Глюки при запуске 156-й

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Cuore Sportivo » Чт апр 05, 2007 6:48 pm

я - настоящий романтик. :)

сидишь, бывает, и крутишь ключ туда-сюда раз 20. )))

спасибо.
а наши мыловоды ничегошенки не сказали.
Cuore Sportivo

Сообщение _Anton@@ » Чт апр 05, 2007 8:15 pm

Cuore Sportivo писал(а):а наши мыловоды ничегошенки не сказали.

Просто это уже давний баян...
_Anton@@
джуниор

Сообщение Сергей12 » Чт апр 05, 2007 8:43 pm

_Anton@@ писал(а):
Cuore Sportivo писал(а):а наши мыловоды ничегошенки не сказали.

Просто это уже давний баян...
Удивил первый раз слышу ! :o :o :o
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Чт апр 05, 2007 9:33 pm

Cпасиб за инфу ЕСТЬ способ обйти граматно имобилазер !!!!!!!!!!! АЛГОРИТМ ввода кода ??????????????????? :o :o :o :o
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение _Anton@@ » Сб апр 07, 2007 2:24 pm

Сергей12 писал(а):Cпасиб за инфу ЕСТЬ способ обйти граматно имобилазер !!!!!!!!!!! АЛГОРИТМ ввода кода ??????????????????? :o :o :o :o

Есть в мануале к авто и он же не раз описан в конфе на автору.
_Anton@@
джуниор

Сообщение Dimcev » Сб апр 07, 2007 8:46 pm

Мдаа... прикоооольнооо... :roll: А у меня к "мылу" всего один ключ давался... :cry: Чё делать в случае чего - хрен его знает... :cry:
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Komiss » Сб апр 07, 2007 11:31 pm

Dimcev писал(а):Мдаа... прикоооольнооо... :roll: А у меня к "мылу" всего один ключ давался... :cry: Чё делать в случае чего - хрен его знает... :cry:

да вообще никаких проблем - идешь на любой авторизированный сервис - и они тебе по вину могут сделать и карточку и ключ потом,если мне на сервисе правильно объяснили.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Dimcev » Вс апр 08, 2007 12:05 am

Да? Щаз! Если они с элементарными для авторизованного дилера вещами разобраться не могут (на минутку - У НИХ НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СХЕМЫ НА 156-Ю С СЕЛЕСПИДОМ 99 ГОДА!!! или они НЕ ЗНАЮТ, КАК ПОТУШИТЬ ЛАМПУ АБС И "БЕРЕМЕННОГО МУЖИКА"!!!) то про какой заказ по ВИН коду ты говоришь? ;)
Dimcev
альфавладелец

Сообщение storeks » Вс апр 08, 2007 2:18 am

Dimcev писал(а):Да? Щаз! Если они с элементарными для авторизованного дилера вещами разобраться не могут (на минутку - У НИХ НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СХЕМЫ НА 156-Ю С СЕЛЕСПИДОМ 99 ГОДА!!! или они НЕ ЗНАЮТ, КАК ПОТУШИТЬ ЛАМПУ АБС И "БЕРЕМЕННОГО МУЖИКА"!!!) то про какой заказ по ВИН коду ты говоришь? ;)

Всё просто в общем-то, если Ты просил их показать "схему"...
Они просто не имеют право этого делать... Также, как и не назовут Тебе номер детали которая Тебе нужна... :wink:
А потушить "БЕРЕМЕННОГО МУЖИКА" путем замены блока Тебе не предложили? :lol:
storeks
.

Сообщение Dimcev » Вс апр 08, 2007 2:12 pm

storeks писал(а):
Dimcev писал(а):Да? Щаз! Если они с элементарными для авторизованного дилера вещами разобраться не могут (на минутку - У НИХ НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СХЕМЫ НА 156-Ю С СЕЛЕСПИДОМ 99 ГОДА!!! или они НЕ ЗНАЮТ, КАК ПОТУШИТЬ ЛАМПУ АБС И "БЕРЕМЕННОГО МУЖИКА"!!!) то про какой заказ по ВИН коду ты говоришь? ;)

Всё просто в общем-то, если Ты просил их показать "схему"...
Они просто не имеют право этого делать... Также, как и не назовут Тебе номер детали которая Тебе нужна... :wink:
А потушить "БЕРЕМЕННОГО МУЖИКА" путем замены блока Тебе не предложили? :lol:

Так прикинь, про отсутствие у них электросхемы я узнал тогда, когда попросил отремонтировать мне машину! Я просто попросил "потушить" аварийные лампы! Не более того! А они мне сказали, что с радостью сделали бы это, но к сожалению, это не в их силах! А ты говоришь...
К слову, у меня есть диск с документацией по 156-й для Экзаминера. Со схемами, с алгоритмами и прочим. А Экзаминер есть у них, но... ;) Видно так они хотят чинить те машины, что не были ими проданы через салон! :evil:
Dimcev
альфавладелец

Сообщение storeks » Вс апр 08, 2007 2:50 pm

Dimcev писал(а):Видно так они хотят чинить те машины, что не были ими проданы через салон! :evil:

Непонятна связь между сервисом и салоном...
Сервису какая разница где куплена машина? (Если это не касается гарантии)

ЗЫ: Что-то Ты не договариваешь... ИМХО :wink:
storeks
.

Сообщение Dimcev » Вс апр 08, 2007 3:42 pm

Понимаешь, в чём дело, все нормальные бизнесы по торговле машинами получают прибыли от послепродажного обслуживания больше, чем от продажи новых авто. ТОЛЬКО НЕ В ВЫШЕОПИСАНОМ СЛУЧАЕ! :D Сам не могу понять, почему так происходит :(
Приехал к ним с проблемой баксов так на 150 как минимум, а они мне - "Мы не можем, у нас подъёмник занят. Мы на нём (внимание!) КОЛЁСА ПЕРЕОБУВАЕМ КЛИЕНТУ!" :shock: Напрашивается вопрос - у вас чё, блин, подкатного домкрата, что ли нету, чтобы колёса поменять?! Или вам деньги не нужны?! :evil:
Блин, а что они делать будут через полгода, когда косяком на плановые ТО или текущие ремонты повалят проданые ими Альфы и Доблы?
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Вс апр 08, 2007 6:56 pm

Бред сивой кобылы.

Сервис просто к разным людям по-разному относятся ;)

Мне за 15 минут сбросили и беременного мужика, и ошибку абс обнулили.

К слову , частенько обслуживали вне очереди, а про то как я к ним на праздники приехал, вообще молчу :D
Guest1

Сообщение Dimcev » Вс апр 08, 2007 8:45 pm

Сам ты кобыла сивая! :-D
Капоне, ты забыл уже, кто тебя с директором этого сервиса познакомил?! :wink:
Мне, в данном конкретном случае, было предложено примерно следующее: "Если хотите (каково, а?!), мы будем разбирать по очереди все узлы и искать причину. Сначала - сиденье, потом - торпедо, потом - ещё что-нибудь... Сколько это займёт времени - мы не можем сказать даже приблизительно. Но за всё это Вы нам будете платить до тех пор, пока мы не найдём и не устраним неисправность."
Объясните мне, пожалуйста, нахрена мне платить непонятно за что? Типа - "без лоха жизнь плоха", да?
Я уже однажды заплатил нормально денег за долив жидкости Селеспида на "авторизованом сервисе"! Хорошо добрые люди здесь на форуме подсказали, в чём может быть дело и больше я из-за такой ерунды на сервис не ездил. Просто купил себе банку жидкости и вожу с собой.
Я решу вопрос с "беременным мужиком". В другом месте решу. Быстрее, профессиональнее и дешевле! Да, там нет Экзаминера, но там есть Gutmann/ Старенький, но вполне исправный, русифицированый и понимающий мою Альфу с полуслова ;) Вот со вторника и поеду в это место! 8)
Dimcev
альфавладелец

Сообщение _Anton@@ » Пн апр 30, 2007 11:53 am

По поводу исходной темы

Появился такой глюк - ключ поворачиваю, желтый ключик не гаснет - на дисплее пишут UDC faillure езжай к дилеру, ну и соответственно стартер крутит мотор не работает.

В итоге я почистил реле "INJ" (маленькое красное на 30A) возле АКБ под крышкой. На контаках кое-где была какая-то пленочка что-ли.
Если реле вытащить то именно те самые симптомы и наблюдались.
Глюк исчез и не появлялся уже несколько недель. Так что похоже что это оно и было.

Заодно просто так за компанию в качестве культурного досуга решил почистить такое же реле "AirCond" в соседнем гнезде. И вроде бы тоже успешно... Но спустя неделю обнаружил что кондей не работатет - банально не щелкает реле компрессора..
Что случилось непонятно - то ли что-то в реле и контактах (и зачем я его трогал раз все работает) - то ли пока я возился с этими реле в мозгах отложилось что с кондеем что-то не так и его включать не надо .. в общем с этим пока непонятно
ту би континуед...

Антон
_Anton@@
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147