скрип тормозов...

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: скрип тормозов...

Сообщение Devil » Вт июн 07, 2011 10:09 am

народ, по каким причинам машина плохо может тормозить? колодки новые по кругу. не самое Г(фритек), тормозуха в норме, шланги целые, суппорта не клинят, диски подвыработаны, но не критично. но она тормозит как тазик сцуко( прошлая 156ая оттормаживалась будь здоров. вчера на бывшей своей тойоте покатался, так тормоза на ней мегаафигенные, я просто зарывался после альфы(((
ТАЗ 21099 1,5->Nissan Cefiro A32 3,0->Alfa 156 2,5->Toyota Aristo 3,0->Alfa 156 3,0->Focus 3 1,6 125->MB SL500 R230 5,0
http://www.drive2.ru/users/devil26rus/
Devil
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Сб июн 11, 2011 5:55 pm

наблюдение я тут одно произвел - если едешь вперед медленно и начинаешь прижимать педаль тормоза то раздается адский скрип, а если двигаться с той же скоростью назад и жать тормоз точно так же то на скрип нет и намека. и возник у меня в связи с этим вопрос - есть ли смысл переставить тормозные диски с левой стороны на правую и с правой на левую?? направление движения диска изменится на обратное. может ли при таких манипуляциях пропасть скрип??
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Сб июн 18, 2011 10:02 am

может ли из-за этой самой выработки на тормозных дисках - насколько я понял это бортик по внешней окружности диска... подклинивать тормоза?? вчера столкнулся с тем что педаль тормоза на ходу стала деревянной, загорелась лампа АБС и при самом легком нажатии на тормоз какое-то из колес сразу блокируется и машину тянет в сторону. после нескольких нажатий педаль вернулась в привычное состояние. а сегодня утром ситуация повторилась но не в таких масштабах (при нажатии чувствовалось что что-то шкрябает) лампа АБС горит по прежнему. возможно ли это из-за выработки на дисках или же все-таки цилиндрам тормозным смерть пришла??
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение alfaal » Сб июн 18, 2011 12:49 pm

У меня тоже скрипели, колодок оставалось около 40%, поменял спереди на оригинал, сзади нет (оригинала не было), сначала не скрипели, потом опять начали, при чем только когда прогреются... Пока никак проблема не решилась, сегодня постараюсь узнать на сервисе что можно сделать.
alfaal
альфавладелец

Сообщение Devil » Сб июн 18, 2011 4:13 pm

когда тормозишь и скрипят-эт одно. а вот когда просто едешь, а они подскрипывают-это вапще капец.
сегодня дицки поменял передние, думал скрип уйдет-хрен. таже фигня((((
и опять же машина вооообще не тормозит. может это быть из-за сгоревшего блока абс?
ТАЗ 21099 1,5->Nissan Cefiro A32 3,0->Alfa 156 2,5->Toyota Aristo 3,0->Alfa 156 3,0->Focus 3 1,6 125->MB SL500 R230 5,0
Devil
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Сб июн 18, 2011 5:17 pm

короче решились сегодня мои проблемы со скрипом и подклиниванием.

1 - клин тормозов и горящая лампа абс на приборке:
сняли тормозные диски и обнаружили обломившийся болт который крепит датчик абс в поворотном кулаке. датчик вылез на полсантиметра и в итоге мы имеем некорректную работу тормозов и горящую лампу. болт поменяли, датчик поставили на место предварительно убрав всю грязь. результат - лампа погасла, на клин нет и намека.

2 - скрип.

поменяли местами диски тормозные. слева поставили направо и справа на левую сторону. от этого поменялось направление вращения тормозного диска и как следствие скрип пропал без следа.

само собой в процессе все было вычещено и смазано там где надо.

общий итог - корректная работа абс и тормозов и абсолютная тишина без намека на скрип_)))))))))))))))))
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение alfaal » Сб июн 18, 2011 11:55 pm

ganjaman писал(а):2 - скрип.
поменяли местами диски тормозные. слева поставили направо и справа на левую сторону. от этого поменялось направление вращения тормозного диска и как следствие скрип пропал без следа.
само собой в процессе все было вычещено и смазано там где надо.
общий итог - корректная работа абс и тормозов и абсолютная тишина без намека на скрип_)))))))))))))))))

Поздравляю, вылечился!))))
Поменял местами и спереди и сзади? Сам делал, если нет, то скока денег стало?
alfaal
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Вс июн 19, 2011 3:42 am

у меня скрипели только передние - их и махнул местами. я живу в Коломне, и здесь недавно открылся автосервис. я с ними договорился что они станут принимать альфы в ремонт поскольку больше их никто не берется здесь делать... вот к ним и заехал. но они мне дали только подъемник потому что я изъявил желание ковыряться сам. в общем попутно вычистил еще раз все что можно вычистить и теперь все супер. если бы они это делали то встала бы эта процедура мне в 800р.(интереса ради узнавал)
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

скрип тормозов

Сообщение Ascendo » Вт июн 21, 2011 11:58 am

Скрип тормозов идёт обычно из-за того,что колодки с дисками приобретают "шлифованный" вид.
Проточить
Когда жизнь - праздник, начинаешь ценить бyдни. Рекомендуюпочитать пост как известный изобретатель относится к неудачам на сайте мужского журнала для мужчин.
Ascendo

Сообщение Devil » Вт июн 21, 2011 12:00 pm

новые и точить?))
Devil
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Ср июн 22, 2011 11:27 am

скрип так же может идти и от выработки на тормозном диске... варинатов масса))) самое главное что у меня скрип прошел)))) езжу как белый человек)))))))
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Сб апр 14, 2012 2:12 am

а вот когда при плавном отпускании педали тормоза именно скрипение наподобие как хруст с передних колес
что это может быть -- диски колодки не писчат(очень редко )новые ставились год назад -износ небольшой
mafiozi
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Сб апр 14, 2012 7:18 pm

может быть направляющие закисли и колодки плохо отходят от диска когда педаль отпускаешь...
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение edouard » Сб апр 14, 2012 8:40 pm

Devil писал(а):когда тормозишь и скрипят-эт одно. а вот когда просто едешь, а они подскрипывают-это вапще капец.
и опять же машина вооообще не тормозит. может это быть из-за сгоревшего блока абс?

Было тоже самое сзади. Чисть направляйки на супорте, по которым колодки ходят (до блеска) и смажь как следует медной смазкой. Мне помогло. Тишина.

А по-поводу того, что машина плохо тормозит. Таже фигня. Раньше при малейшем нажатии на педаль пассажир бился головой об лобовое. После дождей и таяния снега тормоза стали какие-то вялые. Не пойму то ли мне кажется, то ли что-то ещё.
Мысли есть у кого по этому поводу?
edouard
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Вс апр 15, 2012 10:56 am

edouard писал(а):
Devil писал(а):когда тормозишь и скрипят-эт одно. а вот когда просто едешь, а они подскрипывают-это вапще капец.

Было тоже самое сзади. Чисть направляйки на супорте, по которым колодки ходят (до блеска) и смажь как следует медной смазкой. Мне помогло. Тишина.

А по-поводу того, что машина плохо тормозит. Таже фигня. Раньше при малейшем нажатии на педаль пассажир бился головой об лобовое. После дождей и таяния снега тормоза стали какие-то вялые. Не пойму то ли мне кажется, то ли что-то ещё.
Мысли есть у кого по этому поводу?

Смени тормозную жижу и прокачай систему...
Делов на час с пивом :smt0057
alfa-dok
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147