Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
ganjaman писал(а):нашелся таки радиатор новый. уже установлен, машинка заррработала, НО!!! теперь надо решать проблему с воздухом в системе, а он там полюбому есть. его не может не есть.
и раз уж тема про систему охлаждения, если есть возможность люди добрые, расскажите еще раз и желательно максимально подробно каким образом от него избавляться...
машина прогревается, оба патрубка горячие, радиатор тоже нагревается, наверняка воздух стоит выше этого уровня и как его оттуда выгонять ума не приложу. читал как то тут на форуме что делался и врезался в систему клапан сброса этого воздуха. но признаюсь честно мне бы не хотелось что-либо резать. через пробку в радике стравил сколько смог.
плюс попутно приказал долго жить резистор вентилятора, но это решаемо. кстати если он умер то не работает только первая скорость? или же вообще вентилятор не работает?
ganjaman писал(а):взял не пластиковый уголок а кусок вазовского патрубка загнутый на 90 градусов и соединил с альфовским через кусок металлической трубки. естественно под хомутами все. но видимо не совсем правильно решение проблемы потому как на стыке радика и патрубка (из-за слишком короткой пластиковой стыковочной трубки на самом радике) антифриз подкапывает. по всей видимости это будет способствовать тому что система будет завоздушиваться??
ganjaman писал(а):и по поводу вентилятора вопрос - если не работает резистор то и вторая скорость не будет включаться или это я тулю??
ganjaman писал(а):а как связанна первая скорость и резистор со второй скоростью. и почему при неработающем резисторе вторая скорость тоже не работает??
ganjaman писал(а):под резистором я понимаю хрень которая стоит в корпусе кожуха вентилятора и к нему подходят 2 провода. а где второй резистор? в екзисте смотрел - там только этот резистор и реле включения? про второй речи нет. поясни если не сложно...
и где стоит предохранитель??
Devil писал(а):ganjaman писал(а):под резистором я понимаю хрень которая стоит в корпусе кожуха вентилятора и к нему подходят 2 провода. а где второй резистор? в екзисте смотрел - там только этот резистор и реле включения? про второй речи нет. поясни если не сложно...
на 166-хз как. на 156 2,5 один резистор сверху, один снизу стоит на кожухе.
предохранители в блоке, где предохранители абс. под капотом
ganjaman писал(а):Devil писал(а):ganjaman писал(а):под резистором я понимаю хрень которая стоит в корпусе кожуха вентилятора и к нему подходят 2 провода. а где второй резистор? в екзисте смотрел - там только этот резистор и реле включения? про второй речи нет. поясни если не сложно...
на 166-хз как. на 156 2,5 один резистор сверху, один снизу стоит на кожухе.
предохранители в блоке, где предохранители абс. под капотом
блок который под стеклом стоит со стороны капота??
у меня на кожухе вентилятора стоит только один резистор, и еще имеется какое-то реле которое хрен знает где находится!!
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей