Как накрываются генераторы?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Как накрываются генераторы?

Сообщение Forsaken Angel » Сб июн 13, 2009 9:05 am

Не буду открывать новую тему, название как нельзя лучше...
Сегодня ночью сдох, подозреваю, что всё-таки генератор. Поездка с самого начала вызывала дискомфорт, не знаю чем, но точно чувствовал, что то-то не так, может быть звуки лишние или ещё что-нибудь.
Вобщем, недалеко от дома загорелись ошибки ABS ASR (и слава богам я не "догадался" попробовать заглушить и завести). Еду, матерюсь не вслух. Ранее показалось ударил/зацепил где-то колесом, думаю, оборвал или сломал что-то связанное с датчиком ABS. Не тут то было - следом нарисовался беременный мужик, тут я уже напрягся и начал понимать что происходит, и... через 500м в машине тухнет всё до состояния "попробуй разгляди" - восклицательный знак загорелся, зуммер пищит и орёт как в подбитом истребителе, всё моргает - картина фееричная. Машина через раз стала тупить на нажатие педали вплоть до стопора, но не глохла. Лампочка АКБ НЕ загорелась ни разу. Так с потушеными фарами и всем что можно было отклчить, на аварийке (уж не знаю было ли её видно, благо 4й час был - уже светало) доехал до дома. Заглушил. Заводиться вагон отказался, о чём визуально сообщил мне герляндой всего, что могло светиться на приборке и "вербально" сигнализацией ("пык-пык-пык" и так далее). Настаивать не стал. Однако, двери закрылись, потом открылись, потом опять закрылись, что даёт надежду, что АКБ ещё поживёт, если сегодня заряжать начну.
Пробег ~140+K.
Не тяните с ремонтом этого органа.
Зарядил свой верный MD плеер и поехал на работу пешком. Непривычно, но как-то спокойно :|
Засим откланяюс.
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение BlueLaguna » Сб июн 13, 2009 11:35 am

Ну тогда и мы зададим свой вопрос.
Иногда (особенно в холодное время),после заводки,не тухнет лампочка АКБ.При прогазовке лампочка гаснет.Напряжение выдаваемое генератором,меряли,находится в пределах нормы.Что будет лучше?Отвезти,пока не началось в профилактический ремонт или пусть альфананороботы сами справляются?
Жить пока не мешает,но после прочтения соседней ветки TheCat`a,уже даже и не знаем,что к чему приводит.
Изображение
BlueLaguna
джуниор

Сообщение Forsaken Angel » Сб июн 13, 2009 11:47 am

мой просил ремонта полгода как минимум, и всю зиму я при этом отъездил без защиты и пыльника (так получилось, кое-кто обещал кое-что купить и поменять, поэтому защита по сей день стоит кое-где) но лампочка АКБ не загоралась и в момент смерти не загорелась... но при ключе в MAR загорается, следовательно работает.
может проводка всё-таки, а не гена?
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Юрич » Сб июн 13, 2009 12:27 pm

У меня точно так же как у тебя было, обошелся заменой щеточного узела.
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Сообщение Forsaken Angel » Сб июн 13, 2009 1:05 pm

а палёными проводами пованивало? :mrgreen: у меня чего-то где-то попахивало и в салон тянуло периодически, потом надолго переставало, причём под капотом не пахло :| Была тут фотогравия обуглившегося генератора....
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение BlueLaguna » Сб июн 13, 2009 2:07 pm

Проводкой не воняет.И это радует.
Изображение
BlueLaguna
джуниор

Сообщение TheCAT » Сб июн 13, 2009 4:01 pm

А у меня он "мрёт" уже полтора года. Началось ещё у прошлого хозяина, на холостых при включённой полной нагрузке с кондиционером (обязательно) начинал трястись двигатель, и "пукать" чёрным горячим дымом (температура в выхлопе росла). Что мы только не проверяли, что только не перепробовали. Даже мотор полностью капиталился (другая причина), а проблема всё оставалась. Постоишь в заглушенным двигателем, послушаешь музыку минут 15 и ОПАНЬКИ! С толкача заводись, дорогой! Заряжаешь аккумулятор (или меняешь) и первые несколько дней всё впорядке, а потом постепенно дефект снова вылезает. Такие дела :)

В итоге оказалось, что диодный мост тупо поймал дефект. Естественно менять и реле, и мост, и щётки смотреть для пущей уверенности в завтрашнем дне.
Пробег на момент первого проявления дефекта - около 75 тысяч км.
2001' 166 3.0 V6 - Azzuro Nuvola
1998' 156 2.0 TS - Azzuro Fantasia
1983' 75 2.0 TS - Grigio
1993' 155 2.0 TS DTM - Alfa Rosso
2009' 159 3.2 JTS Q4 - Nero Carbonio
2004' 156 2.0 JTS Ti - Alfa Rosso
TheCAT
Четырнадцатый

Сообщение Forsaken Angel » Пн июн 15, 2009 11:19 pm

снял сегодня АКБ... пыхтел долго, гений итальянской инженерной мысли не мог сделать так, чтобы для снятия АКБ не надо было снимать половину впускной трубы :mrgreen: завтра на заряженной АКБ докачу до сервиса (тут 2 км всего) и посмотрим что там такого волшебного. Делаю ставки на обмотку :|
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение avt259984 » Вт июн 16, 2009 7:09 pm

ставка на таблетку со щётками - 3к
avt259984
альфавладелец

Сообщение ValeryGL » Вт июн 16, 2009 7:55 pm

_Lonely_ писал(а):
avt259984 писал(а):ехал себе спокойно и вдруг лампа АКБ загорелась доехал до дома АКБ сдохла
На FIAT Marea/Brava/Bravo так и есть. Ходит 100-120 ткм и ек. Обмотка просто трескается и ппц.

Вот и моя очередь настала - на фиате как раз на марии, 150 тыскм. Ночью ехал с дачи - километров за 80 до дома загорелась лампочка "горячий аккумулятор". До дома домчался (благо Новорига и МКАД позволяют), так АКБ еще наполовину жива! Сегодня вечером попробую докатить на сервис своим ходом, но с сопровождением. Жаль, зарядного под рукой нет, а то бы дозарядился и доехал без хлопот.
Если необходимо заняться х_ней, то этим надо заниматься в подобающей компании (c)Guderian
ValeryGL
альфавладелец

Сообщение Forsaken Angel » Вт июн 16, 2009 9:05 pm

а у меня лампочек не загоралось, и сегодня, когда на АКБ ехал до сервиса - по проборам всё шикарно. Но вонядо так, что стал подумывать про огнетушитель :(
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Вт июн 16, 2009 9:11 pm

TheCAT писал(а):А у меня он "мрёт" уже полтора года. Началось ещё у прошлого хозяина, на холостых при включённой полной нагрузке с кондиционером (обязательно) начинал трястись двигатель, и "пукать" чёрным горячим дымом (температура в выхлопе росла). Что мы только не проверяли, что только не перепробовали. Даже мотор полностью капиталился (другая причина), а проблема всё оставалась. Постоишь в заглушенным двигателем, послушаешь музыку минут 15 и ОПАНЬКИ! С толкача заводись, дорогой! Заряжаешь аккумулятор (или меняешь) и первые несколько дней всё впорядке, а потом постепенно дефект снова вылезает. Такие дела :)

В итоге оказалось, что диодный мост тупо поймал дефект. Естественно менять и реле, и мост, и щётки смотреть для пущей уверенности в завтрашнем дне.
Пробег на момент первого проявления дефекта - около 75 тысяч км.

Были похожие траблы.Но при понижение питания борт сети расли обороты ХХ !!! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Forsaken Angel » Вт июн 16, 2009 9:36 pm

Сергей12 писал(а):Были похожие траблы.Но при понижение питания борт сети расли обороты ХХ !!! :D :D :D

у меня и такого не наблюдалось... начинает казаться, что странно это всё
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Вт июн 16, 2009 10:10 pm

Forsaken Angel писал(а):а у меня лампочек не загоралось, и сегодня, когда на АКБ ехал до сервиса - по проборам всё шикарно. Но вонядо так, что стал подумывать про огнетушитель :(

Кирдык статеру жаль но его можно заменить !!! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Alex156SW » Вт июн 16, 2009 10:11 pm

у меня просто тихо отрубился, лампочка не горела, но упал спидометр и потом абс загорелась, т.е. акб сел
снимать его самому - гимор, имхо
Alex156SW

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147