Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
demooon87 писал(а):По поводу плёнки-возможно лак( кстати им покрываются все пластиковые фары на авто и на бумавэ и на ВВ и т.д) делается это потому что пластик по своей природе очень мягкий и при попадании камней быстро образуются сколы, лак-защищает.. со временем из за высокой температуры и погодных условий лак начинает желтеть, а так же шелушиться.. На моей тоже так было.. Полируется не сложно, сам занимаюсь полировкой, поэтому знаю как.. Берешь наждачку Р600, шлифуешь этот пластик с водой, после берешь наждачку Р1000 и повторяешь 1-ый этап, затем тоже с наждачкой Р1500 и после Р2000... после этих операций лак полностью снимется все мелкие царапины уберутся.. Фара будет полу-матовой.. затем берешь пасту 3М или 3Г, я больше люблю 2-ой вариант, наносишь на фару и полировочной машинкой полируешь минут 20.. Результат-Фара как новая, полностью прозрачна, блестит как у кота.. Делал так себе на альфе, на сафране, знакомым на бумавэ и очень красиво выходило.
slowrider писал(а):с фарами разобрался - помутнели из-за пыли внутри. Я сколько мог достать тряпкой изнутри провел, вся мутность стерлась)) Так что фары в топку, т.е на температурную обработку в духовку))
По поводу полировки. Полировал перед техосмотром, убралась мелкая шагрень от пескоструя. Больше плюсов я не заметил. Пленка, кстати сильнее не ободралась
Rostman писал(а):slowrider писал(а):с фарами разобрался - помутнели из-за пыли внутри. Я сколько мог достать тряпкой изнутри провел, вся мутность стерлась)) Так что фары в топку, т.е на температурную обработку в духовку))
По поводу полировки. Полировал перед техосмотром, убралась мелкая шагрень от пескоструя. Больше плюсов я не заметил. Пленка, кстати сильнее не ободралась
ща мороы стукнут и прощай "пленка" ))
мне интересно как пленка может пескоструиться и полироваться. чем полировал?
demooon87 писал(а):бляяя, да почитайте в нете, как делают фары на новых 7-ках бмв... в финале наносят так называемый пластико-лак.. за счёт способности деформироваться он смягчает удары и не даёт фаре царапаться...все полируют, кто в этом соображает и у всех зашибись, у вас и тут проблемы.. позже скину фотки своих фар и заодно статейку..
Rostman писал(а):demooon87 писал(а):бляяя, да почитайте в нете, как делают фары на новых 7-ках бмв... в финале наносят так называемый пластико-лак.. за счёт способности деформироваться он смягчает удары и не даёт фаре царапаться...все полируют, кто в этом соображает и у всех зашибись, у вас и тут проблемы.. позже скину фотки своих фар и заодно статейку..
а на бугатти как фары делают? )))))
Valerij0409 писал(а):лак на фарах или кокое-то другое покрытие- не знаю, но то что оно з завода- это факт. можно много трындеть по поводу своих знаний, но дело в том, что через мои руки прошло на мало Альф, и у всех всё абсолютно одинаково. машины были и из Италии, и из Бельгии, и из Германии. если машине 6-7 лет то однозначно слезает покрытие. как уже писалось выше убирается всё полировкой с предварительной шлифовкой. и именно это важно. потому-что одной пасто ничего не сделаешь, надо шлифовать наждачкой, я бы начал с 300. по этому поводу посмотри http://www.videopokraska.ru/?dir=view&id=294. и фара после полировки ходит без проблем, я сам езжу уже 4 года. и все сказки что после полировки мутнеют, сказки теоретиков. полировать надо уметь вот и всё.
Rostman писал(а):Valerij0409 писал(а):лак на фарах или кокое-то другое покрытие- не знаю, но то что оно з завода- это факт. можно много трындеть по поводу своих знаний, но дело в том, что через мои руки прошло на мало Альф, и у всех всё абсолютно одинаково. машины были и из Италии, и из Бельгии, и из Германии. если машине 6-7 лет то однозначно слезает покрытие. как уже писалось выше убирается всё полировкой с предварительной шлифовкой. и именно это важно. потому-что одной пасто ничего не сделаешь, надо шлифовать наждачкой, я бы начал с 300. по этому поводу посмотри http://www.videopokraska.ru/?dir=view&id=294. и фара после полировки ходит без проблем, я сам езжу уже 4 года. и все сказки что после полировки мутнеют, сказки теоретиков. полировать надо уметь вот и всё.
то, как ты полируешь фары, полируют все. и я в том числе. в нете полным-полно инструкций на разных форумах и читая твой текст, я вспоминаю тот форум, где я об этом прочитал впервые. так как буд-то копи-пастом занимаешься. не надо отвечать за других как они делают. я полировал себе фары на 4х машинах и везде одинаковый результат. на прошлой машине, когда купил, был лак на фарах и слазил он точь-в-точь как на фотке в этой теме.
покрытие, не могу отвечать, что там его нет, но, даже, при авариях, когда трескается стекло фар (а я их перевидал немало), никакого расслоения пластика я не наблюдал. в прочем, тебя можно понять. я так понимаю, ты этим на жизнь зарабатываешь и делаешь из себя крутого спеца в защиту своей теории, дабы народ тянулся и ставишь в пример авто машины с ценами далеко за сотку евро.
меня, конкретно, твое имхо не интересует-давай сцылки на авторитетные источники.
Valerij0409 писал(а):Rostman писал(а):Valerij0409 писал(а):лак на фарах или кокое-то другое покрытие- не знаю, но то что оно з завода- это факт. можно много трындеть по поводу своих знаний, но дело в том, что через мои руки прошло на мало Альф, и у всех всё абсолютно одинаково. машины были и из Италии, и из Бельгии, и из Германии. если машине 6-7 лет то однозначно слезает покрытие. как уже писалось выше убирается всё полировкой с предварительной шлифовкой. и именно это важно. потому-что одной пасто ничего не сделаешь, надо шлифовать наждачкой, я бы начал с 300. по этому поводу посмотри http://www.videopokraska.ru/?dir=view&id=294. и фара после полировки ходит без проблем, я сам езжу уже 4 года. и все сказки что после полировки мутнеют, сказки теоретиков. полировать надо уметь вот и всё.
то, как ты полируешь фары, полируют все. и я в том числе. в нете полным-полно инструкций на разных форумах и читая твой текст, я вспоминаю тот форум, где я об этом прочитал впервые. так как буд-то копи-пастом занимаешься. не надо отвечать за других как они делают. я полировал себе фары на 4х машинах и везде одинаковый результат. на прошлой машине, когда купил, был лак на фарах и слазил он точь-в-точь как на фотке в этой теме.
покрытие, не могу отвечать, что там его нет, но, даже, при авариях, когда трескается стекло фар (а я их перевидал немало), никакого расслоения пластика я не наблюдал. в прочем, тебя можно понять. я так понимаю, ты этим на жизнь зарабатываешь и делаешь из себя крутого спеца в защиту своей теории, дабы народ тянулся и ставишь в пример авто машины с ценами далеко за сотку евро.
меня, конкретно, твое имхо не интересует-давай сцылки на авторитетные источники.
во первых, я не тебе писал, а человеку который спрашивал. во вторых, твоё мнение меня совершенно не интересует, поскольку судя по твоим знаниям и стилю ответов, ты не почётный альфист, а совсем хиленький дилетант и никакие ссылки тебе уже не помогут. ну а если ты правильно пытаешься полировать и у тебя не получается, то наверное дело в руках, не могёш.

Valerij0409 писал(а):во первых, я не тебе писал, а человеку который спрашивал. во вторых, твоё мнение меня совершенно не интересует, поскольку судя по твоим знаниям и стилю ответов, ты не почётный альфист, а совсем хиленький дилетант и никакие ссылки тебе уже не помогут. ну а если ты правильно пытаешься полировать и у тебя не получается, то наверное дело в руках, не могёш.
Rostman писал(а):Valerij0409 писал(а):лак на фарах или кокое-то другое покрытие- не знаю, но то что оно з завода- это факт. можно много трындеть по поводу своих знаний, но дело в том, что через мои руки прошло на мало Альф, и у всех всё абсолютно одинаково. машины были и из Италии, и из Бельгии, и из Германии. если машине 6-7 лет то однозначно слезает покрытие. как уже писалось выше убирается всё полировкой с предварительной шлифовкой. и именно это важно. потому-что одной пасто ничего не сделаешь, надо шлифовать наждачкой, я бы начал с 300. по этому поводу посмотри http://www.videopokraska.ru/?dir=view&id=294. и фара после полировки ходит без проблем, я сам езжу уже 4 года. и все сказки что после полировки мутнеют, сказки теоретиков. полировать надо уметь вот и всё.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей