Нужна грамотная консультация по 166й

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение ЯросLOVE » Вс дек 17, 2006 3:43 pm

А сколько 2.5 по городу кушает, если в жёстком режине + пробки?

У меня 3.0 жрёт 18-22 по городу :P А автомат у меня едет окуено. Рву всех :P И в спорт режиме хорошо работает, если с другими машинами сравнивать, то Альфавский автомат очень, даже не плох! :twisted:

2.0 вообще не едет. Не приемлемо! :roll:
Ex 166 3.0

INFINITI FX 45!!)))
ЯросLOVE
альфавладелец

Сообщение Slavich » Вс дек 17, 2006 3:46 pm

ЯросLOVE писал(а):http://www.cars.auto.ru/sale/VE69323/ ( эта в Альфа Racing делалась
http://www.alfaracing.ru/projects.htm N 4)

А ещё что-нибуть про неё известно?

Я понимаю, что по обслуге не опель. Но пусть там обслуга дорогая, главное, чтобы не слишком часто там всё летело.

С подвеской, говорят совсем беда?
Slavich

Сообщение Gleb » Вс дек 17, 2006 4:48 pm

Slavich писал(а):Всё с вами ясно! Фанаты одним с ловом! :wink:
Зеркала маленькие, но не критично.
Но дико не понравились очень длинные ходы ручки кпп. Это у всех так?
Подвеска: ничего не обнаружил отрицательного, даже диски тормозные почти новые.
Приятная ткань, при такой и кожа не нужна. Что не порадовало, так это наличие постоянных поскрипываний (в районе передней левой двери и задней правой у стойки). Заедают и медленно ползут два стекла. Климат периодически пишет ошибку.
Какие ваши соображения по данному поводу?

Если интересно мое мнение:
Зеркала действительно мелкие и неудобные - это критично в потоке. Но если быстро ехать, то пофигу :D К тому же, греет мысль, что на купе Мазерати точно такие же.
Длинные ходы кучки КПП - странно. Но с чем сравнивать? С новыми Фордами - да, длинноваты. С BMW - норма. Другими словами, при активном драйве проблем с переключениями не испытываешь - довольно четко все включается.
Подвеска. Ничего отрицательного в ней обнаружить нельзя :D Она требует постоянного внимания. Нужно почаще поднимать машину и заставлять механиков проверять ВСЕ! Минимальные отклонения - сразу же менять детали на новые, оригинальные. По крайней мере, я так делаю и сплю спокойно.
Тряпичная обивка в салоне - хрень. Причем, и у старых Альф, и у новых 159-х ткань фиговая. Разговоры, что летом к коже прилипаешь, а зимой холодит она попу актуальны, если не работает климат и подогрев. А в 166-х это все работает достойно. Кстати, ошибка климата на экране - классика. Причина может быть в сломанном моторчике открывания заслонки рециркуляции или еще какой-то фигне. А может быть просто так. Иногда ее можно стереть, иногда - нет. Короче, чем меньше в машине электроники - тем лучше. Вот, Таврия в этом смысле неплохой выбор :lol:
Да, скрипы в салоне - это может быть как раз подвеска и ее резинки, как ни странно. А стекла заедают - факт. Ради прикола попроси владельца 166-й опустить до конца стекла задних дверей и посмотри на его лицо :-D :-D :-D
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
ex.-Alfa 166 3.0 V6 24V Super
Gleb
альфавладелец

Сообщение Slavich » Вс дек 17, 2006 6:27 pm

Gleb писал(а): Если интересно мое мнение:

Интересно всё что по теме. Личное мнение владельца тем более!

Gleb писал(а):Длинные ходы кучки КПП - странно. Но с чем сравнивать? С новыми Фордами - да, длинноваты. С BMW - норма. Другими словами, при активном драйве проблем с переключениями не испытываешь - довольно четко все включается.

Сравнивал с субарой и маздой 6, на которой сейчас катаюсь.
Если честно, то на опеле даже чётче и спортивнее, просто от альфы ожидал большего. Я думаю лечится. Короткоходную кулису, читал, под неё делают.

Gleb писал(а):Подвеска. Ничего отрицательного в ней обнаружить нельзя :D Она требует постоянного внимания. Нужно почаще поднимать машину и заставлять механиков проверять ВСЕ! Минимальные отклонения - сразу же менять детали на новые, оригинальные. По крайней мере, я так делаю и сплю спокойно.

