CepGO! писал(а):Rostman писал(а): Зачем это нужно?
Для того, что-бы зимой, уверенно себя чувствовать, на любом типе дорожного покрытия.![]()
Давайте не будем опираться на различные тесты! Я говорю про личный ощущения и факты, что шипы страшно скользят на асфальте. Сколько раз катаясь на шипах я замечал как легко они уходят узом на абсолютно сухом асфальте!
Шипованные покрышки в большом городе, это абсолютная чушь! А еще больше чушь про самоуверенных парней, которые, подъезжая к перекрестку попадают на скользки участок дороги! ))) Вот все летают зимой что есть мочи и оттормаживаются перед самм светофорам! НЕФИГА летать зимой как подорванный!

Надо постигать азы зимнего вождения!

Вот, на заметку:
На счет мокрого покрытия:
1) Ехать на 25 % медленнее. А при очень сильном дожде и на все 50%. Но не медленнее скорости потока!!! (иначе врежутся уже в вас). Соблюдать дистанцию.
2) Уже остановившись возле светофора будьте готовы проехать чуть вперед - по скользкому покрытию не все рассчитывают свои силы и могут в вас вписаться. При остановке на левый поворот не спешите выворачивать колеса - если вам сильно врежутся в зад, то вас вынесет вперед, а не на полосу встречного движения.
3) При экстримальном торможении действительно не надо включать нейтралку, а тормозить на включенной скорости. А так включайте...
4) При экстримальном торможении надо имитировать работу ABS. Т.е. не просто зажимать педаль тормоза намертво, а зажимать - чуть отпускать - зажимать - чуть отпускать....
(этот совет чисто теоретический - при критической ситуации я сам намертво зажимаю педаль тормоза, психологически не можешь себя заставить отпустить педаль)
На счет зимы:
1) Совпадает с пунктом №1-4 мокрого покрытия.
2) Все-таки взять шипованную резину, а не просто зимнюю.
3) Не давить газ в пол, резко не выворачивать руль. Особенно опасно сочетание этих действий.
4)(Для переднеприводных авто, в т.ч. для вашего)
Если вас все-таки занесло, то нельзя резко тормозить - будет еще хуже!!! Надо наоборот немного добавить газ и выправить автомобиль. (требует обязательной тренировки на снежном поле)
5) Почаще использовать общественные виды транспорта
Удачи вам на дороге!!!