Так все таки что лучше?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Bugloff » Ср июл 26, 2006 1:19 pm

Дополню статистику

1.8 город с кондеем - 11.7 - 11.9
1.8 город без кондея - 10

кстати, по трассе тоже получалось 9.5 - 10, так как скорость постоянно держишь от 150 до 180.
Bugloff
опелевод

Сообщение Vit155 » Ср июл 26, 2006 1:52 pm

1.8 - бюджетная машина для города, очевидные минусы - мотор с его геморойными ремнями-роликами, но зато без балансиров хотя бы, как правило бедная комплектация (руль пластиковый, сиденья ткань, задние стеклоподъемники ручные и т.д.), невентил. передние тормоза. Для динамики надо использовать всю мощь, т.е. постоянно звон и шум мотора.
2.5 - скорее для дальних прострелов по хорошим дорогам. Очевидые плюсы - мотора хватает всегда, не надо постоянно переключаться, на порядок надежней мотор. Минусы - более частая замена подвески; если надо перебрать мотор, то существенно дороже твинсапрка. Более дорогое текущее обслуживание - сложнее и дороже снять генератор, стартер, гидроусилитель, дороже запчасти (сцепло, расходомер, цил. сцепления, насос гидрача и пр.) Плюс еще как правило штатно 16 диски, т.е. резина, ну и понятно бензин. Зато нормальный мотор не ест масла :)
Я бы взял 2.5 :!:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Tuk » Ср июл 26, 2006 2:57 pm

Я залез в долги по «самые не болуйся», и, однозначно, мои доходы не соответствуют той машине, на которой я щас езжу. Но я люблю эту марку, люблю свою машину и знаю, что если она у меня сломается «конкретно», я, наступив на горло своей песне, поеду на метро, и буду доставать деньги на ее ремонт.
Если я вконец разочаруюсь в Альфе, я ее продам в 2 раза дешевле, чем брал, и не буду ныть, что «не могу ездить на Ауди» или еще на чем-нибудь, а куплю какой-нить Сивик/Примеру.. а может и зубило!!
И не надо говорить про расход бензина. Альфа, имхо, не для людей, умеющих экономить. Тем смешнее твое выражение насчет перерасхода в 500 л на 10 тыс пробега.
Удар по бюджету явный! (кстати, на сэкономленные деньги, на 1.8 ты сможешь ремни-ролики менять раз в 20 тыс.).
Я давно люблю Альфу, и после более чем 10-и лет этой любви и общения с владельцами Альф (в т.ч. бывало, подойдешь к владельцу, вышедшему из Альфы, разговоришься с ним о том о сем) я понял одно и свято в это верю: АЛЬФЫ ПОКУПАЮТ ЛИБО БОЛЬНЫЕ НА ГОЛОВУ, КОТОРЫЕ ОБОЖАЮТ ИМЕННО АЛЬФУ, ЛИБО ЛЮДИ, КОТОРЫМ ОНА ДОСТАЛАСЬ (в силу понятных причин) ПО-ДЕШЕВКЕ, И ИМ ПО ХЕРУ ВООБЩЕ НА КАКОЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ. в подтверждение вышесказанному:
http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php? ... ght=#12282

ЗЫ. интересно, Виталику не надоело в форуме писать про преимущества Вэ6 перед ТС? :-D
ЗЗЫ. ничего личного!
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Ср июл 26, 2006 3:19 pm

Что скажите про платиновые свечи на российском бензине ?????
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Фрэнки Карбоне » Ср июл 26, 2006 3:22 pm

Сергей12 писал(а):Что скажите про платиновые свечи на российском бензине ?????

Откатал 30 тыс. на Bosch Платинум + BP бензине. Недавно поменял. Зачем не знаю, еще вполне нормальные были :D
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Tigra » Ср июл 26, 2006 3:31 pm

поеду на метро, и буду доставать деньги на ее ремонт.

Кстати пыльник прищел -:))))))))))))))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Tuk » Ср июл 26, 2006 3:34 pm

Tigra писал(а):

ты его спросил, где он так долго шлялся?
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение Фрэнки Карбоне » Ср июл 26, 2006 3:35 pm

Tigra писал(а):

А больше ниче не пришло? :-D
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Komiss » Ср июл 26, 2006 4:48 pm

Сергей12 писал(а):Парни я вас умоляю - у меня 164-я с 232 сильным моторм запросто,и без особого напряга съедала 25 литров!Тут ты пого :twisted: :twisted: :twisted: речился !!!!!!!!!!!!http://carexpert.ru/atech.php3?modid=alfa64s31Цыфры так говорят! Ресурс у 2.5 однозначно больше.Просто в твоём случае была виновата прокладка между рулём и сидением !!!!!!!!!!http://carexpert.ru/atech.php3?modid=alfa56s25

Ты странный какой-то - ты сам-то ездил на 3.0? Жаль я тебе не могу предоставить такую возможность,но поверь что 156 с 2.5 не может есть в городе бензина больше,чем 164-ая 3.0 с полным приводом,будучи еще и тяжелее вдобавок.
Могу только добавить,что данные с этого сайта по 164Q4 немого неправильные смотри сюда http://photofile.ru/users/komiss1977/1375050/30939401/ - это ПТС с Альфы,
А 25 литров сожрать можно запросто - попробуй поездить в режиме "порву всех,пока не порвали меня" хотя бы часа 2-3 - и такой расход будет тебе обеспечен.
Последний раз редактировалось Komiss Ср июл 26, 2006 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

