Betta » Вт ноя 22, 2011 3:51 pm
Итак, я ее взяла ))) Можете меня поздравить! Альфа-вирус поразил и меня )))))
Из документов только ПТС. Сервисной книжки и всяких там кодов нема... Два ключа. Куплена у оф.дилера в Москве в 2006-м. По-моему, максимальная комплектация, кроме кожи, салон - черный велюр.
Съездила в сервис на Магистральную, сделали диагностику и ТО. Доктор сказал, что машинка живая, на твердую четверку. Пробег 76 тыс. км - родной, не скрученный. Поменяли ремень ГРМ, ступичный подшипник, свечи, масло, фильтры, прокладку клапанной крышки.
Поскольку у меня это первая Альфа, пока изучаю машину, привыкаю к ощущениям. Долго искала, где кнопка обогрева сидений, нашла))) Теперь непонятно, как сложить зеркала. При среднем усилии не складываются. Сильно нажимать как-то боязно пока. Может, электро? Скачала инструкцию, все равно не все понятно...
Тормозит как-то странно, рывками, как будто абс срабатывает, но думаю, что может быть, это из-за того, что пока в основном шипами по асфальту скрести приходится... Кстати, зимние колеса на литье 17-е.
Заводится с первого раза, но... немного прогреваю, хочу тронуться, нажимаю на газ - обороты падают и глохнет, и на 1-й скорости, и на задней. Завожу снова. Загорается чек. Нажимаю на газ, чек горит, но авто уже не глохнет, трогаемся с места и едем...
Причем эта история происходит и на холодном двигателе, и на горячем. Иногда удается не заглохнуть с первого раза, тогда ошибка стирается, и чек не горит.
В общем, положительным эмоциям от моего двухлитрового итальянца мешает это недоразумение. Наверное, немного понаблюдаю и съезжу еще раз к доктору.
Аlfa Romeo 147 5d, 2.0 Selespeed, 2006. Rosso Rubino