Хочу купить 166 2.5 (банальные вопросы)

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение ar166super. » Пт янв 19, 2007 1:36 am

Alexey писал(а):ar166super
скажи, а у тебя на 166 люк имеется?
если да, то есть вопросик ;)

На 166 нет. На жипе есть. :roll:
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пт янв 19, 2007 5:08 am

1)можно ли купить нормальную 166 2.5 за 11-12 т. уев?

думаю маловероятно, но может повезти если подкараулишь уставшего от нее владельца

2)нужна машина на каждый день, 166я из таких?

С точки зрения удобства, безусловно, с точки зрения эксплуатации, если без машины вообще никак, лучше иметь по рукой запасную

3)нацелен на мотор 2.5, на мой взглад он оптимален в плане надежности! так ли это на самом деле?

Да

4)какую КПП предпочесть? надежность?

Не скажу, что автомат надежнее механики, потому-что и механика не особо-то надежная -:)

Короче 166 по надежности, даже среди Альф, не самый лучший вариант
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Георгий » Чт фев 01, 2007 1:13 am

машина супер!!! Я пригнал себе из Германии в 2002 и даже не хочется менять не начто другое. Насчет надежности, скажу так у моего отца А6 так в сервис ездит чаше моей машины.
Георгий

Сообщение Navigator » Чт фев 01, 2007 9:53 am

Георгий писал(а):машина супер!!! Я пригнал себе из Германии в 2002 и даже не хочется менять не начто другое. Насчет надежности, скажу так у моего отца А6 так в сервис ездит чаше моей машины.

Андрей (Tuk). ау!!!

Обрати внимание на сообщение человека, ездящего на самой "ломучей" из всех Альф уже 4й год.

Вобщем основная проблема в прокладке. :-D

P.S. Да, и не заправляйся где попало :lol:
Мои машины на протяжении многих лет заправляются исключительно на одной и той же заправке, только при выезде на дальние растояния приходится рисковать и заправляться на других.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Tigra » Чт фев 01, 2007 4:11 pm

Обрати внимание на сообщение человека, ездящего на самой "ломучей" из всех Альф уже 4й год.

Э-э-э, а я чего-то ничего особенно коструктивного в этом сообщение не нашел. "Машина СУПЕР", конечно звучит весело, но я это например могу сказать о Перманенте, который уже два года ездит, только с подъемника не подъемник, или о Кушке, которая из пяти месяцев владения, больше месяца провела в сервисе -:)
А сравнение с надежностью A6, это примерно как сказать, "Девушка Супер, куда стройнее чем Наталья Крачковская" -:)), Наталья, ничего личного, я ваш давний поклонник
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Navigator » Чт фев 01, 2007 5:41 pm

Tigra писал(а):

Э-э-э, а я чего-то ничего особенно коструктивного в этом сообщение не нашел. "Машина СУПЕР", конечно звучит весело, но я это например могу сказать о Перманенте, который уже два года ездит, только с подъемника не подъемник, или о Кушке, которая из пяти месяцев владения, больше месяца провела в сервисе -:)
А сравнение с надежностью A6, это примерно как сказать, "Девушка Супер, куда стройнее чем Наталья Крачковская" -:)), Наталья, ничего личного, я ваш давний поклонник

Как тебе не повезло))) Что с кушкой то делал? Еще одну турбину впихивал?
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Tigra » Чт фев 01, 2007 7:36 pm

Как тебе не повезло)))

Я-бы так не сказал. Я сейчас езжу, ровно на той машине, на которой я хочу ездить. И честно говоря, не очень понимаю, что-бы я ещё хотел зимой, если-бы не было её, даже в неограниченном бюджете.

Что с кушкой то делал?

