цикатит, не едит! 156 JTS

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: цикатит, не едит! 156 JTS

Сообщение Guest1 » Пт май 22, 2009 7:38 pm

kuvabara писал(а):
Imp писал(а):побывал я сегодня на магистральной со своей проблемкой, проверили всё что можно, и в очередной раз вердикт всё работает коректно!!!! хотя дитонацию(цикотание) они слышат, говорят смесь обеднённая НО явных причин этому не видно.
посоветовали фарсунки почистить (а если не поможет попробовать расходомер поменять) вот собственно и вопрос очередной: ктониб может дать адресок где чистят такие фарсунки (думаю наврядли обычный стенд подойдёт для них) заранее спасибо.

Такие форсунки не чистят:-)) Так что даже не парься:-)) если тока поменять на новую..там через впускной коллектор можно поменять, не снимая голову..Все остальное ,что предлагают- полная херня..

ультразвуком чистят прекрасно.
Guest1

Сообщение kuvabara » Пн май 25, 2009 10:34 am

Capon писал(а):
kuvabara писал(а):
Imp писал(а):побывал я сегодня на магистральной со своей проблемкой, проверили всё что можно, и в очередной раз вердикт всё работает коректно!!!! хотя дитонацию(цикотание) они слышат, говорят смесь обеднённая НО явных причин этому не видно.
посоветовали фарсунки почистить (а если не поможет попробовать расходомер поменять) вот собственно и вопрос очередной: ктониб может дать адресок где чистят такие фарсунки (думаю наврядли обычный стенд подойдёт для них) заранее спасибо.

Такие форсунки не чистят:-)) Так что даже не парься:-)) если тока поменять на новую..там через впускной коллектор можно поменять, не снимая голову..Все остальное ,что предлагают- полная херня..

Можно почистить ультозвуком- но это полная херня... Не читсят их у нас..Чтобы нормально почистить их- нужен стенд, который их откроет..там давление немереное:-)) а вот чистка форсунок ультрозвком на JTS-деньги наветер..я спорить больше небуду:-)) этим вопросом накушался уже:-)))) ..
kuvabara
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Пн май 25, 2009 12:07 pm

kuvabara писал(а):
Capon писал(а):
kuvabara писал(а):Такие форсунки не чистят:-)) Так что даже не парься:-)) если тока поменять на новую..там через впускной коллектор можно поменять, не снимая голову..Все остальное ,что предлагают- полная херня..

Можно почистить ультозвуком- но это полная херня... Не читсят их у нас..Чтобы нормально почистить их- нужен стенд, который их откроет..там давление немереное:-)) а вот чистка форсунок ультрозвком на JTS-деньги наветер..я спорить больше небуду:-)) этим вопросом накушался уже:-)))) ..

Открываются они при любом давлении.
Guest1

Сообщение kuvabara » Пн май 25, 2009 12:54 pm

Capon писал(а):

А к чему на JTS поставили ТНВД??
kuvabara
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Пн май 25, 2009 1:45 pm

kuvabara писал(а):
Capon писал(а):

А к чему на JTS поставили ТНВД??

Без ТНВД непосредственный впрыск не заработает как надо, но это не мешает форсункам открываться при любом давлении, сними их, поставь на обычный стенд - сам увидишь. Другое дело, что такие мойки малоэффективны, сопоставимо с ультразвуком. Чистил и так, и так - эффект был только от УЗ
Guest1

Сообщение Владелец » Пн май 25, 2009 2:24 pm

все верно. только уз может разрушить отложения на стенках.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Guest1 » Пн май 25, 2009 2:30 pm

Владелец писал(а):все верно. только уз может разрушить отложения на стенках.

Я думаю, промывка тоже может снять отложения, но это реально на пару суток надо оставлять.
Guest1

Сообщение kuvabara » Пн май 25, 2009 3:09 pm

Эти форсунки надо ставить на стенд.там управляющий ток 100 в. Можно и окрыть ее и на обычном стенде может, но ниче не выйдет с токами. Короче VINC вообще имеет такие стенды,но в москве их я не нашел..а все остальное ваше чистенье- кустарный метод ..:-)) Самое оно- стенд+снятие ..Вот если есть такие стенды0- то я сам готов там почистить..авсе остальное- деньги на ветер
kuvabara
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Пн май 25, 2009 3:18 pm

kuvabara писал(а):Эти форсунки надо ставить на стенд.там управляющий ток 100 в. Можно и окрыть ее и на обычном стенде может, но ниче не выйдет с токами. Короче VINC вообще имеет такие стенды,но в москве их я не нашел..а все остальное ваше чистенье- кустарный метод ..:-)) Самое оно- стенд+снятие ..Вот если есть такие стенды0- то я сам готов там почистить..авсе остальное- деньги на ветер

Ты сначала почисти УЗ, прежде чем говорить что это деньги на ветер. Ешь устрицы ;)