И как часто такие проверки надо делать и главное где? Есть реально грамотный сервис?

Gleb писал(а):Тряпичная обивка в салоне - хрень. Причем, и у старых Альф, и у новых 159-х ткань фиговая. Разговоры, что летом к коже прилипаешь, а зимой холодит она попу актуальны, если не работает климат и подогрев. А в 166-х это все работает достойно.

Видел на 166й красную кожу - вот это тема! А так, если честно - не принципиально, меня бы и ткань устроила. имхо.

Gleb писал(а):Да, скрипы в салоне - это может быть как раз подвеска и ее резинки, как ни странно.

Я по атозвуку фанатею, и поиск "сверчков" - постоянное занятие. То что я там услышал - это пластик салона (спереди) и резинка уплотнителя (средняя стойка). такие вещи лечатся легко.
Подвеску снаружи слушал при ударах о лежачий полицейский разными колёсами и проезде стиральной доски раздолбанного асфальта. У меня нареканий не возникло. Внутри, вообще, ходовки не слышно.

Gleb писал(а):А стекла заедают - факт. Ради прикола попроси владельца 166-й опустить до конца стекла задних дверей и посмотри на его лицо :-D :-D :-D

А в чём прикол?

В той машине переднее правое и заднее левое стекло тормозит, остальные - нормально.
Slavich

Сообщение Gleb » Вс дек 17, 2006 6:40 pm

КПП: там может быть раздолбана пластиковая фигня (забыл как называется втулка одна), внутри там есть :-D
Подвеску стоит проверять...ну, через 5000 нормально. Просто чтоб спокойней было и вовремя знать, что потребут замены скоро. Ну и сход-развал нужно проверять иногда спереди и сзади.
Красная кожа в Альфах - это вообще зачет!
А стекла просто могут заедать в рамках из-за перекоса.
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
ex.-Alfa 166 3.0 V6 24V Super
Gleb
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пн дек 18, 2006 9:25 am

166-я с 2.0 - это не машина,а только средство передвижения, самый оптимум - это 2.5,едет конечно похуже чем, 3.0 - но зато наиболее рапрастанённый мотор среди 166 (такой же один к одному стоит на 156-х),2.0 турбо (да и вообще турбо - это как допинг для спортсмена - мне не нравиться на турбе - постоянно ждёшь подхват тяги)- слишком дорого в обслуге (одни провода чего тока стоят :twisted: ),салон всё же лучше кожа - гораздо более практичней,чем тряпка и велюр, автомат или механика дело вкуса и возможностей (я бы брал на механике - меньше шансов что коробка сдохнет - любой Б/У автомат может приподнести неприятный сюрприз),166-я нормально едет и рулиться (хотя смотря с чем сравнивать),дорого только задняя подвеска - остальное как повезет,как правило стандартный набор старой альфы - полуубитая подвеска и ГРМ под замену.Обрати внимание на течи снизу - бывает что течет по картеру масло,и подтекает гидравлика.Вообще у меня таое ощущение,что всю гидравлику для Альфы делают враги итальянского атцтоя :twisted: - часто слышу о проблемах с рейками и насосами...
Ищи,и да прибудет с тобой трезвый взгляд на вещи...Выбирай только через Альфа-сервис,где сделают нормальную диагностику...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Slavich » Пн дек 18, 2006 10:51 am

Насчёт мотора, я и сам сторонник большего количества чистокровок в табуне. Но даже 2.0 показался более резвым по сравнению с маздой6 с теми же двумя литрами. Наиболее подходящим считаю 2.5. И только механика. Автомат не хочу, с ним скучно =)

Насчёт салона: мне всё покоя не даёт вот эта фотка:
Изображение

Кстати, не видел ни одной ярко-красной 166й. Даже на фотках.
А так, впринципе, не вижу для себя разници, ткань, как-то уютнее :wink:

А какой канкретно сервис или мастера можете посоветовать, чтобы посмотреть машину перед покупкой?
Slavich

Сообщение ar166super. » Пн дек 18, 2006 11:49 am

С таким салоном продавалась одна 166 2турбо. На диагностику езжай в АРМ. Передняя подвеска не дешевле задней. 2.0 TS Не еде ваще.( да и коропка там 5ст. На 3.0 и 2турбо 6ст) Много писать не хочется, если есть конкретные вопросы, задавай. Можеш в личку свой телефон скинуть, позвоню раскажу. :)
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Пн дек 18, 2006 12:05 pm

