вопрос про малоуловитель на альфу 156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: вопрос про малоуловитель на альфу 156

Сообщение альфааа » Сб сен 05, 2015 10:05 pm

bahus67 писал(а):Мое мнение, что в вашем случаи не нужно ставить маслоуловитель, вам нужно бороться с причиной а не следствием, прочтите еще раз комментарий Phantomouse я целиком с ним согласен, если нет такой возможности то ставьте в разрыв шланга 3-4, но последствия могут быть печальные

печальные ? в чем? в том что поршни уставшие ?
147, 156, 166, 159,
Изображение
альфааа
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Сб сен 05, 2015 10:15 pm

Не последствия установки фильтра, он имеет ввиду, а в игнорировании признаков ушатанности поршневой, ага. Чем дальше ездишь, тем больше шанс попасть на более крупный ремонт.
Если то масло, о котором ты говоришь, накопилось в уловителе и на дросселе за всю жизнь двигателя, и ты хочешь поставить маслоуловитель просто для профилактики подобной ситуации - это не возбраняется, но и не имеет особого смысла. Раз в 50 -100 тысяч почистить всё от налетевшего говна во время планового осмотра - это не большая проблема. Если же дроссель засирает раз в несколько тысяч, очевидно, что количество картерных газов, выносящих масло из движка, слишком большое, и это тревожный звоночек.
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение альфааа » Вс сен 06, 2015 12:37 am

Phantomouse писал(а):Не последствия установки фильтра, он имеет ввиду, а в игнорировании признаков ушатанности поршневой, ага. Чем дальше ездишь, тем больше шанс попасть на более крупный ремонт.
Если то масло, о котором ты говоришь, накопилось в уловителе и на дросселе за всю жизнь двигателя, и ты хочешь поставить маслоуловитель просто для профилактики подобной ситуации - это не возбраняется, но и не имеет особого смысла. Раз в 50 -100 тысяч почистить всё от налетевшего говна во время планового осмотра - это не большая проблема. Если же дроссель засирает раз в несколько тысяч, очевидно, что количество картерных газов, выносящих масло из движка, слишком большое, и это тревожный звоночек.

понятно все все. спасибо большое. но уже куплено и ставить буду однозначно
147, 156, 166, 159,
Изображение
альфааа
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Чт сен 17, 2015 12:05 pm

Вы зря игнорируете шланг 1-2. Если масло хлещет в дроссель, значит и прямо в коллектор наливается. Я разбирал 2 недели назад-промывал, чистил впускной коллектор. Маслица там было на дне прилично. А заслонка была слегка в налете. Откуда именно оно туда пришло не известно. Вполне возможно что именно из шланга 1-2.
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение альфааа » Чт сен 17, 2015 7:58 pm

Раздолбай писал(а):Вы зря игнорируете шланг 1-2. Если масло хлещет в дроссель, значит и прямо в коллектор наливается. Я разбирал 2 недели назад-промывал, чистил впускной коллектор. Маслица там было на дне прилично. А заслонка была слегка в налете. Откуда именно оно туда пришло не известно. Вполне возможно что именно из шланга 1-2.

мне Phantomouse прям по полочкам все разложил и теперь все для меня понятно. получается с номера 2 у нас картерные газы идет в впускной коллектор, а с номера 3 на дроссель. если и коллектор и дроссель был чист надо два маслоуловителя. но вот у меня с впускным коллектором вроде все норм, а с дросселем беда. буду ставит именно на дроссель. я на других форумах читал, что ставят какой то тройник чтобы и дроссель был чист и коллектор. но как это делают, пока не представляю даже
147, 156, 166, 159,
Изображение
альфааа
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Чт сен 17, 2015 9:11 pm

Так если дроссель грязный-во впускном коллекторе тоже самое)Как ты разделяешь 2 неразделимые вещи?
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение Phantomouse » Пт сен 18, 2015 1:48 am

альфааа писал(а):я на других форумах читал, что ставят какой то тройник чтобы и дроссель был чист и коллектор. но как это делают, пока не представляю даже

