Сегодня ночью сдох, подозреваю, что всё-таки генератор. Поездка с самого начала вызывала дискомфорт, не знаю чем, но точно чувствовал, что то-то не так, может быть звуки лишние или ещё что-нибудь.
Вобщем, недалеко от дома загорелись ошибки ABS ASR (и слава богам я не "догадался" попробовать заглушить и завести). Еду, матерюсь не вслух. Ранее показалось ударил/зацепил где-то колесом, думаю, оборвал или сломал что-то связанное с датчиком ABS. Не тут то было - следом нарисовался беременный мужик, тут я уже напрягся и начал понимать что происходит, и... через 500м в машине тухнет всё до состояния "попробуй разгляди" - восклицательный знак загорелся, зуммер пищит и орёт как в подбитом истребителе, всё моргает - картина фееричная. Машина через раз стала тупить на нажатие педали вплоть до стопора, но не глохла. Лампочка АКБ НЕ загорелась ни разу. Так с потушеными фарами и всем что можно было отклчить, на аварийке (уж не знаю было ли её видно, благо 4й час был - уже светало) доехал до дома. Заглушил. Заводиться вагон отказался, о чём визуально сообщил мне герляндой всего, что могло светиться на приборке и "вербально" сигнализацией ("пык-пык-пык" и так далее). Настаивать не стал. Однако, двери закрылись, потом открылись, потом опять закрылись, что даёт надежду, что АКБ ещё поживёт, если сегодня заряжать начну.
Пробег ~140+K.
Не тяните с ремонтом этого органа.
Зарядил свой верный MD плеер и поехал на работу пешком. Непривычно, но как-то спокойно
Засим откланяюс.