Подскажите по компрессии

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Подскажите по компрессии

Сообщение banditto » Вт сен 08, 2015 8:27 pm

Моя тоже чуть хавает масло, 10w 60. Около 800-1000грамм на тыщу. В умной книжке написано что 400 на тыщу это норма, плюс большими буквами написано что расход может отличаться от стиля езды. Если мотор крутить не более 3х тыс. об. То расход у меня где то 300-400 грамм на тыщу. Дыма нет провалов нет после замены катушек работает почти идеально. Но смущает запах выхлопа, попахивает слегка горелым маслом. Пока лезть не собираюсь. Мож в след году по весне.
Таzы валят!!!
banditto
альфавладелец

Сообщение AlfaAlex » Вт сен 08, 2015 9:13 pm

для начала найди куда уходит масло. уверен что дыма нет? масло из цилиндров бесследно (бездымно) не уйдет
может оно у тебя просто вытекает где то? у меня на 156 никогда не было синего дыма. был белый как пар, только густой
в цилиндры можно просто заглянуть через свечные колодцы. если масло там есть, то сразу будет виден жирный блестящий слой
если масло все таки попадает в цилиндры, то нужно смотреть как именно. первое и самое легкое в ремонте - это мск. можно скинуть коллекторы и посмотреть сквозь каналы на ножку клапана (сухая\мокрая). второе - масло попадает во впуск из за повышенного колличества картерных газов. тут понятное дело поршневая и разбирать так и так надо
если разбирать сейчас нет возможности, то можешь попробовать раскоксовку и замену мск. но на чудо я бы не надеялся. готовься к ремонту...
я перед тем как разобрать свой движок перебровал все, но не помогло. в итоге прощелкал ремень и откапиталил сразу))
Alfa Romeo 156 2.0TS http://www.drive2.ru/r/alfaromeo/936087/
Alfa Romeo 33 1.5QV http://www.drive2.ru/r/alfaromeo/4062246863888380449/
AlfaAlex
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Вт сен 08, 2015 11:01 pm

Так если мск менять распредвал же снимать нужно? Один фиг с метками или кондукторами мудрить? Тогда уж можно купить прокладку да снять башку... От нагара все почистить сразу да померить...
Или я что-то упускаю?
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение Montekki » Вт сен 08, 2015 11:58 pm

deni74 писал(а):
ganjaman писал(а):в целом компрессия 12 очков для ненового мотора более чем адекватна

Существует еще понятие "маслянная компрессия"

Да, но не двенадцать же! У меня на Опиле была как-то 16 :shock: ! Мотор бензиновый, не дизель :D . Компрессометр аж выпрыгивал, не удержать было).
чуть хавает масло, 10w 60. Около 800-1000грамм на тыщу

Чуть? Литр на тыщу высоковязкого масла? Вы шутите? :smt0052
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Phantomouse » Ср сен 09, 2015 12:09 am

Масло 10w40. Течет из уставшего шланга антифриз. Капает из под нового клапана сцепления робота (хз почему, с новым клапаном шло колечко, поставил его, но капает все равно). Но там жидкости все узнаваемые. Масляных луж нет под машиной вроде. Скину впуск, посмотрю на ножки клапанов. Стоимость новых прокладок пока отменяет снятие башки без необходимости :-)
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Ср сен 09, 2015 10:28 am

Я тут в данный момент (месяца 2 уже)) капиталю мотор, с заменой почти всего. Выходит уже за 50 тыщ, плюс покупаю не все новые запчасти. Прокладка и ремонт головы будет несколько дешевле-однозначно. Хотя я разбирал именно из-за дымности выхлопа. А там пошло, поехало..
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Ср сен 09, 2015 10:48 am

Ненене, я видел, что поршни и кольца отличные от номинальных стоят негуманно. Туда пока не хочу. Хочу почистить кокс и заменить МСК, коли их рекомендуют в некоторых местах каждые 50тык менять. Если поршни щас будут мокрые - будет смысл лезть. А так, думаю, раскоксовку сделаю все-таки. Надеюсь, что у меня компрессия не на коксе держится ).
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Ср сен 09, 2015 11:40 am

Кроме поршней и колец- есть блок, колено, насос масляный. На моем все работало)) А вскрыл, и увидел что 2 цилиндра в задирах. А блок уже расточен в +0,4. Дай бог, чтоб на твоем все в идеале было)
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Ср сен 09, 2015 11:42 am

