Вольдемар писал(а):BuonGiorno писал(а):Бош онли 0 258 .... дальше не помню ...
Странно
Я не топикстартер, я советую ..

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Вольдемар писал(а):BuonGiorno писал(а):Бош онли 0 258 .... дальше не помню ...
Странно

BuonGiorno писал(а):Вольдемар писал(а):BuonGiorno писал(а):Бош онли 0 258 .... дальше не помню ...
Странно
Я не топикстартер, я советую ..
Речь о топливной рейке. 

Sergio Rossi писал(а):С лямбдой вроде все впоряде менялась 1,5 года назад, пробег составил 50 тыс. недумаю, что она кончилась!

Sergio Rossi писал(а):Попользовался поиском, похожие темы есть, но преимущественно на твинспарках. Проблема следующая: Началось все с того, что у Альфы на кочке пропадал газ, загоралась форсунка-проблема была решена чисткой разъемов на мозгах! Как окисляется один разъем, ... , мне не понятно! Далее начали плавать обороты на холостых, особенно это ощущалось, когда на ходу выжимаешь сцепление и начинаешь тормозить, машина могла заглохнуть, вопрос был решен заменой расходомера, свечей, чисткой форсов,заодно поменяли грм, обороты плавать в вышеуказАнном случае перестали. Все бы хорошо, но появилась другая тема: При разгоне, не важно на какой передаче, при оборотах от 2500-3200(примерно) возникает ощущение,что неведомая сила схватила Альфу за жопу, машина весело не разгоняется. Зато от 3200 получает пинчище! Очень раздрАжает. После 5 минут проклятий, все становится в норму. Данная фишка происходит независимо от того, холодная машина или только что ехала 160. Пять минут и все проходит. Допустим прогреваешь, обороты 1100, прогрелась, обороты упали, стоит, работает, начинает захлебываться, как будто троит. Заглушил-завел, все нормально. Грешил на дросель, купил новый, поставил, проблема не разрешилась. Мля,,,что это? Ошибок нет, сто раз проверяли. Компрессия впоряде! Что делать,что менять,что смотреть??? У кого какие мысли?
П.С. Пользуясь случаем, кому нужен дросель на 2,5 100% рабочий. ОБРАЩАЙТЕСЬ!

ChernikovMi писал(а):могу посоветовать проверить катушки, когда секут симптомы аналогичные
Sergio Rossi писал(а):ChernikovMi писал(а):могу посоветовать проверить катушки, когда секут симптомы аналогичные
Могу ошибаться, но на сколько мне известно катушка работает или нет. То есть, если её пробило-то не работает,если нет,то все ОК! Поправьте если не так!
Габи писал(а):Sergio Rossi писал(а):Попользовался поиском, похожие темы есть, но преимущественно на твинспарках. Проблема следующая: Началось все с того, что у Альфы на кочке пропадал газ, загоралась форсунка-проблема была решена чисткой разъемов на мозгах! Как окисляется один разъем, ... , мне не понятно! Далее начали плавать обороты на холостых, особенно это ощущалось, когда на ходу выжимаешь сцепление и начинаешь тормозить, машина могла заглохнуть, вопрос был решен заменой расходомера, свечей, чисткой форсов,заодно поменяли грм, обороты плавать в вышеуказАнном случае перестали. Все бы хорошо, но появилась другая тема: При разгоне, не важно на какой передаче, при оборотах от 2500-3200(примерно) возникает ощущение,что неведомая сила схватила Альфу за жопу, машина весело не разгоняется. Зато от 3200 получает пинчище! Очень раздрАжает. После 5 минут проклятий, все становится в норму. Данная фишка происходит независимо от того, холодная машина или только что ехала 160. Пять минут и все проходит. Допустим прогреваешь, обороты 1100, прогрелась, обороты упали, стоит, работает, начинает захлебываться, как будто троит. Заглушил-завел, все нормально. Грешил на дросель, купил новый, поставил, проблема не разрешилась. Мля,,,что это? Ошибок нет, сто раз проверяли. Компрессия впоряде! Что делать,что менять,что смотреть??? У кого какие мысли?
П.С. Пользуясь случаем, кому нужен дросель на 2,5 100% рабочий. ОБРАЩАЙТЕСЬ!
Похоже на твою три недели назад, тоже 2.5.
В погожий воскресный осенний денек, залив бак до упора в любимый пепелац, перемахнув через паромную переправу, сцепилась с бмв на деревенской ухабистой дороге... Показав неприличный жест и оставим бмв позади, машина вдруг перестала реагировать на газ через несколько километров... Ну, вообще, не реагирует и все... Стрелка тахометра дергается как ненормальная, загорелся чек и реакция на педаль акселератора просто нулевая... Кое-как дотащившись до деревни, скорость максимум 40 км в час, в горку не едет, забрав родителей со скарбом, вернулась домой и начала мозговой штурм блАндинки... Грешила на паленый бензин, т.к. ДО заправки малейшего намека на проблему не было, поэтому решила слить полный бак, залить 98 и "дать просраться"... Заехав на единственную, работавшую станцию ТО в воскресный вечер, все сервисмены бросились к бедной Альфе и начали ставить диагнозы, без диагностики!!!, склонив с умными рожами головы по семь пядей во лбу над открытым капотом - надо оставить машину... промыть топливную систему со снятием...поменять свечи...катушки… Короче, попадалово... Но мое упрямство смахивает на огромного семенного быка с нехилыми рогами, поэтому настояла, что мне надо ПРОСТО слить старый бензин и залить новый!!! Дождавшись, когда освободится подъемник, начав с разгону заезжать на сервис, и еле успела сдать назад от падающих на меня ворот... Клиренс оказался низковат, что что-то там заделось при заезде и ворота приняли зловещий покосившийся вид.... В итоге оказалось, что у них нет элементарного длинного тонкого шланга, что делает процедуру слива бензина неосуществимой, а добираться иным способом до бензобака не позволила очумелым ручкам подозрительного сервиса... Плюнув на усмешки, кое-как доплевшись до магазина Сад и огород, купила длинный тонкий шланг с канистрой на 10 литров и высосала 45 литров ненавистного бензина. Сгоняв на заправку, залила канистру 98 и потом еще до полного этого же самого 98.... Черт побери, реакции никакой!!!! Холостые прыгают, максимальная скорость 40 км в час, Чек горит... До ГорАда ползла 6.5 часов по обочине, свалившись под утро без сил... По дороге на работу в метро размышления были следующие, что, скорее всего убила клапан бензонасоса, пока отсасывала бензин, и что проблема скорее всего в нем... Поменяв бензонасос и почистив дроссельную заслонку, Альфе вернулись устойчивые обороты, правда несколько завышенные, но реакция на газ стала подозрительной – то все хорошо, то снова нулевой при нажатии газа и Чек продолжал гореть, хотя не раз сбрасывала клемму с аккумулятора, т.е. ошибка осталась в памяти и собака порылась в другом месте.... Я сдалась и отогнала машину к Диме на сервис, где при диагностике выяснилось, что просто сдох расходомер.... Сейчас Альфа бегает с новеньким расходомером, чистой дроссельной заслонкой и ну сАвсем новым бензонасосом, а исправный, как оказалось, старый насос, к ворчанию родителей, что дом превращается в гараж, валяется на лоджии...
The_Mad_Max писал(а):Sergio Rossi писал(а):ChernikovMi писал(а):могу посоветовать проверить катушки, когда секут симптомы аналогичные
Могу ошибаться, но на сколько мне известно катушка работает или нет. То есть, если её пробило-то не работает,если нет,то все ОК! Поправьте если не так!
катушка работает, но треснул корпус, и она "пробивает" на массу, так сказать "сечёт"
Sergio Rossi писал(а):The_Mad_Max писал(а):Sergio Rossi писал(а):ChernikovMi писал(а):могу посоветовать проверить катушки, когда секут симптомы аналогичные
катушка работает, но треснул корпус, и она "пробивает" на массу, так сказать "сечёт"
Макс здорово! Спасибо за совет! Устрою реалибитацию Альфе пополной!
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей