Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
deni74 писал(а):ganjaman писал(а):в целом компрессия 12 очков для ненового мотора более чем адекватна
Существует еще понятие "маслянная компрессия"
чуть хавает масло, 10w 60. Около 800-1000грамм на тыщу
Phantomouse писал(а):. Я вот читал здесь на форуме, что кондуктора покупать без особой надобности, дескать по меткам нормально всё выставляется...
чуть хавает масло, 10w 60. Около 800-1000грамм на тыщу
AlfaAlex писал(а):для начала найди куда уходит масло. уверен что дыма нет? масло из цилиндров бесследно (бездымно) не уйдет
может оно у тебя просто вытекает где то? у меня на 156 никогда не было синего дыма. был белый как пар, только густой
в цилиндры можно просто заглянуть через свечные колодцы. если масло там есть, то сразу будет виден жирный блестящий слой
если масло все таки попадает в цилиндры, то нужно смотреть как именно. первое и самое легкое в ремонте - это мск. можно скинуть коллекторы и посмотреть сквозь каналы на ножку клапана (сухая\мокрая). второе - масло попадает во впуск из за повышенного колличества картерных газов. тут понятное дело поршневая и разбирать так и так надо
если разбирать сейчас нет возможности, то можешь попробовать раскоксовку и замену мск. но на чудо я бы не надеялся. готовься к ремонту...
я перед тем как разобрать свой движок перебровал все, но не помогло. в итоге прощелкал ремень и откапиталил сразу))
Phantomouse писал(а):Стоимость новых прокладок пока отменяет снятие башки без необходимости
Phantomouse писал(а):Ненене, я видел, что поршни и кольца отличные от номинальных стоят негуманно. Туда пока не хочу. Хочу почистить кокс и заменить МСК, коли их рекомендуют в некоторых местах каждые 50тык менять. Если поршни щас будут мокрые - будет смысл лезть. А так, думаю, раскоксовку сделаю все-таки. Надеюсь, что у меня компрессия не на коксе держится ).
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей