Неуправляемый занос

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Xsi » Ср дек 14, 2005 12:17 am

Ездил на а6 с ESP в мокрую погоду. ВЕЩЬ!!!! На альфе не знаю. А газ в поворотах иногда точно можно сбросить. У меня на сухом асфальте в длинном повороте, слегка покруче в конце, на 140 понесло жопу, и поймал я ее не газом в пол, а медленным и не резким поворотом руля... Да много было случаев. Тяжело сказать, сколько не пробывал, всегда ведет машинка себя по разному...
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Xsi » Ср дек 14, 2005 12:19 am

Navigator писал(а):
Эх...скучаю я по своей машине. Надоело на диване раскатывть

Эх, а мне тоже тяжело :( И почему нам с женой на работу попути...
не даёт мне нормально прокатиться. Сёня проехал домой по севостопольскому совсем немного, но как положено, дак жене плохо стало :( Говорит будет краску покупать, седые волосы закрашивать...

Одно просветление, выходные :-D
Диваны тоже не люблю. Катался тут на Тойоте Авенсис с автоматом, так чуть не стошнило(сорри). И как тока на них люди ездят :lol:
Альфа есть Альфа, и ничего лучше нету :-)

Насчет ничего лучше нет, я не согласен! В своей ценовой категории СОГЛАСЕН на 100%. ))
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Racoon » Чт дек 15, 2005 6:16 pm

Мда, а что касается самой истории с полетами по МКАДУ, то ровно вчера наблюдал следующую картину:

Утро, 31 километр МКАД, внутренний радиус. Вялотекущая пробка. Дорога в этом месте довольно скользкая, несмотря на разбрызгиваемую дрянь (эстакада).
И вот, вполне неожиданно, пробка резко заканчивается и перед народом открывается примерно километр пустого МКАДа. Все кто был в первых рядах, прибавляют газку и начинают ускоренно двигаться.
Я еду в крайнем левом ряду вдоль бетонного разделителя и успеваю набрать что-то около 80 км/ч, как вдруг вижу несущуюся ракетой из первой полосы поперек МКАДа шаху. Причем она уверенно двигается как раз мне наперерез. Тормоз в пол, в ногу лупит АБС. Шаха продолжает лететь по траектории и с размаху бьется в бетонный разделитель, после чего ее отбрасывает назад и она с не меньшей скоростью улетает обратно в первый ряд. Там ей удается стабилизироваться и продолжить движение самостоятельно до обочины, где водитель отходит от пережитого шока.

Все ехавшие в первых рядах и, как и я тормозившие в тот же пол облегченно вздыхают. Осадок пренеприятнейший. Будьте осторожны и жутко бдительны.
Racoon

Сообщение Navigator » Чт дек 15, 2005 6:37 pm

Xsi писал(а):
Navigator писал(а):
Эх...скучаю я по своей машине. Надоело на диване раскатывть

Эх, а мне тоже тяжело :( И почему нам с женой на работу попути...
не даёт мне нормально прокатиться. Сёня проехал домой по севостопольскому совсем немного, но как положено, дак жене плохо стало :( Говорит будет краску покупать, седые волосы закрашивать...

Одно просветление, выходные :-D
Диваны тоже не люблю. Катался тут на Тойоте Авенсис с автоматом, так чуть не стошнило(сорри). И как тока на них люди ездят :lol:
Альфа есть Альфа, и ничего лучше нету :-)

Насчет ничего лучше нет, я не согласен! В своей ценовой категории СОГЛАСЕН на 100%. ))

Я же писал свое мнение :lol: , а оно не есть истина :-D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Xsi » Пт дек 16, 2005 2:27 am

Об этом я и не подумал. Мое мнение тоже иакое же. :)
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Navigator » Пт дек 16, 2005 9:24 am

Xsi писал(а):Об этом я и не подумал. Мое мнение тоже иакое же. :)
:lol:
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Navigator » Вс дек 18, 2005 5:08 pm

Jorben писал(а):
Navigator писал(а):
А загорается у тебя что? Мне кажется это просто индикация срабатывания антибукса, а не ЕСП.

давай. чтобы не быть голословным, я потестю её еще раз, и с включеным антибуксом и с выключенным. А то ты написал, я и засомневался, а вдруг я её точно не отключал :lol:

Открыл книгу, система называется VDC (vehicle dinamics control) электроннная система поддержания курсовой устойчивости автомобиля.
Что самое интересное для себя открыл, лампы антибукса нет, есть только VDC, причем при пробуксовке она загорается, седня проверил.
В инструкции говориться, что мигание лампы во время движения говорит о том, что система VDC включилась в работу. При потере сцепления колес с дорогой она, изменяя крутящий момент на ведущих колесах и подтормаживая колеса помогает вернуть автомобиль на правильную траекторию.
Выходит, что тут все взаимосвязано и антибукс и VDC. Только один как работает ощущается а второй :(

А у тебя какая там индикация? у меня вот загорается буксующее колёсико-это анибукс. Срабатывает он только если нажимешь на газ. А если в поворте нажать на газ, разгруженное колесо может начать буксовать и эта сисиема начнет уменьшать подачу топлива-это и есть работа ВДЦ? Это просто антибукс

Провел испытания.
Отключал антибукс, разгонялся (*насколько позволяла не очень большая площадка), пытался ложить машину в крутой разворот с заносом кормы и ничего не получалось :cry: Загоралась лампа VDC и у меня получался просто управляемый поворот. Если делать маневр более энергичным, то она пытается бороться но не спасает. До какойто степени гасит, но не полностью. Площадка укатанный снег.
И незнаю как эту систему отключить :cry: Она вобще отключаемая?
Navigator
ветеран

Сообщение Jorben » Вс дек 18, 2005 5:16 pm

Navigator писал(а):
Jorben писал(а):
Navigator писал(а):
А загорается у тебя что? Мне кажется это просто индикация срабатывания антибукса, а не ЕСП.