Ну да, ну да. А есть у кого-нибудь подробная инструкция как скидывается башка, чтобы потом всё собрать получилось? ). Метки же ставить нужно где-то, и говорят на разных движках по-разному... Я вот читал здесь на форуме, что кондуктора покупать без особой надобности, дескать по меткам нормально всё выставляется...
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Ср сен 09, 2015 11:51 am

Кондуктора надо. Дешевле обычно получается с ними)) Недавно купил себе на алиэкспресс.
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение zeth » Ср сен 09, 2015 12:07 pm

Phantomouse писал(а):. Я вот читал здесь на форуме, что кондуктора покупать без особой надобности, дескать по меткам нормально всё выставляется...

Нормально - нет, потому как шкив распредвала не фиксируется в определенном положении, а затягивается на конус.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение banditto » Ср сен 09, 2015 12:11 pm

чуть хавает масло, 10w 60. Около 800-1000грамм на тыщу

Чуть? Литр на тыщу высоковязкого масла? Вы шутите? :smt0052[/quote]
А как по другому? 1,2.3. От 4х до 6,5 тыс об. На светофорах кто тока посмеет перегазовку сделать врываюсь сразу. С не рабочими катушками тягался с сирокко.
Таzы валят!!!
banditto
альфавладелец

Сообщение banditto » Ср сен 09, 2015 12:17 pm

AlfaAlex писал(а):для начала найди куда уходит масло. уверен что дыма нет? масло из цилиндров бесследно (бездымно) не уйдет
может оно у тебя просто вытекает где то? у меня на 156 никогда не было синего дыма. был белый как пар, только густой
в цилиндры можно просто заглянуть через свечные колодцы. если масло там есть, то сразу будет виден жирный блестящий слой
если масло все таки попадает в цилиндры, то нужно смотреть как именно. первое и самое легкое в ремонте - это мск. можно скинуть коллекторы и посмотреть сквозь каналы на ножку клапана (сухая\мокрая). второе - масло попадает во впуск из за повышенного колличества картерных газов. тут понятное дело поршневая и разбирать так и так надо
если разбирать сейчас нет возможности, то можешь попробовать раскоксовку и замену мск. но на чудо я бы не надеялся. готовься к ремонту...
я перед тем как разобрать свой движок перебровал все, но не помогло. в итоге прощелкал ремень и откапиталил сразу))

уверен что не уходит, заливало маслом второй колодец и капало с трещины в поддоне, клапанную крышку на новую прокладку плюс герметик поддон заварил, двиг помыл. Уже недели три сухо. Скидывал катушки чтоб посмотреть что там, сухо. Дыма нет по утрам по вечерам и вообще. Возможно есть находу при высоких оборотах. Единственная проблемма дизелит слышно но не сильно. Вариатор под замену.
Таzы валят!!!
banditto
альфавладелец

Сообщение AlfaAlex » Ср сен 09, 2015 3:01 pm

Phantomouse писал(а):Стоимость новых прокладок пока отменяет снятие башки без необходимости :-)

об этом и говорю, что не стоит туда лазить только ради того, чтобы посмотреть, протереть тряпкой поршень и собрать обратно :D проблему это не решит
так что либо тебя спасет замена мск, либо тогда уже полная капиталка сразу
Alfa Romeo 156 2.0TS http://www.drive2.ru/r/alfaromeo/936087/
Alfa Romeo 33 1.5QV http://www.drive2.ru/r/alfaromeo/4062246863888380449/
AlfaAlex
альфавладелец

Сообщение Montekki » Чт сен 10, 2015 12:07 am

Phantomouse писал(а):Ненене, я видел, что поршни и кольца отличные от номинальных стоят негуманно. Туда пока не хочу. Хочу почистить кокс и заменить МСК, коли их рекомендуют в некоторых местах каждые 50тык менять. Если поршни щас будут мокрые - будет смысл лезть. А так, думаю, раскоксовку сделаю все-таки. Надеюсь, что у меня компрессия не на коксе держится ).

Прежде чем менять сальники клапанов промерь втулки, а то замена может оказаться бессмыссленной. И вообще если снимать ГБЦ, то лучше её промерить и при необходимости отремонтировать/заменить то что нужно. Ну а кондуктора это маст хэв для этих моторов, лучше купи, капиталка-то не за горами :D .
Montekki
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147