и снова тема про систему охлаждения.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: и снова тема про систему охлаждения.

Сообщение ganjaman » Пт окт 07, 2011 2:03 pm

а при какой температуре (если ориентироваться на приборку) должна первая скорость включаться??
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Пт окт 07, 2011 2:10 pm

просто дело в том что до замены радиатора насколько я помню вторая скорость работала а первой не было.
сняв резистор пока все разобрано было понял что восстановить его не удастся. так что теперь буду его менять. благо frig air всего 600 рублей в екзисте стоит)) (кстати какого они качества кто-нить в курсе?)

но вчера после сборки мне не удалось дождаться включения второй скорости. на холостых стрелка держится четко на 90 градусах а ездить далеко пока не решаюсь - после замены резистора буду обкатывать.

думаю на холостых я и не дождусь чтоб мотор нагрелся так чтоб вторая скорость включилась. или я не понимаю чего-то?
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение m00vie » Пт окт 07, 2011 2:15 pm

ganjaman писал(а):нашелся таки радиатор новый. уже установлен, машинка заррработала, НО!!! теперь надо решать проблему с воздухом в системе, а он там полюбому есть. его не может не есть.

и раз уж тема про систему охлаждения, если есть возможность люди добрые, расскажите еще раз и желательно максимально подробно каким образом от него избавляться...

машина прогревается, оба патрубка горячие, радиатор тоже нагревается, наверняка воздух стоит выше этого уровня и как его оттуда выгонять ума не приложу. читал как то тут на форуме что делался и врезался в систему клапан сброса этого воздуха. но признаюсь честно мне бы не хотелось что-либо резать. через пробку в радике стравил сколько смог.

плюс попутно приказал долго жить резистор вентилятора, но это решаемо. кстати если он умер то не работает только первая скорость? или же вообще вентилятор не работает?

по идее вообще работать не должен, если резистору кирдык.
по поводу воздуха - теоретически, эти мелкие излишки, которые остались, должны самы выйти через клапан в расширительном бачке, так что не переживай особо по этому поводу, и литр антифриза с собой вози первое время.
m00vie
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Пт окт 07, 2011 2:26 pm

я закинул уже в багажник канистру антифриза на всякий случай...

но имеется проблемка еще одна мелкая - нижний патрубок стыкуется с радиатором через съемный пластиковый уголок со специфическим хомутом. система конечно та еще. под заказ его ждать долго и пока его нет а ездить надо е решил немного переделать систему в качестве временного решения проблемы:

взял не пластиковый уголок а кусок вазовского патрубка загнутый на 90 градусов и соединил с альфовским через кусок металлической трубки. естественно под хомутами все. но видимо не совсем правильно решение проблемы потому как на стыке радика и патрубка (из-за слишком короткой пластиковой стыковочной трубки на самом радике) антифриз подкапывает. по всей видимости это будет способствовать тому что система будет завоздушиваться??

и по поводу вентилятора вопрос - если не работает резистор то и вторая скорость не будет включаться или это я тулю??
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение m00vie » Пт окт 07, 2011 3:35 pm

ganjaman писал(а):взял не пластиковый уголок а кусок вазовского патрубка загнутый на 90 градусов и соединил с альфовским через кусок металлической трубки. естественно под хомутами все. но видимо не совсем правильно решение проблемы потому как на стыке радика и патрубка (из-за слишком короткой пластиковой стыковочной трубки на самом радике) антифриз подкапывает. по всей видимости это будет способствовать тому что система будет завоздушиваться??

смотря как капает - если там по одной капле в час вытекает, то такое завоздушивание не заслуживает внимания. если же выливается литр в сутки - то сам понимаешь.

ganjaman писал(а):и по поводу вентилятора вопрос - если не работает резистор то и вторая скорость не будет включаться или это я тулю??

бинго! =)
m00vie
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Пт окт 07, 2011 4:32 pm

ну пока не могу сказать сколько вытекает. как раз таки сегодня и выясню...

а как связанна первая скорость и резистор со второй скоростью. и почему при неработающем резисторе вторая скорость тоже не работает??
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение Devil » Пт окт 07, 2011 4:35 pm

я этот патрубок обычным хомутом стягивал+герметиком.

резисторов 2. на первую и на вторую скорость.
если обе неработают, то либо сдохли оба резистора, либо реле, либо предохранитель.
ТАЗ 21099 1,5->Nissan Cefiro A32 3,0->Alfa 156 2,5->Toyota Aristo 3,0->Alfa 156 3,0->Focus 3 1,6 125->MB SL500 R230 5,0
http://www.drive2.ru/users/devil26rus/
Devil
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Пт окт 07, 2011 4:38 pm

под резистором я понимаю хрень которая стоит в корпусе кожуха вентилятора и к нему подходят 2 провода. а где второй резистор? в екзисте смотрел - там только этот резистор и реле включения? про второй речи нет. поясни если не сложно...

и где стоит предохранитель??
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение m00vie » Пт окт 07, 2011 4:49 pm

ganjaman писал(а):а как связанна первая скорость и резистор со второй скоростью. и почему при неработающем резисторе вторая скорость тоже не работает??

технически - не подскажу, но когда у меня не работал вентилятор (вообще) я менял резистор.
Скрытый текст
m00vie
альфавладелец

Сообщение Devil » Пт окт 07, 2011 4:55 pm

ganjaman писал(а):под резистором я понимаю хрень которая стоит в корпусе кожуха вентилятора и к нему подходят 2 провода. а где второй резистор? в екзисте смотрел - там только этот резистор и реле включения? про второй речи нет. поясни если не сложно...

на 166-хз как. на 156 2,5 один резистор сверху, один снизу стоит на кожухе.
предохранители в блоке, где предохранители абс. под капотом
ТАЗ 21099 1,5->Nissan Cefiro A32 3,0->Alfa 156 2,5->Toyota Aristo 3,0->Alfa 156 3,0->Focus 3 1,6 125->MB SL500 R230 5,0
Devil
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Пт окт 07, 2011 6:58 pm

Devil писал(а):
ganjaman писал(а):под резистором я понимаю хрень которая стоит в корпусе кожуха вентилятора и к нему подходят 2 провода. а где второй резистор? в екзисте смотрел - там только этот резистор и реле включения? про второй речи нет. поясни если не сложно...

блок который под стеклом стоит со стороны капота??
у меня на кожухе вентилятора стоит только один резистор, и еще имеется какое-то реле которое хрен знает где находится!!
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение Devil » Пт окт 07, 2011 8:36 pm

ganjaman писал(а):
Devil писал(а):

блок который под стеклом стоит со стороны капота??
у меня на кожухе вентилятора стоит только один резистор, и еще имеется какое-то реле которое хрен знает где находится!!

странно. по идее должно быть все идентично.
реле не рядом с аккумом?
Devil
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Пт окт 07, 2011 9:05 pm

Аккум в багажнике и рядом с ним ничего нет... Кроме усилка
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Сб окт 08, 2011 3:14 pm

короче заказал сегодня резистор - дня через 2-3 приедет...

а по поводу течи - сутки простояла машина на сухом асфальте ни капли... и это меня радует. антифриз если верить уровню в бачке никуда не уходит. поездил на ней сегодня по городу - выше 90 градусов не поднимается температура. светофоры старался объезжать дабы не допустить нагрева - вентилятор то не работает и греться она начнет быстро.

в общем все вроде нормально, осталось оживить карлсончика))
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Сб окт 08, 2011 9:51 pm

Закороти резик и забудь о проблеме ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147