А сколько 2.5 по городу кушает, если в жёстком режине + пробки?
У меня 3.0 жрёт 18-22 по городу
2.0 вообще не едет. Не приемлемо!
Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
А сколько 2.5 по городу кушает, если в жёстком режине + пробки?
ЯросLOVE писал(а):http://www.cars.auto.ru/sale/VE69323/ ( эта в Альфа Racing делалась
http://www.alfaracing.ru/projects.htm N 4)
Slavich писал(а):Всё с вами ясно! Фанаты одним с ловом!![]()
Зеркала маленькие, но не критично.
Но дико не понравились очень длинные ходы ручки кпп. Это у всех так?
Подвеска: ничего не обнаружил отрицательного, даже диски тормозные почти новые.
Приятная ткань, при такой и кожа не нужна. Что не порадовало, так это наличие постоянных поскрипываний (в районе передней левой двери и задней правой у стойки). Заедают и медленно ползут два стекла. Климат периодически пишет ошибку.
Какие ваши соображения по данному поводу?

Gleb писал(а): Если интересно мое мнение:
Gleb писал(а):Длинные ходы кучки КПП - странно. Но с чем сравнивать? С новыми Фордами - да, длинноваты. С BMW - норма. Другими словами, при активном драйве проблем с переключениями не испытываешь - довольно четко все включается.
Gleb писал(а):Подвеска. Ничего отрицательного в ней обнаружить нельзяОна требует постоянного внимания. Нужно почаще поднимать машину и заставлять механиков проверять ВСЕ! Минимальные отклонения - сразу же менять детали на новые, оригинальные. По крайней мере, я так делаю и сплю спокойно.
Gleb писал(а):Тряпичная обивка в салоне - хрень. Причем, и у старых Альф, и у новых 159-х ткань фиговая. Разговоры, что летом к коже прилипаешь, а зимой холодит она попу актуальны, если не работает климат и подогрев. А в 166-х это все работает достойно.
Gleb писал(а):Да, скрипы в салоне - это может быть как раз подвеска и ее резинки, как ни странно.
Gleb писал(а):А стекла заедают - факт. Ради прикола попроси владельца 166-й опустить до конца стекла задних дверей и посмотри на его лицо![]()
![]()
Один цвет кузова и салона это косяк !Slavich писал(а):Насчёт мотора, я и сам сторонник большего количества чистокровок в табуне. Но даже 2.0 показался более резвым по сравнению с маздой6 с теми же двумя литрами. Наиболее подходящим считаю 2.5. И только механика. Автомат не хочу, с ним скучно =)
Насчёт салона: мне всё покоя не даёт вот эта фотка:
Кстати, не видел ни одной ярко-красной 166й. Даже на фотках.
А так, впринципе, не вижу для себя разници, ткань, как-то уютнее![]()
А какой канкретно сервис или мастера можете посоветовать, чтобы посмотреть машину перед покупкой?
Slavich писал(а):Насчёт мотора, я и сам сторонник большего количества чистокровок в табуне.
denissimus писал(а):Slavich писал(а):Насчёт мотора, я и сам сторонник большего количества чистокровок в табуне.
А я вот, поездив на турбе 4 года...за год так и не привык к атмосфернику. На атмосфернике вроде и можно также быстро разгоняЦЦа, но давить надо. А турба, в какой то момент начинает тебя сама везти...уууух. Когда на высшей передаче... Такая приятная лёгкость..Ездил на турбе-то? Или тока слышал про то что "чистокровные кони" лучше?
denissimus писал(а): Ездил на турбе-то? Или тока слышал про то что "чистокровные кони" лучше?
ar166super. писал(а):... А в жару такой легкости нетХотя легкость есть, но тока не на 6-й передаче
Slavich писал(а):ar166super. писал(а):... А в жару такой легкости нетХотя легкость есть, но тока не на 6-й передаче
Думал, что для низкого давления не так критично.![]()
А вообще турбовая альфа жизнеспособна в наших условиях? (бензин например)
Про надёжность, чувствую, лучше не задумываться
ar166super. писал(а):В 166 высокое давление(1,5 кг избытка).
Жизнеспособна, и даже очень, года 2,5 на такой езжу. Только заправку надо нормальную найти, чтоб не мыть форсунки вместе с каждой заменой масла (7-9ккм)
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей