Здраствуйте, наконец купил 166

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение AR166JTD » Вт фев 13, 2007 1:28 pm

Хорошая машинка, у меня такая же, только серая. Езжу уже почти три года, пока доволен.
Слов нет.
AR166JTD
альфавладелец

Сообщение SlavoZ » Чт фев 15, 2007 2:23 pm

Здравствуйте, недавно тоже стал обладателем 166-ой 2.0 TS 2000 года. Пересел с бмв е36 95-го, поэтому сказать, что доволен- значит промолчать :) Вот только теперь приходится много времени проводить в интернете в поисках информации, ибо здесь на родине это модель редкость. Надеюсь на вашу помощь, поскольку пока это единственный форум, который я нашёл, где люди обмениваются ПОЛЕЗНОЙ информацией о 166-ой. На данный момент есть проблемы с багажником- ни с ключа ни с бардачка не открывается, только ключом. Малость не удобно, когда не хочется глушить машину. И водительский стеклоподъёмник не дышит. В чём могли бы быть причины? Ещё хотелось бы найти инструкцию по эксплуатации на русском, в иностранных языках не силён :(
SlavoZ

Сообщение Cesare » Чт фев 15, 2007 3:46 pm

SlavoZ писал(а):На данный момент есть проблемы с багажником- ни с ключа ни с бардачка не открывается, только ключом.

Я бы посмотрел контакты замка. Там обшивка легко снимается и все провода прозвонить можно. Думаю, что дело в плохом контакте.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Никола88 » Чт фев 15, 2007 4:26 pm

У меня на мазде на замке багажника, так же как и на задних дверях стоял "дтский замочек" чтоб типа из нутри не открывалось. Может и на 166 также. Но вполне могу ошибаться. :oops:
Alfa Romeo 156 2.4 JTD 2002г.в. Седан.
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так,чтобы там наверху офигели и сказали:" А ну-ка повтори!"
Никола88
альфавладелец

Сообщение Cesare » Чт фев 15, 2007 4:50 pm

Никола88 писал(а):У меня на мазде на замке багажника, так же как и на задних дверях стоял "дтский замочек" чтоб типа из нутри не открывалось. Может и на 166 также. Но вполне могу ошибаться. :oops:

На багажнике в 166 такой приблуды нет. Его изнутри может открыть только тот, кого предварительно в нем закрыли :) На фабрике, думаю, такую возможность не стали предусматривать и ограничились "детскими замочками" на задних дверях.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Никола88 » Чт фев 15, 2007 5:06 pm

У меня на 156 похожая фигня была. замок на багажнике вообще заклинил. а личинки для ключа в нем нету. Ни с брелка ни изнутри не открывается. Задняя спинка, как известно у 156 не откидывается. Пришлось снимать заднее сидение и спинку, и через отверстие для лыж, по пояс залез туда самому. С трудом туда протиснулся, отверткой, что-то подцепил, и он открылся. Но сам я уже застрял. Минут 15 меня вытягивали, все брюхо до крови разодрал себе. Это мне еще повезло что открылся, а еслиб нет. :shock:
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так,чтобы там наверху офигели и сказали:" А ну-ка повтори!"
Никола88
альфавладелец

Сообщение SlavoZ » Чт фев 15, 2007 7:13 pm

А предохранитель какой-нибудь это не может быть? Вообще может кто схемой предохранителей может поделиться, а то на крышке половина подписаны "servise", гадай вдруг что перегорело- что именно...
SlavoZ

Сообщение iVan_sbk » Чт фев 15, 2007 8:26 pm

Никола88 писал(а):а личинки для ключа в нем нету. :shock:

а вместо значка - наклейка? :twisted:
iVan_sbk

Сообщение Никола88 » Чт фев 15, 2007 8:34 pm

iVan_sbk писал(а):
Никола88 писал(а):а личинки для ключа в нем нету. :shock:

а вместо значка - наклейка? :twisted:

Нее. :D Просто обычно значек отодвигся в сторону, а у меня там металичиский шилдик такойже как и с переди. В сервисе тоже удивились
Никола88
альфавладелец

Сообщение Cesare » Чт фев 15, 2007 8:55 pm

SlavoZ писал(а):А предохранитель какой-нибудь это не может быть? Вообще может кто схемой предохранителей может поделиться, а то на крышке половина подписаны "servise", гадай вдруг что перегорело- что именно...

Там есть реле на моторчик замка багажника. Может и оно глючить.
Cesare
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147