Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
banditto писал(а):Вот всем прям такие знатоки слесаря мотористы. Может сначала стоит ознакомиться с умной книжкой? В которой написано черным по белому что ужор масла 400мл на 1000км это ее норма с НОВЬЯ! Плюс дописано что оно может отличаться в большую сторону если у вас агресивный/спортивный стиль езды!!!
не путайте естественный угар масла и выдавливание масла во впуск через убитую поршневую.
alfist174fcc писал(а):лейте синтетику хорошую типо бордаль, селении рейсинг,редлайн и крутите мотор сколько хотите...
banditto писал(а):Вот всем прям такие знатоки слесаря мотористы. Может сначала стоит ознакомиться с умной книжкой? В которой написано черным по белому что ужор масла 400мл на 1000км это ее норма с НОВЬЯ! Плюс дописано что оно может отличаться в большую сторону если у вас агресивный/спортивный стиль езды!!! Лично у меня есть эта книжка переданая мне бывшим владельцем. Автор темы, не слушай никого, движок вскрывается в крайнем случае, когда повалит сизый дым с глушака на холостых или при небольшой нагрузке плюс потеря мощности. А так не мешай двиглу работать.
zeth писал(а):не путайте естественный угар масла и выдавливание масла во впуск через убитую поршневую.
Это как?
AlfaAlex писал(а):zeth писал(а):не путайте естественный угар масла и выдавливание масла во впуск через убитую поршневую.
Это как?
Что как?
AlfaAlex писал(а):banditto писал(а): Итог: разбор и капиталка. Ещё хочу добавить, что полностью живой тс не берет масла вообще ни грамма при любом стиле езды. Не знаю надолго ли правда
zeth писал(а):AlfaAlex писал(а):zeth писал(а):не путайте естественный угар масла и выдавливание масла во впуск через убитую поршневую.
Это как?
Что как?
Имеется ввиду прорыв газов из камеры сгорания в картер, повышение давления и выдавливание масла вовсюду, в том числе и во впуск, я правильно понял
Evgenikk писал(а):AlfaAlex писал(а):banditto писал(а): Итог: разбор и капиталка. Ещё хочу добавить, что полностью живой тс не берет масла вообще ни грамма при любом стиле езды. Не знаю надолго ли правда
Полностью с тобой согласен, сам через это прошел.
p.s. надеюсь и в правду надолго
speedyman писал(а):У меня на Хонде кушало масло 2литра на 1000км при высоких оборотах на 8000 об/м дым валил из выхлопной синий такой что небыло видно сзади не чего. Ездил так пока не прогорел клапан выпускной, потом поменял один клапан ритёр все клапана, поменял поршневые колечки и маслосьёмные, всё собрал уже второй год езжу не кушает совсем на любых оборотах, но есть минус стало больше кушать бензина. На Альфе я кручу мотор за сезон уходит где то 200гр
AlfaAlex писал(а):на твоем моторе кстати так же все было когда я смотрел ее. а потом дима поехал, газанул где то до 5-6 и она слегка дымнула синим
и ты я так понимаю тоже сделал крд в итоге?)
speedyman писал(а): меня на Хонде кушало масло 2литра на 1000км при высоких оборотах на 8000 об/м дым валил
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]