Я ж писал уже:
Phantomouse писал(а):можно заглушить один любой выход на крышке, на другой подключить маслопомойку, а выход с маслопомойки завести через тройник на 1 и 4 соски воздушной магистрали одновременно. Тогда будет работать как задумано

С тройником сделать всё тоже просто. Предполагаю, что удобнее будет заглушить выход, помеченный цифрой 2. Третий выход соединить со входом фильтра (который "синяя стрелка"), выход фильтра ("красная стрелка") отправить на тройник, а с тройника кинуть шланги на 1-й и 4-й соски. Газораспределением там занимается клапан, установленный за соском номер один, так что всё будет работать как надо и чистыми останутся и дроссель и впуск.
Phantomouse
альфавладелец

Сообщение альфааа » Сб сен 26, 2015 2:09 am

Phantomouse писал(а):
альфааа писал(а):я на других форумах читал, что ставят какой то тройник чтобы и дроссель был чист и коллектор. но как это делают, пока не представляю даже

Я ж писал уже:
Phantomouse писал(а):можно заглушить один любой выход на крышке, на другой подключить маслопомойку, а выход с маслопомойки завести через тройник на 1 и 4 соски воздушной магистрали одновременно. Тогда будет работать как задумано

С тройником сделать всё тоже просто. Предполагаю, что удобнее будет заглушить выход, помеченный цифрой 2. Третий выход соединить со входом фильтра (который "синяя стрелка"), выход фильтра ("красная стрелка") отправить на тройник, а с тройника кинуть шланги на 1-й и 4-й соски. Газораспределением там занимается клапан, установленный за соском номер один, так что всё будет работать как надо и чистыми останутся и дроссель и впуск.

интересное предложение. надо внимательно обдумать это
147, 156, 166, 159,
Изображение
альфааа
альфавладелец

Сообщение альфааа » Сб сен 26, 2015 2:09 am

Раздолбай писал(а):Так если дроссель грязный-во впускном коллекторе тоже самое)Как ты разделяешь 2 неразделимые вещи?

да тоже самое
147, 156, 166, 159,
Изображение
альфааа
альфавладелец

Сообщение альфааа » Сб сен 26, 2015 2:22 am

Phantomouse писал(а):

Я ж писал уже:

примерно так да? СИНИ, КРАСНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ типо шланги, а ЧЕРНОГО цвета тройник

Изображение
147, 156, 166, 159,
Изображение
альфааа
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Сб сен 26, 2015 7:50 am

не забывайте еще, что маслом в картерных газах смазываются подвижные части в дросселе, что предотвращает их преждевременный износ. перед ним не просто так выведен шланг!
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Phantomouse » Сб сен 26, 2015 1:09 pm

примерно так да? СИНИ, КРАСНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ типо шланги, а ЧЕРНОГО цвета тройник

Да, вроде правильно.

не забывайте еще, что маслом в картерных газах смазываются подвижные части в дросселе, что предотвращает их преждевременный износ. перед ним не просто так выведен шланг!

Ничего страшного. Всё масло он центробежным методом не соберёт один фиг. А дроссель движется не настолько активно, чтобы его нужно было интенсивно смазывать.

Тут есть сомнение :?. Это ж не карбюратор, где все внутренности обдуваются. На "движущиеся" части (собственно, заслонку) масло, конечно, прилетит, но вот на "трущиеся" части оно ведь не попадёт (трётся там вал, на котором установлена заслонка, а он в подшипнике или втулке где-нибудь в стенке канала запрессован, да и газ засасывается а не нагнетается, следовательно проникать под давлением во все закоулки в корпусе дросселя ему не дадут). Расскажите подробнее про смазку, пожалуйста.

Что-то подсказывает мне, что клапан и все эти заморочки сделаны для того, чтобы на низких оборотах, когда двигатель чувствителен к качеству смеси, через дроссель попадало более точно регулируемое количество кислорода, а на высоких оборотах, когда картерный газ не особо повлияет на смесь, он идёт "в общем потоке".
Phantomouse
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147