мутнеют передние фары на 156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: мутнеют передние фары на 156

Сообщение demooon87 » Вт окт 13, 2009 6:44 pm

По поводу плёнки-возможно лак( кстати им покрываются все пластиковые фары на авто и на бумавэ и на ВВ и т.д) делается это потому что пластик по своей природе очень мягкий и при попадании камней быстро образуются сколы, лак-защищает.. со временем из за высокой температуры и погодных условий лак начинает желтеть, а так же шелушиться.. На моей тоже так было.. Полируется не сложно, сам занимаюсь полировкой, поэтому знаю как.. Берешь наждачку Р600, шлифуешь этот пластик с водой, после берешь наждачку Р1000 и повторяешь 1-ый этап, затем тоже с наждачкой Р1500 и после Р2000... после этих операций лак полностью снимется все мелкие царапины уберутся.. Фара будет полу-матовой.. затем берешь пасту 3М или 3Г, я больше люблю 2-ой вариант, наносишь на фару и полировочной машинкой полируешь минут 20.. Результат-Фара как новая, полностью прозрачна, блестит как у кота.. Делал так себе на альфе, на сафране, знакомым на бумавэ и очень красиво выходило.
demooon87
ветеран

Сообщение Rostman » Вт окт 13, 2009 7:50 pm

demooon87 писал(а):По поводу плёнки-возможно лак( кстати им покрываются все пластиковые фары на авто и на бумавэ и на ВВ и т.д) делается это потому что пластик по своей природе очень мягкий и при попадании камней быстро образуются сколы, лак-защищает.. со временем из за высокой температуры и погодных условий лак начинает желтеть, а так же шелушиться.. На моей тоже так было.. Полируется не сложно, сам занимаюсь полировкой, поэтому знаю как.. Берешь наждачку Р600, шлифуешь этот пластик с водой, после берешь наждачку Р1000 и повторяешь 1-ый этап, затем тоже с наждачкой Р1500 и после Р2000... после этих операций лак полностью снимется все мелкие царапины уберутся.. Фара будет полу-матовой.. затем берешь пасту 3М или 3Г, я больше люблю 2-ой вариант, наносишь на фару и полировочной машинкой полируешь минут 20.. Результат-Фара как новая, полностью прозрачна, блестит как у кота.. Делал так себе на альфе, на сафране, знакомым на бумавэ и очень красиво выходило.

лак намного мягче пластика и фара политая лаком наааамного быстрее мутнеет. из-за своей структуры пластик фар желтеть не может-полная чушь. фары обливают только ради того, чтобы они блестели при продаже. лакк на фарах - туфта полнейшая. не надо верить в сказки :) при шлифовке, а последущей полировки всего-лишь стирается какой-то слой пластика. полировка тоже сама по себе не очень штука, так как через месяц фары опять мутнеют.
Rostman
Не реципиент

Сообщение slowrider » Вт окт 13, 2009 11:11 pm

с фарами разобрался - помутнели из-за пыли внутри. Я сколько мог достать тряпкой изнутри провел, вся мутность стерлась)) Так что фары в топку, т.е на температурную обработку в духовку))
По поводу полировки. Полировал перед техосмотром, убралась мелкая шагрень от пескоструя. Больше плюсов я не заметил. Пленка, кстати сильнее не ободралась
slowrider
альфавладелец

Сообщение Rostman » Вт окт 13, 2009 11:49 pm

slowrider писал(а):с фарами разобрался - помутнели из-за пыли внутри. Я сколько мог достать тряпкой изнутри провел, вся мутность стерлась)) Так что фары в топку, т.е на температурную обработку в духовку))
По поводу полировки. Полировал перед техосмотром, убралась мелкая шагрень от пескоструя. Больше плюсов я не заметил. Пленка, кстати сильнее не ободралась

ща мороы стукнут и прощай "пленка" ))
мне интересно как пленка может пескоструиться и полироваться. чем полировал?
Rostman
Не реципиент

Сообщение slowrider » Ср окт 14, 2009 12:03 am

Rostman писал(а):
slowrider писал(а):с фарами разобрался - помутнели из-за пыли внутри. Я сколько мог достать тряпкой изнутри провел, вся мутность стерлась)) Так что фары в топку, т.е на температурную обработку в духовку))

ща мороы стукнут и прощай "пленка" ))
мне интересно как пленка может пескоструиться и полироваться. чем полировал?

Дык потому и спрашивал, что за пленка такая.)) Полировал по технологии, описанной чуть выше. Что за паста не помню. Дали знакомые, которые занимаются автохимией и полировкой авто.
slowrider
альфавладелец

Сообщение demooon87 » Ср окт 14, 2009 11:09 am

бляяя, да почитайте в нете, как делают фары на новых 7-ках бмв... в финале наносят так называемый пластико-лак.. за счёт способности деформироваться он смягчает удары и не даёт фаре царапаться...все полируют, кто в этом соображает и у всех зашибись, у вас и тут проблемы.. позже скину фотки своих фар и заодно статейку..
demooon87
ветеран

Сообщение Rostman » Ср окт 14, 2009 11:33 am

demooon87 писал(а):бляяя, да почитайте в нете, как делают фары на новых 7-ках бмв... в финале наносят так называемый пластико-лак.. за счёт способности деформироваться он смягчает удары и не даёт фаре царапаться...все полируют, кто в этом соображает и у всех зашибись, у вас и тут проблемы.. позже скину фотки своих фар и заодно статейку..

а на бугатти как фары делают? )))))
Rostman
Не реципиент

Сообщение demooon87 » Ср окт 14, 2009 5:51 pm

Rostman писал(а):
demooon87 писал(а):бляяя, да почитайте в нете, как делают фары на новых 7-ках бмв... в финале наносят так называемый пластико-лак.. за счёт способности деформироваться он смягчает удары и не даёт фаре царапаться...все полируют, кто в этом соображает и у всех зашибись, у вас и тут проблемы.. позже скину фотки своих фар и заодно статейку..

а на бугатти как фары делают? )))))

На Вольксвагене так же как и везде.. Любая фара из пластика с завода покрывается спец. лаком для защиты фары..

Снимается слой пластика??? с каких пор пластик стал слоистым??на 4-ех альфах полировал фары, и зпнятие это не быстрое, если 5 минут погонять полировочной машинкой ничего не будет, нужно как минимум час потратить на фару.. тогда будет результат.. На Омегах этот лак начинает слазить через два года после покупки с салона.. тоже полировал знакомому. там вообще толстый слой этого покрытия.. но после мучений фара как новая..
demooon87
ветеран

Сообщение TheCAT » Ср окт 14, 2009 6:35 pm

Нет там никакого лака, и быть не может. Плёнка - вероятно, но это aftermarket
Мудозвончег снова порит полнейшую чушь
2001' 166 3.0 V6 - Azzuro Nuvola
1998' 156 2.0 TS - Azzuro Fantasia
1983' 75 2.0 TS - Grigio
1993' 155 2.0 TS DTM - Alfa Rosso
2009' 159 3.2 JTS Q4 - Nero Carbonio
2004' 156 2.0 JTS Ti - Alfa Rosso
TheCAT
Четырнадцатый

Сообщение Valerij0409 » Чт окт 15, 2009 10:26 am

лак на фарах или кокое-то другое покрытие- не знаю, но то что оно з завода- это факт. можно много трындеть по поводу своих знаний, но дело в том, что через мои руки прошло на мало Альф, и у всех всё абсолютно одинаково. машины были и из Италии, и из Бельгии, и из Германии. если машине 6-7 лет то однозначно слезает покрытие. как уже писалось выше убирается всё полировкой с предварительной шлифовкой. и именно это важно. потому-что одной пасто ничего не сделаешь, надо шлифовать наждачкой, я бы начал с 300. по этому поводу посмотри http://www.videopokraska.ru/?dir=view&id=294. и фара после полировки ходит без проблем, я сам езжу уже 4 года. и все сказки что после полировки мутнеют, сказки теоретиков. полировать надо уметь вот и всё.
Valerij0409
альфавладелец

Сообщение Rostman » Чт окт 15, 2009 12:51 pm

Valerij0409 писал(а):лак на фарах или кокое-то другое покрытие- не знаю, но то что оно з завода- это факт. можно много трындеть по поводу своих знаний, но дело в том, что через мои руки прошло на мало Альф, и у всех всё абсолютно одинаково. машины были и из Италии, и из Бельгии, и из Германии. если машине 6-7 лет то однозначно слезает покрытие. как уже писалось выше убирается всё полировкой с предварительной шлифовкой. и именно это важно. потому-что одной пасто ничего не сделаешь, надо шлифовать наждачкой, я бы начал с 300. по этому поводу посмотри http://www.videopokraska.ru/?dir=view&id=294. и фара после полировки ходит без проблем, я сам езжу уже 4 года. и все сказки что после полировки мутнеют, сказки теоретиков. полировать надо уметь вот и всё.

то, как ты полируешь фары, полируют все. и я в том числе. в нете полным-полно инструкций на разных форумах и читая твой текст, я вспоминаю тот форум, где я об этом прочитал впервые. так как буд-то копи-пастом занимаешься. не надо отвечать за других как они делают. я полировал себе фары на 4х машинах и везде одинаковый результат. на прошлой машине, когда купил, был лак на фарах и слазил он точь-в-точь как на фотке в этой теме.
покрытие, не могу отвечать, что там его нет, но, даже, при авариях, когда трескается стекло фар (а я их перевидал немало), никакого расслоения пластика я не наблюдал. в прочем, тебя можно понять. я так понимаю, ты этим на жизнь зарабатываешь и делаешь из себя крутого спеца в защиту своей теории, дабы народ тянулся и ставишь в пример авто машины с ценами далеко за сотку евро.
меня, конкретно, твое имхо не интересует-давай сцылки на авторитетные источники.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Valerij0409 » Чт окт 15, 2009 4:21 pm

Rostman писал(а):
Valerij0409 писал(а):лак на фарах или кокое-то другое покрытие- не знаю, но то что оно з завода- это факт. можно много трындеть по поводу своих знаний, но дело в том, что через мои руки прошло на мало Альф, и у всех всё абсолютно одинаково. машины были и из Италии, и из Бельгии, и из Германии. если машине 6-7 лет то однозначно слезает покрытие. как уже писалось выше убирается всё полировкой с предварительной шлифовкой. и именно это важно. потому-что одной пасто ничего не сделаешь, надо шлифовать наждачкой, я бы начал с 300. по этому поводу посмотри http://www.videopokraska.ru/?dir=view&id=294. и фара после полировки ходит без проблем, я сам езжу уже 4 года. и все сказки что после полировки мутнеют, сказки теоретиков. полировать надо уметь вот и всё.

то, как ты полируешь фары, полируют все. и я в том числе. в нете полным-полно инструкций на разных форумах и читая твой текст, я вспоминаю тот форум, где я об этом прочитал впервые. так как буд-то копи-пастом занимаешься. не надо отвечать за других как они делают. я полировал себе фары на 4х машинах и везде одинаковый результат. на прошлой машине, когда купил, был лак на фарах и слазил он точь-в-точь как на фотке в этой теме.
покрытие, не могу отвечать, что там его нет, но, даже, при авариях, когда трескается стекло фар (а я их перевидал немало), никакого расслоения пластика я не наблюдал. в прочем, тебя можно понять. я так понимаю, ты этим на жизнь зарабатываешь и делаешь из себя крутого спеца в защиту своей теории, дабы народ тянулся и ставишь в пример авто машины с ценами далеко за сотку евро.
меня, конкретно, твое имхо не интересует-давай сцылки на авторитетные источники.

во первых, я не тебе писал, а человеку который спрашивал. во вторых, твоё мнение меня совершенно не интересует, поскольку судя по твоим знаниям и стилю ответов, ты не почётный альфист, а совсем хиленький дилетант и никакие ссылки тебе уже не помогут. ну а если ты правильно пытаешься полировать и у тебя не получается, то наверное дело в руках, не могёш.
Valerij0409
альфавладелец

Сообщение krec » Чт окт 15, 2009 4:33 pm

Valerij0409 писал(а):
Rostman писал(а):

во первых, я не тебе писал, а человеку который спрашивал. во вторых, твоё мнение меня совершенно не интересует, поскольку судя по твоим знаниям и стилю ответов, ты не почётный альфист, а совсем хиленький дилетант и никакие ссылки тебе уже не помогут. ну а если ты правильно пытаешься полировать и у тебя не получается, то наверное дело в руках, не могёш.

брэйк :smt064
krec
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Чт окт 15, 2009 5:32 pm

Valerij0409 писал(а):во первых, я не тебе писал, а человеку который спрашивал. во вторых, твоё мнение меня совершенно не интересует, поскольку судя по твоим знаниям и стилю ответов, ты не почётный альфист, а совсем хиленький дилетант и никакие ссылки тебе уже не помогут. ну а если ты правильно пытаешься полировать и у тебя не получается, то наверное дело в руках, не могёш.

попытка слива засчитана ;) но сцылок я так и не увидел.
Rostman
Не реципиент

Сообщение demooon87 » Чт окт 15, 2009 5:57 pm

Rostman писал(а):

Хде ты вообще нашёл про расслоение в его тексте, или у тебя, как у "почётного альфиста" текст на экране отличается от нас,- простых смертных :smt119
demooon87
ветеран

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147