Бизон » Вс май 26, 2019 8:43 pm
Периодически в соседних темах возникают полемики на предмет " дорого-дёшево ", " зачем ты это делал, она того не стоит ", " я купил за 50, а запчасти 100 " и т.д. Я думаю понятно о чём пойдёт речь.
Я спонтанно никогда машины не покупаю и говорю сразу - целесообразность вкладывания денег в восстановление машины ( если это не редкость ) нулевая. Как и целесообразность покупки нового автомобиля. Т.е. инвестировать деньги, к примеру в дом, это хорошо, а в покупку машины ( на каждый день ) плохо. Здесь и дальше, это моё мнение.
При всём при этом, существует ряд разных обстоятельств, которые могут влиять на это. Например, машина нужна по-любому, даже если такси очень дёшево. У нас в Ростове очень дёшево.
Покупка 156.
Я уже писал, что хотел купить 159, вагон, 1.8 атмосферник. Самую дохлую (л.с.) для " на каждый день ". Но время покупки за бугром было упущено, а в России я ничего похожего для себя не нашёл, поиски были в течении года. Но подвернулась 156. Которая устравиала на 100%. Мой вариант. 80р всё в хламе, кузов почти живой. Я считаю, что дешевле этого варианта я бы не нашёл, поэтому даже торговаться с хозяином не стал. Я знал на что я шёл. Купить машину за 200+ и всё равно вложить в неё затем ещё++, это не мой вариант. В этом случае я всё выкинул и поставил новое, такое как я хотел.
С моей точки зрения, это всё равно было не целесообразно, но обстоятельства сложились именно так. 164 надо было заканчивать эксплуатировать для последующего кузовного ремонта.
О деньгах.
Я не менял два задних продольных рычага, они были почти новые и MOOG, все подшипники ступиц родные, и оба привода абсолютно живые. Все остальные расходники включая двигатель были заменены на очень хороших производителей. Кузовные работы с окраской элементов.
Так вот ремонт -, 200+р. Это я всё делал сам. Трудозатраты они же то же имеют како-то денежный эквивалент.
Вот и смотрите из чего складывается ценник. Я считаю что 350р в этом варианте это минимум.
Говорить об удешевлении процесса восстановления, бессмысленно.
Сказки про хорошие дешёвые запчасти оставьте для себя, сейчас и среди хороших можно нарваться на дерьмо, легко.
Так ещё много мелочёвки осталось не доделанной.
P.S. Я не восторге от 156, в отношении комфорта. 164 гораздо удобнее, но я большой. Ну и особых чувств она не вызывает, разница 1.8 и 3.0 это как небо и земля.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап