альфа 147 1.6 TS не тянет

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: альфа 147 1.6 TS не тянет

Сообщение Димон147 » Пн сен 30, 2013 7:38 pm

Только вот хочется найти толкового человека в этом деле или альфиста который занимается на дому....просто не охота на кофейной гуще гадать....вроде как вариатор фаз не дешевый :sad
еще нашел темку:http://autodata.ru/article/praktika_remonta/problema_s_variatorom_regulyatorom_faz_grm_alfa_romeo_156/ в принципе проблемы как и у меня,только компрессия в норме..
Димон147

Сообщение Димон147 » Сб окт 05, 2013 7:24 pm

Бред!!!!!!Какой то бред получается!!!!!!мало того что тарахтит вариатор так и появился посторонний треск в работе двс с интервалом 4-5 сек...даж засек.....
снял вчера кожух грм,завел смотрю что этот треск когда идет,то натяжной ролик дергаться начинает,т.е. его ступица двигается....заглушил и ах.....лллл!! :shock: 12 ЗУБОВ ГРМ НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!АААААААА!!!!!!подряд 12 зубов......заводится едет.....но я не рискую....все таки клапана поберегу....в понедельник ремень придет....будем пробовать.....
ПОМОГИ не нае....ться с метками.....там какие то нарисованы но неизвестно кто и как их рисовал.......как без кондукторов в кустарных условиях выставить???????подскажите!!!!!!!
Димон147

Сообщение PiterGS » Вс окт 06, 2013 9:30 pm

Димон147 писал(а):Бред!!!!!!Какой то бред получается!!!!!!мало того что тарахтит вариатор так и появился посторонний треск в работе двс с интервалом 4-5 сек...даж засек.....
снял вчера кожух грм,завел смотрю что этот треск когда идет,то натяжной ролик дергаться начинает,т.е. его ступица двигается....заглушил и ах.....лллл!! :shock: 12 ЗУБОВ ГРМ НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!АААААААА!!!!!!подряд 12 зубов......заводится едет.....но я не рискую....все таки клапана поберегу....в понедельник ремень придет....будем пробовать.....
ПОМОГИ не нае....ться с метками.....там какие то нарисованы но неизвестно кто и как их рисовал.......как без кондукторов в кустарных условиях выставить???????подскажите!!!!!!!

Без кондукторов выставить не получится, купи кондукторы в экзисте или сделай по чертежам (тут выкладывали). Еще есть вариант застопорить очень надежно валы универсальной преспособой типа http://old.autodealer.ru/equipment/item/44262 или подобного если есть в сервисах и аккуратно снять-надеть ремень но это не у всех хорошо получается. К тому же очень хорошо купить спец-ключик для правильной установки натяжного ролика, без него очень неудобно правильно устанавливать правильное натяжение ремня.
Так как у тебя ездить нельзя, очень опасно.
Это не баг и не фича, это жизнь...
PiterGS
альфавладелец

Сообщение Димон147 » Вт окт 08, 2013 9:40 pm

Сегодня поставил ремень ГРМ по старым меткам.. работает также как и раньше.. Я понимаю что это не совсем правильный выбор,но машина единственная а до работы далеко добираться.создал тему про кондуктора,может кто нибудь даст в аренду.
работать на холостых вообще четко стала..прокатился,эффекта в тяговитости не капли не прибавилось..заметил что у меня сечет коллектор(в из под трубы 3 цилиндра),отсюда назрел вопрос к знающим людям-может ли в этом месте подсасывать воздух и из-за этого не тянуть?
Димон147

Сообщение Ivan-T » Вт окт 08, 2013 10:15 pm

Димон147 писал(а):Сегодня поставил ремень ГРМ по старым меткам.. работает также как и раньше.. Я понимаю что это не совсем правильный выбор,но машина единственная а до работы далеко добираться.создал тему про кондуктора,может кто нибудь даст в аренду.
работать на холостых вообще четко стала..прокатился,эффекта в тяговитости не капли не прибавилось..заметил что у меня сечет коллектор(в из под трубы 3 цилиндра),отсюда назрел вопрос к знающим людям-может ли в этом месте подсасывать воздух и из-за этого не тянуть?

Может.
Душа говори купи Alfa Romeo.
А разум езди на Grande Punto.
Ivan-T
альфавладелец

Сообщение Boroda_minsk » Пт окт 11, 2013 11:08 pm

XLAM писал(а):А как же без него :shock:

вот тут Вы не правы. Все зависит сколько лошадок. Например на 105-ти сильной вариатора нет.
Boroda_minsk

Сообщение XLAM » Пт ноя 22, 2013 12:46 pm

Сочувствую. У меня со 120 не едет... :smt0052
Альфа не ломается!!!Изображение
XLAM
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147