Slavich писал(а):Насчёт мотора, я и сам сторонник большего количества чистокровок в табуне. Но даже 2.0 показался более резвым по сравнению с маздой6 с теми же двумя литрами. Наиболее подходящим считаю 2.5. И только механика. Автомат не хочу, с ним скучно =)

Насчёт салона: мне всё покоя не даёт вот эта фотка:
Изображение

Кстати, не видел ни одной ярко-красной 166й. Даже на фотках.
А так, впринципе, не вижу для себя разници, ткань, как-то уютнее :wink:

А какой канкретно сервис или мастера можете посоветовать, чтобы посмотреть машину перед покупкой?
Один цвет кузова и салона это косяк ! :lol: :lol: :lol:
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение denissimus » Пн дек 18, 2006 5:12 pm

Slavich писал(а):Насчёт мотора, я и сам сторонник большего количества чистокровок в табуне.

А я вот, поездив на турбе 4 года...за год так и не привык к атмосфернику. На атмосфернике вроде и можно также быстро разгоняЦЦа, но давить надо. А турба, в какой то момент начинает тебя сама везти...уууух. Когда на высшей передаче... Такая приятная лёгкость.. :) Ездил на турбе-то? Или тока слышал про то что "чистокровные кони" лучше? :D
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение ar166super. » Пн дек 18, 2006 5:15 pm

denissimus писал(а):
Slavich писал(а):Насчёт мотора, я и сам сторонник большего количества чистокровок в табуне.

А я вот, поездив на турбе 4 года...за год так и не привык к атмосфернику. На атмосфернике вроде и можно также быстро разгоняЦЦа, но давить надо. А турба, в какой то момент начинает тебя сама везти...уууух. Когда на высшей передаче... Такая приятная лёгкость.. :) Ездил на турбе-то? Или тока слышал про то что "чистокровные кони" лучше? :D

А в жару такой легкости нет :( Хотя легкость есть, но тока не на 6-й передаче :)
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Slavich » Пн дек 18, 2006 6:13 pm

denissimus писал(а): Ездил на турбе-то? Или тока слышал про то что "чистокровные кони" лучше? :D

Ездил. Сначала вольвуха была 460 1.8т - типа аццкая зажигалка. Потом шустрый сарай легаси, европейка с турбо-китом на 2.5 (знаю что извращение, грелась как сука =)

А насчёт чистокровок: по спортивным критериям - хорошо, но башни у них нет. Если можешь совладать - это кайф, если нет - не садись даже - убъёт. В авто всё также :wink:
Slavich

Сообщение Slavich » Пн дек 18, 2006 6:17 pm

ar166super. писал(а):... А в жару такой легкости нет :( Хотя легкость есть, но тока не на 6-й передаче :)

Думал, что для низкого давления не так критично. :?

А вообще турбовая альфа жизнеспособна в наших условиях? (бензин например)
Про надёжность, чувствую, лучше не задумываться :?
Slavich

Сообщение ar166super. » Пн дек 18, 2006 7:23 pm

Slavich писал(а):
ar166super. писал(а):... А в жару такой легкости нет :( Хотя легкость есть, но тока не на 6-й передаче :)

Думал, что для низкого давления не так критично. :?

А вообще турбовая альфа жизнеспособна в наших условиях? (бензин например)
Про надёжность, чувствую, лучше не задумываться :?

В 166 высокое давление(1,5 кг избытка).
Жизнеспособна, и даже очень, года 2,5 на такой езжу. Только заправку надо нормальную найти, чтоб не мыть форсунки вместе с каждой заменой масла (7-9ккм)
:)
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Slavich » Пн дек 18, 2006 8:50 pm

ar166super. писал(а):В 166 высокое давление(1,5 кг избытка).
Жизнеспособна, и даже очень, года 2,5 на такой езжу. Только заправку надо нормальную найти, чтоб не мыть форсунки вместе с каждой заменой масла (7-9ккм)
:)

Не думал, что больше 1.0 избытка в стоке :?
1.5 - супер. Поршневая долго живёт?

У тебя механика 6ст?

Горючки много уходит если активно ездить?
Slavich

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147