2 Tuk

Сообщение Komiss » Ср июл 26, 2006 5:20 pm

Зря ты так,ты же меня не знаешь...Я портатил кучу свободного времени на восстановление своей машины,поставил только оригинал (окромя задней подвески) потратил много времени и денег,мне в принципе вапще ничего небыло так жалко,как время,я зарабатываю достаточно для того чтоб содержать Альфу,и не тебе меня упрекать "типа сам дурак и жмот на машину", заявления типа "на Альфах ездят тока бесшабашные и пофиг на деньги люди" здесь то же не катят - поменьшей мере даже при покупке столь забавных аппаратов,как Альфы,все равно надо думать головой - а не так "куплю,потому что блестит красиво",прежде чем купить я думаю ты то же поедешь на сервис,и если человек не полный дебил,его будут интересовать вопросы что надежней,что проще,что интересней...
И если ты считаешь, что ради машины готов на всё,то покрайней мере ты просто тогда не вырос до элементарных понятий - семья, дети,другие увлечения (не Альфа)."Буду ездить на метро :-D - у меня это вызывает улыбку.Я лучше на такси,или на машине с женой.
Альфа - это болезнь,и я ей болею долго,и продолжаю болеть...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение David-155 » Ср июл 26, 2006 5:46 pm

что на человека так набросились. его личное дело,экономить или нет! к тому же,не спрашивает,кто как экономит,какой бенз заливает и какие части от нашемарок подходят. все,несмотря на доходы,или почти все, расчитывают свой бюджет. можна влезть хоть по самое не могу в долги или еще глубже, иметь ту машину, какую хочеш-это личное дело каждого! человека интересует больще технический вопрос и паралельно уже финансовый. если он не был бы "больной" на голову,не купил бы КУШКУ,взял бы обычную 164-ю. немного остыть надо и помочь советом и поделится опытом. вот и всё. никто не может судить кто жмот или кто еще хуже. лезть в долги дело каждого,ЛИЧНОЕ! я не знаю ни тот двиг и не другой, по этому советов не даю. но и такой подход к вопросу вижу НЕПРАВИЛЬНЫМ.
David-155
Почетный альфист

Сообщение Tofer » Ср июл 26, 2006 5:49 pm

David-155 писал(а):что на человека так набросились. его личное дело,экономить или нет! к тому же,не спрашивает,кто как экономит,какой бенз заливает и какие части от нашемарок подходят. все,несмотря на доходы,или почти все, расчитывают свой бюджет. можна влезть хоть по самое не могу в долги или еще глубже, иметь ту машину, какую хочеш-это личное дело каждого! человека интересует больще технический вопрос и паралельно уже финансовый. если он не был бы "больной" на голову,не купил бы КУШКУ,взял бы обычную 164-ю. немного остыть надо и помочь советом и поделится опытом. вот и всё. никто не может судить кто жмот или кто еще хуже. лезть в долги дело каждого,ЛИЧНОЕ! я не знаю ни тот двиг и не другой, по этому советов не даю. но и такой подход к вопросу вижу НЕПРАВИЛЬНЫМ.

+1
Tofer
альфавладелец

Сообщение David-155 » Ср июл 26, 2006 6:04 pm

да просто я возмущен до предела. я тоже когда покупал мащшину,мог подзанять и купить МЫЛО, но решил жопу не рвать и взял 155-ю. при этом раза 7 Виталику звонил и мучал всякими вопросами,хотя его и в глаза не виде. человек спокойно поинформировал. в конце концов, это место для взаимопомощи "больных" людей. если не нравится чьи то дотошные вопросы, можно промалчать, и даже НУЖНА! и я рассматривалварианты ВЭ6, 16вальвэ. но прищел к выводу,что мне будет проще и надежнее взять старый добрый 2,0 8вальвэ. и кто скажет, что я жмотонул? пусть бросит в меня камень! выбрал золотую середину,между и между. ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! довожу до ума тихо-тихо. и фсё. дайте совет, а не умолечением заниматся, и не надо "правильно" жить учить. не существует писаных законов о "правильной" жизны, есть только не писанные. а это дело индивидуальное! всем удачи и успехов. терпите друг-друга, и все будет хорошо!
David-155
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Ср июл 26, 2006 7:19 pm

Извени не расход имел в виду , (съедала) понял как (делал) , а 25 принял как 2.5 вот и лоханулся думал реч идет о динамике . Уменя 156 2. 5 24v вот и зацепило не встречался я с 164 которые могли меня сделать . По поводу расхода ты обсолютно прав . :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Сергей12
Почетный альфист

Re: Так все таки что лучше?

Сообщение Babai » Ср июл 26, 2006 8:18 pm

Tuk писал(а):тьфу! даже читать не хочется! :evil:
+1
А вообще, конечно, судить со стороны тяжело, это личное дело каждого!
Но я, ставя себя на его место (хотя я практически на нем и нахожусь) считаю, что при такой ситуации я бы купил техничку (ведь есть же деньги на доплату на мыло) а Кюшку бы поставил в гараж до лучших времен и восстанавливал бы её по-тихонечку! Просто это не та машина, которую можно купить в любой момент. Для меня Кюшка была мечтой, и я не знаю как она должна ломаться, чтобы я её продал, но конечно в жизни бывает всякое.
Babai
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147