давай. чтобы не быть голословным, я потестю её еще раз, и с включеным антибуксом и с выключенным. А то ты написал, я и засомневался, а вдруг я её точно не отключал :lol:

Открыл книгу, система называется VDC (vehicle dinamics control) электроннная система поддержания курсовой устойчивости автомобиля.
Что самое интересное для себя открыл, лампы антибукса нет, есть только VDC, причем при пробуксовке она загорается, седня проверил.
В инструкции говориться, что мигание лампы во время движения говорит о том, что система VDC включилась в работу. При потере сцепления колес с дорогой она, изменяя крутящий момент на ведущих колесах и подтормаживая колеса помогает вернуть автомобиль на правильную траекторию.
Выходит, что тут все взаимосвязано и антибукс и VDC. Только один как работает ощущается а второй :(

А у тебя какая там индикация? у меня вот загорается буксующее колёсико-это анибукс. Срабатывает он только если нажимешь на газ. А если в поворте нажать на газ, разгруженное колесо может начать буксовать и эта сисиема начнет уменьшать подачу топлива-это и есть работа ВДЦ? Это просто антибукс

Провел испытания.
Отключал антибукс, разгонялся (*насколько позволяла не очень большая площадка), пытался ложить машину в крутой разворот с заносом кормы и ничего не получалось :cry: Загоралась лампа VDC и у меня получался просто управляемый поворот. Если делать маневр более энергичным, то она пытается бороться но не спасает. До какойто степени гасит, но не полностью. Площадка укатанный снег.
И незнаю как эту систему отключить :cry: Она вобще отключаемая?

У тебя сиситема неотключаемая, ты отключаешь таким образом только антибукс, а VDC можно вырубить только вытаскиванием соответствующей релешки...а у меня VDC на машине вообще нет, как выяснилось:))
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Navigator » Вс дек 18, 2005 5:49 pm

У тебя сиситема неотключаемая, ты отключаешь таким образом только антибукс, а VDC можно вырубить только вытаскиванием соответствующей релешки...а у меня VDC на машине вообще нет, как выяснилось:))

Ты знаешь, я тоже так подумал, зачем эта система на ГТА :lol: Кто покупает ГТА, тот знает, что покупает монстра. А если туда наставить всяких подобных систем то это уже не ГТА будет :D
Navigator
ветеран

Сообщение Jorben » Вс дек 18, 2005 6:13 pm

Navigator писал(а):

Ты знаешь, я тоже так подумал, зачем эта система на ГТА :lol: Кто покупает ГТА, тот знает, что покупает монстра. А если туда наставить всяких подобных систем то это уже не ГТА будет :D

Согласен. Нафиг эти системы:))
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Вс янв 13, 2008 3:48 am

ИМХО тема актуальная, поэтому ап.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Владелец » Вс янв 13, 2008 4:58 am

Jorben писал(а):
Navigator писал(а):

Согласен. Нафиг эти системы:))

особенно когда гта она не дает мести хвостом :evil:

Safety is significantly enhanced on the new Alfa 156. Active safety now includes VDC, (Vehicle Dynamic Control), which is standard on all versions except GTA. - из этого можно сделать вывод, что на гта ее нет в стандартной комплектации.

This highly acclaimed system keeps the vehicle stable even when the driver swerves violently or starts to take a bend too fast.

If the system’s sensors (which are also part of the ABS system) detect that the car is cornering too fast and is in danger of sliding, they close the throttle valve - even if the driver is still accelerating. But if the wheels start to slip, VDC brings the car back into a straight line by applying the appropriate brakes on the individual wheels concerned. - как раз то, что я описываю :roll:

VDC - how it works

Vehicle Dynamic Control comes into play in emergencies, and when violent swerving causes the vehicle to lose its balance and adhesion. By comparing the position of the steering wheel with the course in which the car is heading, VDC determines whether the car is following a stable trajectory.

The VDC’s control unit analyses data that’s provided by:

- A steering wheel angle sensor
- A lateral acceleration sensor
- A yaw sensor
- An electronic accelerator
- Wheel sensors

VDC detects any mistakes the driver might make (even before he or she is aware of them) and, as far as is possible, corrects them. It does this by regulating the engine’s torque, automatically opening and closing the throttle valve, and also by applying the appropriate brakes on each wheel.

а вот на тему тормозов.

Second to improve braking to our cars we have to understand our
Abs system.
We have (only the GTA's ) one of the best ABS system,
without many electronic bull**** like the most new cars.
The Abs controls the balance. And it works very well.
When you press the brake pedal the system send pressure to the rear calipers first. By the time the rear calipers comes just before to the
end, the ABS unit cut the rear Chanel (diagonal) and send all the pressure to the front calipers. That can be from 10%-20% rear to 80%-90% front. That depends on the surface, suspension, wheels and more.. So is not easy to take off ABS system and place a valve to make all that balance because for every braking is different number.
Владелец
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147