и, кстати, WINS, а не VINC :smt005
Guest1

Сообщение Швед » Пн май 25, 2009 3:28 pm

kuvabara писал(а):Эти форсунки надо ставить на стенд.там управляющий ток 100 в. Можно и окрыть ее и на обычном стенде может, но ниче не выйдет с токами. Короче VINC вообще имеет такие стенды,но в москве их я не нашел..а все остальное ваше чистенье- кустарный метод ..:-)) Самое оно- стенд+снятие ..Вот если есть такие стенды0- то я сам готов там почистить..авсе остальное- деньги на ветер

Меня в школе учили, что ток измеряется в Амперах
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение kuvabara » Пн май 25, 2009 4:06 pm

Capon писал(а):
kuvabara писал(а):и, кстати, WINS, а не VINC :smt005

с винсом косячнул:-) согласен..неправильно написал... и ток в амперах:-) (это ниже.) .Но эти форсунки не чистят ультрозвуком...Устрицы ваши едены....очень плотно изучал проблему чистки форсунок на JTS/ :-) заканчиваю болтать:-)) если честно устал:-))
kuvabara
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Пн май 25, 2009 4:08 pm

kuvabara писал(а):
Capon писал(а):

с винсом косячнул:-) согласен..неправильно написал... и ток в амперах:-) (это ниже.) .Но эти форсунки не чистят ультрозвуком...Устрицы ваши едены....очень плотно изучал проблему чистки форсунок на JTS/ :-) заканчиваю болтать:-)) если честно устал:-))

ну да, не чистят :smt005
Guest1

Сообщение Владелец » Пн май 25, 2009 5:52 pm

kuvabara писал(а):
Capon писал(а):

все верно говоришь, их чистять ультрАзвук :-D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Babai » Пн май 25, 2009 7:56 pm

Я уже отписывался как то, что на оборудовании Винс оечественной химией мне промыли форсунки - результат снижение расхода на 1 л в городе
так что можно много говорить, но каждый останется при своем мнении
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение TheCAT » Пн май 25, 2009 11:29 pm

Imp писал(а):на всякий случай заехал сегодня в АRM,сделал очередную диагностику (5ю по счёту!!) и в очередной раз всё нормально (всё работает как и должно работать по приборам) и в очередной раз мастера соглашаются что машина БЕДНИТ смесь и опять же в очередной раз предлагают попытаться прочистить фарсунки обосновывая это тем что вполне может быть на них имеются смолянистые отложения в связи с этим задержка не 2++ мили сек, а 1 м.с. так же добавили что скорее все одна фарсунка всего выёб а мозги подстраиваясь под неё выдаёт вот такой результат который у меня.
насчёт того, что они не промываются в полне может быть, НО я всё же хотел бы попробывыать это сделать.
сегодня обзвонил кучу контор все отказываются лезть в мою альфу, номера иссякли больше хз куда звонить! выручите дайте адрес или номер телефона какойниб конторы котороя смоглаб снять фарсунки с JTS и промыть их! я уже отчаялся(((

1 - воздухомер
2 - лямбды
3 - поверка и чистка системы EGR
4 - и только потом чистка форсунок со снятием, на стенде
всё это прямейшим образом может беднить смесь, прекрати делать не приносящие пользы проверки. Я как только свою не проверял, ибо тоже беднит смесь и всё тут, в итоге понял что тут нужно идти методом научного тыка. ПРитом у меня выхлоп прямо-таки раскалённый, ну очень горячий, "мастера" говорят что не должно так быть и советуют совсем какие-то сказки-небылицы. На самом деле тоже самое творилось у меня на Скорпио Косворт, пока не заменил все 4 лямбды.

А вот где устриц ели, так это тут - http://www.alfaowner.com а именно тут народ натрахивался уже с 2.0 JTS-ами и у всех +/- проблемы одинаковые:
а - жрёт сильно много масла (колпачки установлены без спец. клея, севшие кольца, не правильное масло, температура на Марсе и т.д.)
б - трясётся на холостом и пропускает зажигание до 2500 тысяч оборотов (у кого катушки, у кого ЕГР)
в - не едет и на стенде показывает ~140 коней безо всяких видимых проблем (они почти все такие, судя по отзывам тех же альфистов и альфа-тюнинговых контор, проблема у кго в мозгах + валах, у кого в компрессии)

читал я долго, всем в итоге помогают различные меоприятия, причём частенько диагностикой нифига не видать, сервисмены разводят руками, помогают только их дотошные местные кулибины.
Дерзай! И запомни - т. спарк рулезззз! Особенно 8v
2001' 166 3.0 V6 - Azzuro Nuvola
1998' 156 2.0 TS - Azzuro Fantasia
1983' 75 2.0 TS - Grigio
1993' 155 2.0 TS DTM - Alfa Rosso
2009' 159 3.2 JTS Q4 - Nero Carbonio
2004' 156 2.0 JTS Ti - Alfa Rosso
TheCAT
Четырнадцатый

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147