В полку прибыло!!!!!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Emir » Вт июн 01, 2004 12:24 am

Посмотрел....... Зачетная машинка...... ДиЦки - огонь......
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Эмиру:

Сообщение Максим Радченко » Ср июн 02, 2004 10:05 pm

На выходные собираюсь поменять воздушный фильтр. Подкажи, если знаешь, он вытаскивается сверху или снизу? Сверху смотрел - там труба подачи воздуха на одноразовых хомутах вроде ......... :?:
Maxim
Максим Радченко

Re: Эмиру:

Сообщение Emir » Чт июн 03, 2004 2:43 am

Максим Радченко писал(а):На выходные собираюсь поменять воздушный фильтр. Подкажи, если знаешь, он вытаскивается сверху или снизу? Сверху смотрел - там труба подачи воздуха на одноразовых хомутах вроде ......... :?:

Ой, Дядь, не стоит на 156 2.0 Твин ставить 0-фильтр, ну не нужен он там, не порти себе настроение...... Уверяю, что через 10 тык. тебе прийдется менять расходомер....... Я уже это прошел, а расходомер стоит аж 265 долл. (Киев)......
Есси ты имеешь ввиду родной просто поменять, то там снимаешь хомуты и фсё, дрольше разберешься...... Нулевик - отказать!!!!!!!!
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Dima » Чт июн 03, 2004 3:39 pm

Emir писал(а):Ой, Дядь, не стоит на 156 2.0 Твин ставить 0-фильтр, ну не нужен он там, не порти себе настроение...... Уверяю, что через 10 тык. тебе прийдется менять расходомер....... Я уже это прошел, а расходомер стоит аж 265 долл. (Киев)......
Есси ты имеешь ввиду родной просто поменять, то там снимаешь хомуты и фсё, дрольше разберешься...... Нулевик - отказать!!!!!!!!

:shock: :shock: :shock: У меня 2,5 В6, недавно поставил себе нулевик и и совсем недавно полетел расходомер!!! Тоесть мне поменять все обратно???
2.0tsss ...
Dima
джуниор

Сообщение Emir » Пт июн 04, 2004 1:18 am

Dima писал(а):
Emir писал(а):Ой, Дядь, не стоит на 156 2.0 Твин ставить 0-фильтр, ну не нужен он там, не порти себе настроение...... Уверяю, что через 10 тык. тебе прийдется менять расходомер....... Я уже это прошел, а расходомер стоит аж 265 долл. (Киев)......

:shock: :shock: :shock: У меня 2,5 В6, недавно поставил себе нулевик и и совсем недавно полетел расходомер!!! Тоесть мне поменять все обратно???

Вот вот...... Так это все и начинается...... А потом говорят, что плохая машина...... Это закономерность - поставил нулевик, расходомеры летят пачками..... У меня товарищ два или три раза уже менял, его совет я внял после того, как сам попал на замену....
Не важно какой мотор и 2,5 и 2,0 и 1,6-1,8 - на всех летят расходомеры от нулевика...... Есси интересно могу рассказать почему..... А на стандартной кастрюле поярче она едет, ну очч. поярче...... Так лучше фильтра может быть только оригинал...... Нулевик не в коем случае......
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Dima » Вс июн 06, 2004 5:34 pm

Emir писал(а): Есси интересно могу рассказать почему..... А на стандартной кастрюле поярче она едет, ну очч. поярче...... Так лучше фильтра может быть только оригинал...... Нулевик не в коем случае......

Естественно интересно, мое предположение что он загрязняется ...
2.0tsss ...
Dima
джуниор

Сообщение Emir » Чт июн 10, 2004 11:41 pm

Dima писал(а):
Emir писал(а): Есси интересно могу рассказать почему..... А на стандартной кастрюле поярче она едет, ну очч. поярче...... Так лучше фильтра может быть только оригинал...... Нулевик не в коем случае......

Естественно интересно, мое предположение что он загрязняется ...

Ну примерно так.......
В конструкции расходомеров нового типа натянута платиновая нить, к коем относятся все новые моторы с 145 "98-го по сегоднящшние модели, на которой находятся датчики...... Нулевик сам по себе как фильтр никакой, т.к. он плохо фильтрует воздух, отсюда: Плохая фильтрация и мелкие частички со временем, а приходит оно примерно через 10-12 тык, обрывают эту нить и расходомер выходит из строя и второе: при плохой фильтрации воздуха этими мелкими частицами царапаются цилиндры, происходит это намного медленнее, но все же происходит...... Вот такие пирожки.....
В расходомерах старого типа стоит сеточка или мембрана и мелкие частицы ее не обрывают, поэтому старые расходомеры понадежнее намного.....
Но как бы там ни было, но от нулевика понту нет, доказано личным опытом...... :D
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пт июн 11, 2004 1:25 pm

Они в большинстве своем на маслянной основе, это масло и засирает нить. Фильтр очень желательно брать оригинальный, потому-что как выяснилось, неоригинальные тоже имеют разное сопротивление, тем более, что стоит он не так дорого.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Mixa » Вс апр 24, 2005 1:43 am

Максим не подскажешь?
Какой размерности шины установлены на твоих Зендеровских дисках?
Спасип Миха.
Mixa
Transaxle Гуру

Сообщение Максим Радченко » Вт апр 26, 2005 9:16 pm

Mixa писал(а):Максим не подскажешь?
Какой размерности шины установлены на твоих Зендеровских дисках?
Спасип Миха.

Смотри 1 страницу темы. Повторюсь. Zender Siena на 17. Michelin Pilot Sport 215/45 соответсвенно на 17.
Maxim
Максим Радченко

Сообщение Mixa » Вт апр 26, 2005 11:43 pm

О блин я лох, не внимательный :)
Смотрел каталог зендеровский, они рекомендуют на Сиену 17" с шириной 7.5 ставить 225 резину. Что скажешь?
И интересно узнать твое мнение по эксплуатации Мишлена - понравился? На что будешь менять или его же родного снова купишь?
Я так думаю - если не найду МПС1 поставлю бридж с03....
Mixa
Transaxle Гуру

Сообщение Emir » Вс май 08, 2005 6:46 pm

Не, размер нуна либо 215/45 либо 235/40, тады она едет, есси выше - то спидометр врет и динамика теряется. Рулил на Мишке долго - ничего себе резина, но Фалкен поярче. ИМХО.
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Nike » Ср июл 13, 2005 4:05 pm

Прикольная Бричка! :D
Тачка-такси!
Бричка-личное авто!
Позравляю!
Планирую тоже 156 купить!
Что можешь сказать после двух месяцев эксплуатации!?
Боня Nike
младший Альфист
Nike

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147