Ну на память, было три мощных ремонта
Первый, ТО (все жидкости, свечи, фильтры), замена верхней прокладки поддона (гиморная вещь, надо вывешивать мотор, коробку отсёгивать), замена сцепления - две недели
Второй, кузовное ТО, подкрасил бампер (там потертость была еще от итальянцев), починил омыватель фар (кстати согласен с тобой, вещь мегарулезная, особенно в условиях неосвещенной московской области, и легенды о расходе омывалки как бензина не подтвердились), сделал антикор, поменял стекла фар, туманки, чото еще по мелочи - неделя
Третий, ТО (фильтры, свечи, ремни), переборка стартера - неделя
Ну плюс по мелочи, кранчик печки, тормозной шланг, скоро будет замена масляных шлангов от радиатора, поменял ссохшийся патрубок от турбины, паламался датчик забортной температуры, вообщем как-то так, а ну диски правлю, в среднем раз в месяц, вообщем вполне нормальная эксплуатация, я доволен -:))

Еще одну турбину впихивал?

Даже не собираюсь, вполне сбалансированая машина. Из тюниха планирую только сцепло от 164Q4 и оригинальную електрическую подвеску. Фсё.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Navigator » Чт фев 01, 2007 7:49 pm

Tigra писал(а):
Как тебе не повезло)))

Я-бы так не сказал. Я сейчас езжу, ровно на той машине, на которой я хочу ездить. И честно говоря, не очень понимаю, что-бы я ещё хотел зимой, если-бы не было её, даже в неограниченном бюджете.

Что с кушкой то делал?

Ну на память, было три мощных ремонта
Первый, ТО (все жидкости, свечи, фильтры), замена верхней прокладки поддона (гиморная вещь, надо вывешивать мотор, коробку отсёгивать), замена сцепления - две недели
Второй, кузовное ТО, подкрасил бампер (там потертость была еще от итальянцев), починил омыватель фар (кстати согласен с тобой, вещь мегарулезная, особенно в условиях неосвещенной московской области, и легенды о расходе омывалки как бензина не подтвердились), сделал антикор, поменял стекла фар, туманки, чото еще по мелочи - неделя
Третий, ТО (фильтры, свечи, ремни), переборка стартера - неделя
Ну плюс по мелочи, кранчик печки, тормозной шланг, скоро будет замена масляных шлангов от радиатора, поменял ссохшийся патрубок от турбины, паламался датчик забортной температуры, вообщем как-то так, а ну диски правлю, в среднем раз в месяц, вообщем вполне нормальная эксплуатация, я доволен -:))

Еще одну турбину впихивал?

Даже не собираюсь, вполне сбалансированая машина. Из тюниха планирую только сцепло от 164Q4 и оригинальную електрическую подвеску. Фсё.

Я тут увидел вполне нормальное выполнение работ (только по срокам больно уж долго) для машины любой марки соответствующего возраста у хорошего владельца. И что то ломучей помойкой тут не попахивает))) А у меня много жрет омывалки :( Вешь хорошая не спорю, но доливать каждый день... Не знаю как на 155й устроена она, на моей не было.
Navigator
ветеран

Сообщение Tigra » Пт фев 02, 2007 4:12 pm

Я тут увидел вполне нормальное выполнение работ (только по срокам больно уж долго)

Ну, тут никуда не денешься, тачка уж больно специфичная. И в обычный италосервис отдавать её, в конечном счёте выйдет себе дороже и по сроками и по баблу. Поэтому приходиться отдавать в необычный италосервис, а там люди творческие работают, не любят когда их по срокам прессуют -:))

для машины любой марки соответствующего возраста у хорошего владельца. И что то ломучей помойкой тут не попахивает)))

Тут не могу спорить, потому-что неломучей помойкой, не владел и сравнивать не с чем -:))
Хотя была 146 1.4 TS свежая относительно - 99 года, была она у меня год, проблем с ней за год было в два раза меньше, чем с кушкой за полгода -:))

А у меня много жрет омывалки icon_sad.gif Вешь хорошая не спорю, но доливать каждый день... Не знаю как на 155й устроена она, на моей не было.

У меня где-то раза в два расход увеличился, литр на сотню где-то выходит, при хреновой погоде. Готов за это башлять, лишь-бы не ездить в темноте и не протирать фары.
Tigra
Паласатый барыга

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147