Кроссвагон - Аутбек - Оллроад

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Кроссвагон - Аутбек - Оллроад

Сообщение Komiss » Вт янв 11, 2011 4:22 pm

Typhoon писал(а):
Touring* писал(а):PS Всё же какой отличный 2.7 битурбо получился у Ауди! Это действительно лучший мотор для Оллроада, какой там дизель...

Да, мотор очень неплох! Особенно после чиповки, правда проблема с overspin'ом турбин после чипа на S4 была тотальной-турбины долго не выдерживали. Зато была RS4 с почти 400лс и отличной динамикой.
Но мне не меньше нравятся и атмосферные V8 на текущих S5/RS4/RS5.
А больше всего удивляет банальный дизель 3л, который даже на большом и тяжелом курятнике Q7 валит на удивление динамично (после перепрошивки) и мощно, потребляя всего 14л на сотню даже в таком режиме. Все хочу попробовать его на маленькой А4, да не могу найти живьем у знакомых этот агрегат.

Я пока в числе везунчиков, у кого турбы еще живы после чиповки. Кстати в полном понимании "чип от РС4" никто не делает, так как чтоб обычный 2.7 выдал те самые 340 л.с. как на РС4, надо все таки делать ряд работ по доводке мотора. В любом случае если бы у меня чипа не было (достался оп наследству) , я бы сам бы его и не ставил - так как конкретно Олроад не вызывает желание "аццки валить". Я вчера случайно стартанул со светофора с СТИайкой - так он от меня в точку ушел секунд через 10 (хотя первые метров 10 я был впереди :) - наверное парень не успел сцепло отпустить). У ауди вообще философия спокойствия и миролюбия. Я исам то ее брал, по тому что она не вызывала ни агрессии, ни желания "валить", я хотел просто ездить, и иметь запас клиренса :). А мотор и в самом деле хорош. Практически не капризный, очень ремонто-пригодный. При пробеге 153 000 за последний пробег в 5 000, при двух своих турбах и средней скорости на трассе 86 км\ч (уж слишком много снега было) мотор слопал 0.5 литра масла (кто из владельцев свежих Альф таким похвастает? :) ). К сожалению современные турбовые моторы от Ауди, таким похвастаться не могут. Так что из всех "старых" Ауди, считаю сей мотор образцом надежности (брать в расчет еще более древние моторы, смысла не вижу).
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение zaur » Вт янв 11, 2011 4:46 pm

Komiss писал(а):
Typhoon писал(а):
Touring* писал(а):PS Всё же какой отличный 2.7 битурбо получился у Ауди! Это действительно лучший мотор для Оллроада, какой там дизель...

Да, мотор очень неплох! Особенно после чиповки, правда проблема с overspin'ом турбин после чипа на S4 была тотальной-турбины долго не выдерживали. Зато была RS4 с почти 400лс и отличной динамикой.
Но мне не меньше нравятся и атмосферные V8 на текущих S5/RS4/RS5.
А больше всего удивляет банальный дизель 3л, который даже на большом и тяжелом курятнике Q7 валит на удивление динамично (после перепрошивки) и мощно, потребляя всего 14л на сотню даже в таком режиме. Все хочу попробовать его на маленькой А4, да не могу найти живьем у знакомых этот агрегат.

Я пока в числе везунчиков, у кого турбы еще живы после чиповки. Кстати в полном понимании "чип от РС4" никто не делает, так как чтоб обычный 2.7 выдал те самые 340 л.с. как на РС4, надо все таки делать ряд работ по доводке мотора. В любом случае если бы у меня чипа не было (достался оп наследству) , я бы сам бы его и не ставил - так как конкретно Олроад не вызывает желание "аццки валить". Я вчера случайно стартанул со светофора с СТИайкой - так он от меня в точку ушел секунд через 10 (хотя первые метров 10 я был впереди :) - наверное парень не успел сцепло отпустить). У ауди вообще философия спокойствия и миролюбия. Я исам то ее брал, по тому что она не вызывала ни агрессии, ни желания "валить", я хотел просто ездить, и иметь запас клиренса :). А мотор и в самом деле хорош. Практически не капризный, очень ремонто-пригодный. При пробеге 153 000 за последний пробег в 5 000, при двух своих турбах и средней скорости на трассе 86 км\ч (уж слишком много снега было) мотор слопал 0.5 литра масла (кто из владельцев свежих Альф таким похвастает? :) ). К сожалению современные турбовые моторы от Ауди, таким похвастаться не могут. Так что из всех "старых" Ауди, считаю сей мотор образцом надежности (брать в расчет еще более древние моторы, смысла не вижу).

Ден, я в эту ветку захожу только чтоб фотки посмотреть а ты чота как то не чешешься.... :twisted:
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

Сообщение Komiss » Вт янв 11, 2011 6:52 pm

zaur писал(а):Ден, я в эту ветку захожу только чтоб фотки посмотреть а ты чота как то не чешешься.... :twisted:

Я в отпуске чесался :)
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение zaur » Вт янв 11, 2011 7:36 pm

Komiss писал(а):
zaur писал(а):Ден, я в эту ветку захожу только чтоб фотки посмотреть а ты чота как то не чешешься.... :twisted:

вши, мандавошки?! :lol:
Moscow never sleeps

Изображение
zaur
уже

Сообщение Komiss » Вт янв 11, 2011 11:11 pm

zaur писал(а):
Komiss писал(а):

вши, мандавошки?! :lol:

Даже не знаю что сказать.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение zaur » Чт янв 13, 2011 12:21 am

Скажи что это были гусеницы :lol:
Moscow never sleeps

Изображение
zaur
уже

Сообщение jesonforest » Чт янв 13, 2011 12:27 am

Komiss писал(а):мотор слопал 0.5 литра масла (кто из владельцев свежих Альф таким похвастает? :)

веришь, за 20 тысяч пробега на несменном масле (так получилось :oops: ) - менее 100 грамм (ни одно деление на бортаче не пропало). правда пробег у меня на данный момент - 112 тык.
--- оптика, электроника двигателя, аирбэги
Hyena 156sw: lamborghini powered brakes inside
jesonforest
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Чт янв 13, 2011 1:10 pm

Владелец писал(а):Mercedes is working on a nine-speed automatic gearbox, according to senior engineering sources.
.

http://auto.lenta.ru/news/2011/01/12/zf/
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Владелец » Чт янв 13, 2011 1:58 pm

ага, читал пару дней назад. круто конечно, но привод только передний. кстати, 9я 1:0.4)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение rahmanoff » Чт янв 13, 2011 8:49 pm

Владелец писал(а):... кстати, 9я 1:0.4)

хм... интересно нафик? :D
rahmanoff
ветеран

Сообщение Komiss » Чт янв 13, 2011 11:58 pm

jesonforest писал(а):
Komiss писал(а):мотор слопал 0.5 литра масла (кто из владельцев свежих Альф таким похвастает? :)

веришь, за 20 тысяч пробега на несменном масле (так получилось :oops: ) - менее 100 грамм (ни одно деление на бортаче не пропало). правда пробег у меня на данный момент - 112 тык.

Это не может быть показателем - есть Ауди которые с удовольствием жрут масло. Твой случай скорее редкость. Часто бывает что без капиталки мотор не доезжает до 112к :(
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение jesonforest » Пт янв 14, 2011 12:01 am

бывает, не спорю... ну у меня так)))
--- оптика, электроника двигателя, аирбэги
Hyena 156sw: lamborghini powered brakes inside
jesonforest
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пт янв 14, 2011 11:47 am

jesonforest писал(а):бывает, не спорю... ну у меня так)))

У меня была 156-я с 1.8. Пробег был около 100К, тоже не ела масла вообще. Примерно политра от замены до замены.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение flavor » Чт янв 27, 2011 5:00 pm

Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Владелец » Пт янв 28, 2011 3:09 am

высохло то качество уже. expire date 29/10/08
Владелец