Помогите мне все, у кого 156!!! (Очередное "Хочу купить!")

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Помогите мне все, у кого 156!!!

Сообщение TheCAT » Вс сен 06, 2009 12:24 am

Alexei SOXO писал(а):1) ваше отношение к 2.0
2) Хорошь ли дизель (в плане динамики, или вяловат?)
3) Сколько ест 2.5 и стоит ли его рассматривать, если в кармане всего 300 000!

1) Есть два двухлитровых мотора. У меня 2.0 JTS, мотор пришедший на смену 2.0 Twin Spark, в отличии от твинспарка у него на 10 л.с. больше благодаря прямому впрыску топлива. Этот мотор производился начиная с 2002-го года, но параллельно с ним также ставился T.Spark, но реже. До 2002-го ставился только 2.0 T.Spark. Вообщем JTS я бы вам не советовал! (причины ищите в теме "У кого ещё JTS") Что же касается 2.0 T.Spark, на мой взгляд это очень хороший мотор, правда он, как и JTS, трубет серьёзного внимания и понимания хозяина ЧТО и КАК нужно делать, но JTS куда более капризнен! В принципе бытует мниение, что все двухлитровики к прибегам в районе 150-200 штук уже капиталились, либо равлись ремни, либо забывали долить масло. Бояться их не стоит, но нужно иметь некоторый бюджет "на всякий случай" и присмотреть хорошего моториста, который смыслит в Альфах. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

2) дизелей было 4 варианта. Ч-х цилиндровые 1.9 8v и 1.9 16v, а также 5-ти цилиндровые 2.4 10v и 2.4 20v. Версии с 4-мя клапанами на цилиндр ощутимо мощнее, но они ставились после 2002-го года (примерно). Говоря о дизелях в целом - это Фиатовские разработки, все моторы исключительно надёжны и беспроблемны. 1.9 очень экономичен, 2.4 больше кушает и лучше едет, правда он более вибронагружен и машина с ним похуже рулится, т.к. мотор тяжелее. Что из них выбрать дело хозяйское, они все хороши!

3) в рублях и Российских ценах я не разбираюсь, но 2.5 это отличный мотор! Во первых он проще и надёжнее, во вторых не сильно больше жрёт (ну.. как ездить), в третьих он офигенно звучит :) V6 это самые беспроблемные из бензинников на Альфах, это признают все.
2001' 166 3.0 V6 - Azzuro Nuvola
1998' 156 2.0 TS - Azzuro Fantasia
1983' 75 2.0 TS - Grigio
1993' 155 2.0 TS DTM - Alfa Rosso
2009' 159 3.2 JTS Q4 - Nero Carbonio
2004' 156 2.0 JTS Ti - Alfa Rosso
TheCAT
Четырнадцатый

Сообщение Alexei SOXO » Вс сен 06, 2009 12:27 am

Мне сказали, что если машина в хорошем состоянии, то на нее тратишь по 10 000р. в месяц! А если начинает ломатся, то вообще кричи караул!

чесно говоря, у меня зароботок не постоянный, и еще кредит! для меня на обслуживание 10000 в месяц это круто!

вопрос!

1) действительно столько уходит в месяц если за год, аккуратной езды, я накатываю 15 000?
2) как уменьшать стоимость ежемесячных затрат (только серьезно! я понимаю что лучше поставить на стоянку и не трогать)
Вообще то я нормальный...
Alexei SOXO

Откуда: Питер! (но внушаю себе что это Милан) так легче жить, когда 365 дней в году льет дождь....

Сообщение Suspense » Вс сен 06, 2009 12:31 am

Alexei SOXO писал(а):Мне сказали, что если машина в хорошем состоянии, то на нее тратишь по 10 000р. в месяц! А если начинает ломатся, то вообще кричи караул!

чесно говоря, у меня зароботок не постоянный, и еще кредит! для меня на обслуживание 10000 в месяц это круто!

вопрос!

1) действительно столько уходит в месяц если за год, аккуратной езды, я накатываю 15 000?
2) как уменьшать стоимость ежемесячных затрат (только серьезно! я понимаю что лучше поставить на стоянку и не трогать)

Алексей, ты удивишься, но все эти вопросы задавались в форуме неоднократно и, мало того, на них отвечали. Почитай.
КМК, с учётом вышеизложенного тобой, юзанная альфа не лучший вариант...
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Bocharova » Вс сен 06, 2009 12:41 am

Suspense писал(а):КМК, с учётом вышеизложенного тобой, юзанная альфа не лучший вариант...

+ мульон
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Bocharova
Перчинка
Перчинка

Re: Помогите мне все, у кого 156!!! (Очередное "Хочу купить!")

Сообщение jago » Вс сен 06, 2009 12:47 am

10000 в месяц? многовато ...будет. если конечно ты купишь рухлядь и постоянными вливаниями догонишь её стоимость до цены "приличного" авто. то проще взять уже приличное. цены на запчасти очень сильно разнять . если брать ,не всегда оригинал, то в принципе всё будет бюджетно.тем более на 156 на которую и новых и б.у запчастей валом. пообщайся на форуме с Питерцами...они тебе подскажут(а лучше с тобой на осмотр машины поедут!!!!обратись к BuonGiorno, Montekki ,MUZZ ).
Последний раз редактировалось jago Вс сен 06, 2009 12:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Bocharova » Вс сен 06, 2009 12:52 am

jago писал(а):10000 в месяц? многовато ...будет. если конечно ты купишь рухлядь и постоянными вливаниями догонишь её стоимость до цены "приличного" авто. то проще взять уже приличное. цены на запчасти очень сильно разнять . если брать ,не всегда оригинал, то в принципе всё будет бюджетно.тем более на 156 на которую и новых и б.у запчастей валом

Вопрос спорный. В первый год вливания были где-то порядка тысяч 30. Зато после, за 4 месяца уже 60 штук вывалила.
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Bocharova
Перчинка
Перчинка

Сообщение Forsaken Angel » Вс сен 06, 2009 12:53 am

Suspense +1
это точно, особенно, если, например, расход топлива имеет значение )) и 10К р. это нормально. Каждый месяц. Даже если не потратишь их за месяц, на следующий потратишь 20К :mrgreen: Из этой копилки обратно уже не взять.

jago - возможно, но если размазать вложения сразу после покупки и размазать их на год и прибавить остальные расходы - 10К очень реальная сумма! А вложения будут - сел и поехал - да, но только не с Альфой, а если с Альфой, то очень недолго, даже если машина не рухлядь :mrgreen:
Даже если не понадобится, то теоретическая возможность тратить эту сумму ежемесячно должна быть.
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение jago » Вс сен 06, 2009 12:55 am

Bocharova писал(а):
jago писал(а):10000 в месяц? многовато ...будет. если конечно ты купишь рухлядь и постоянными вливаниями догонишь её стоимость до цены "приличного" авто. то проще взять уже приличное. цены на запчасти очень сильно разнять . если брать ,не всегда оригинал, то в принципе всё будет бюджетно.тем более на 156 на которую и новых и б.у запчастей валом

Вопрос спорный. В первый год вливания были где-то порядка тысяч 30. Зато после, за 4 месяца уже 60 штук вывалила.

Лизонька ты скажи в каком сервисе и где ты всё делала? тогда и поговорим. ЦЕНЫ НА ЗАПЧАСТИ ВПОЛНЕ ЗЕМНЫЕ! мля...раздолбали зеркало на тезисе...таки вот вам цены. стекляшка с автозатемнением 25000р.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение jago » Вс сен 06, 2009 12:56 am

Forsaken Angel писал(а):Suspense +1
это точно, особенно, если, например, расход топлива имеет значение )) и 10К р. это нормально. Каждый месяц. Даже если не потратишь их за месяц, на следующий потратишь 20К :mrgreen: Из этой копилки обратно уже не взять.

jago - возможно, но если размазать вложения сразу после покупки и размазать их на год и прибавить остальные расходы - 10К очень реальная сумма! А вложения будут - сел и поехал - да, но только не с Альфой, а если с Альфой, то очень недолго, даже если машина не рухлядь :mrgreen:
Даже если не понадобится, то теоретическая возможность тратить эту сумму ежемесячно должна быть.

тогда тойта)))))
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение sea » Вс сен 06, 2009 12:58 am

В точку! У меня на 156 вообще ничего полгода не ломалось... а потом я отдала 70 тыс... притом, что это были только всякие не очень глобальные вещи: вариатор, генератор, сцепление и т.д. Т.е. ни коробка, ни двигатель, ни грм...

Зы. А вот с кроссВагончегом вообще проблем за всё время - три перегоревших лампочки... :cry: :smt007
На фиато разъезжанто целый день в кабриолето...(с)
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение jago » Вс сен 06, 2009 12:59 am

sea писал(а):

В точку! У меня на 156 вообще ничего полгода не ломалось... а потом я отдала 70 тыс... притом, что это были только всякие не очень глобальные вещи: вариатор, генератор, сцепление и т.д. Т.е. ни коробка, ни двигатель, ни грм...

Зы. А вот с кроссВагончегом вообще проблем за всё время - три перегоревших лампочки... :cry: :smt007

в итоге он скончался одномоментно
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение sea » Вс сен 06, 2009 1:00 am

jago писал(а): тогда тойта)))))

Купив таёту, в первую же неделю я отдала 2 тыс долларов - замена грм, колодки+диски по кругу и че-то еще.... Правда потом за полтора года только левый ксенон перегорел..
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение sea » Вс сен 06, 2009 1:02 am

jago писал(а): в итоге он скончался одномоментно

Это не его вина. Это моя вина, я дура, знаю и не спорю.
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение jago » Вс сен 06, 2009 1:02 am

РыППка...за всё приходиться отдавать. за новую...влетаешь на то. за б.у на ремонт. нельзя купить машину и не вложить в неё ни копейки. а с альфой......ТЕБЕ САМОМУ ЗАХОЧЕТЬСЯ ВКЛАДЫВАТЬ!!!!
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение jago » Вс сен 06, 2009 1:03 am

а я бы вот поспорил касаемо того....дура ли ты?
Изображение
jago
Suum Cuique

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147