигание лампы во время движения говорит о том, что система VDC включилась в работу. При потере сцепления колес с дорогой она, изменяя крутящий момент на ведущих колесах и подтормаживая колеса помогает вернуть автомобиль на правильную траекторию.
Выходит, что тут все взаимосвязано и антибукс и VDC. Только один как работает ощущается а второй
А у тебя какая там индикация? у меня вот загорается буксующее колёсико-это анибукс. Срабатывает он только если нажимешь на газ. А если в поворте нажать на газ, разгруженное колесо может начать буксовать и эта сисиема начнет уменьшать подачу топлива-это и есть работа ВДЦ? Это просто антибукс
Провел испытания.
Отключал антибукс, разгонялся (*насколько позволяла не очень большая площадка), пытался ложить машину в крутой разворот с заносом кормы и ничего не получалосьЗагоралась лампа VDC и у меня получался просто управляемый поворот. Если делать маневр более энергичным, то она пытается бороться но не спасает. До какойто степени гасит, но не полностью. Площадка укатанный снег.
И незнаю как эту систему отключитьОна вобще отключаемая?
У тебя сиситема неотключаемая, ты отключаешь таким образом только антибукс, а VDC можно вырубить только вытаскиванием соответствующей релешки...а у меня VDC на машине вообще нет, как выяснилось:))
Navigator писал(а):У тебя сиситема неотключаемая, ты отключаешь таким образом только антибукс, а VDC можно вырубить только вытаскиванием соответствующей релешки...а у меня VDC на машине вообще нет, как выяснилось:))
Ты знаешь, я тоже так подумал, зачем эта система на ГТАКто покупает ГТА, тот знает, что покупает монстра. А если туда наставить всяких подобных систем то это уже не ГТА будет
Jorben писал(а):Navigator писал(а):У тебя сиситема неотключаемая, ты отключаешь таким образом только антибукс, а VDC можно вырубить только вытаскиванием соответствующей релешки...а у меня VDC на машине вообще нет, как выяснилось:))
Ты знаешь, я тоже так подумал, зачем эта система на ГТАКто покупает ГТА, тот знает, что покупает монстра. А если туда наставить всяких подобных систем то это уже не ГТА будет
Согласен. Нафиг эти системы:))
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей