Вопрос к счастливым владельцам селека по поводу эксплуатации

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Вопрос к счастливым владельцам селека по поводу эксплуат

Сообщение jago » Чт фев 24, 2011 3:18 pm

ointment писал(а):Всё зависит от того, в каком он был состоянии изначально и как за ним следили в дальнейшем! Кто-то на него положит, ацкой жижи зальёт и забудет о нём, а кто-то следит чтобы в порядке был!

всё верно. есть ещё % простого человеческого везения. и на Лексусах коробки подыхают.... правда реже.
а вот на Хаммерах Н3 -это извечная проблема. коробка. знаю три Хаммера и все три имели проблемы. у одного вообще замена движка 1 раз и коробки 2 раза по гарантии была.
так что селик не такое уж и проигрышное предприятие. и полная замена выйдет от 35-55 т.р
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение toton1981 » Чт фев 24, 2011 11:03 pm

лучше механика.... ток их так мало и все уже почти ушатаные. а селик это главная ошибка альфа роме... Не могли воткнуть обычный автомат... По мне если бы можно было переделать селик в механику отдал бы селик с руками...
альфа ромео -единственный автомобиль который выбирает себе владельца
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=31580
toton1981
альфавладелец

Сообщение Asriel » Чт фев 24, 2011 11:03 pm

селик в приницпе ремонтопригоден до определенной степени,но надо готовиться менять насос (12-15 тыр), клапан сцепления (12-15 тыр) и грушу (4-6 тыр).156-е селики убитые все - их срок службы года 3, и найти селек не отработавший ресурса на 156-й - шанс близкий к абсолютному нулю. Поэтому надо быть готовым к замене того что указано выше ну и мелочи - жижа либо тутелла либо пентозин (500-700 руб), датчики (потенциометры дроссельной заслонки от фиата не помню какого за 1500+- руб абсолюбтно аналогичны потенциометрам селека за 4.5-5 тыр) .....

Зимой греть - я каждый раз когда забываю об этом проехав на холодном моторе 100 метров включаю аварийку, матерюсь и вынимаю из багажника очередной предохранитель насоса...... За время морозов поменял 5 штук....
Asriel
альфавладелец

Сообщение Asriel » Чт фев 24, 2011 11:08 pm

toton1981 писал(а):лучше механика.... ток их так мало и все уже почти ушатаные. а селик это главная ошибка альфа роме... Не могли воткнуть обычный автомат... По мне если бы можно было переделать селик в механику отдал бы селик с руками...

по надежности - согласен, но по комфорту и ощущению от езды - на механику не сяду, ну ее в болото. Хотя селек купил случайно- хотел механику. И мозг он мне вынес и кошелек высосал основательно.

В принципе если говорить об идеальной машине - то добыть бы 156 с турбодизелем и селеспидом от 159-й..... Но это увы фантастика.
Asriel
альфавладелец

Сообщение toton1981 » Чт фев 24, 2011 11:12 pm

Чёрный Роджер писал(а):
Asriel писал(а):Селек на 156 ломуч. Если селеспид - то только 159. Там изменена система работы со сцеплением - и за счет этого снижено рабочее давление в гидроблоке, поэтому оно работает. Клапана держат, насосы не горят. Про 147 - не знаю какая там система, поэтому врать не буду.

Спасибо, хотя и не оптимистично... А вот может кто в курсе, на последнем рестайле 156-ой, та что пошла с 2004 года, ни каких изменений в селек не вносилось??? Может там косячки подчистили уже, сделали как на 159-ой?

147 и 156 что рестал что дорестал одно и тоже с теми же трабалами. А что бы понять что такое сели просто возьми прокатись желательно в пробке и на холодную, если понравиться то бери но всегда держи 60-70 штук на случай поломки.....
toton1981
альфавладелец

Сообщение toton1981 » Чт фев 24, 2011 11:17 pm

Asriel писал(а):
toton1981 писал(а):лучше механика.... ток их так мало и все уже почти ушатаные. а селик это главная ошибка альфа роме... Не могли воткнуть обычный автомат... По мне если бы можно было переделать селик в механику отдал бы селик с руками...

по надежности - согласен, но по комфорту и ощущению от езды - на механику не сяду, ну ее в болото. Хотя селек купил случайно- хотел механику. И мозг он мне вынес и кошелек высосал основательно.

В принципе если говорить об идеальной машине - то добыть бы 156 с турбодизелем и селеспидом от 159-й..... Но это увы фантастика.

Прав фантастика а так хочется...
Есть в селики и что то озорное особено если из сити в ручной перейти в плане разнообразия. Но механика лучше и надежней.. Для меня идеал думаю будет 159 дизель с обычным автоматом, время покажет....
toton1981
альфавладелец

Сообщение Kot156 » Пт фев 25, 2011 12:02 am

Селеспид стоит целиком не очень дорого по меркам рынка роботов. Если сломается можно поменять частями или полностью. Для сведения, коробка на Мицу Раллиарт - 20к USD. Я с нуля эксплуатировал 156 на селеспиде - проехал 50 тыс. без обращений в сервис по коробке, только один раз делали тарирование по гарантии. Но этот безмятежный опыт ничего не значит, так как машина была новая. На самом деле, нет смысла здесь или в другом месте собирать статистику в надежде на чудо. Такой формат и реальная эксплуатация Альфы - вещи несовместимые. Если хочется селеспид, надо его покупать и быть мысленно и финансово готовым к тому, что описано в топиках в стиле "умер селеспид" (клема на аккуме, эвакуатор, диагностика коробки, замена отдельных ее элементов). В принципе, эта ситуация целиком вписывается в идеологию осмысленного владения Альфой, когда при отказе того или иного узла, ты не исходишь говном на качество машины, а твердой рукой достаешь деньги и меняешь на новое, испытывая кайф от того, что у тебя теперь новый радиатор или пр. Что касается самой езды, селеспид - очень задорная коробка, мне очень нравилась.
156 Selespeed Grigio Scuro 2002 - была
156 2.5 Alfa Rosso 2003 - была
Kot156
альфавладелец

Сообщение Лютег » Пт фев 25, 2011 12:26 am

Отлично сказано!
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Asriel » Пт фев 25, 2011 1:24 am

Ну моя история общения с селеспидом печальнее повести о ромео и джульетте. Купил робот я якобы помененным всем - что подтверждалось бумагами из сервисов. В итоге на третий день пошли страшные глюки, через месяц окончательно умер насос. Потом месяц в сервисе в ожидании то того, то другого, замена всего что можно включая робота в сборе, сцепления, датчиков, проводок. Пройждено 10 ткм - надеялся что все, ну хоть тыщ 30-40 отъезжу - увы, йух мне..... Сегодня сдох насос. Не совсем сдох - начал жечь 40 амперные предохранители хотя раньше ему хватало 10. Это значит сгорела обмотка - вернее изоляция. Пока мороз - он еще пожужжит, но весьма скоро сдохнет.

Похоже по московским пробкам пробег насоса тыщ 10-макс 15, клапана - 20-30. Такой вот расклад селеспида. Если не москва и не пробки - когда за 3 часа проезжаешь 2 километра - то наверное можно рассчитывать на 50-70 ткм пробега без особых проблем.
Asriel
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт фев 25, 2011 1:33 am

Asriel писал(а):Похоже по московским пробкам пробег насоса тыщ 10-макс 15, клапана - 20-30. Такой вот расклад селеспида. Если не москва и не пробки - когда за 3 часа проезжаешь 2 километра - то наверное можно рассчитывать на 50-70 ткм пробега без особых проблем.

Херня это, проехал 70 ткм после замены робота, насос и вся муйня 140ткм проехала. Просто так у Тебя сложилось...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Asriel » Пт фев 25, 2011 2:07 am

Bobrysh писал(а):
Asriel писал(а):Похоже по московским пробкам пробег насоса тыщ 10-макс 15, клапана - 20-30. Такой вот расклад селеспида. Если не москва и не пробки - когда за 3 часа проезжаешь 2 километра - то наверное можно рассчитывать на 50-70 ткм пробега без особых проблем.

Херня это, проехал 70 ткм после замены робота, насос и вся муйня 140ткм проехала. Просто так у Тебя сложилось...

Если бы только у меня...... Пока висел месяц на сервисе- общался с коллегами по несчастью. Забит сервис был весь - и сам сервис, и прилегающая территория. Причем на вопрос "а у тебя что случилось брат?" ответ был всегда один - "селеспид"... Тех кто не с селеспидом - было немного, и они не задерживались. Впрочем жара летом была совершенно ненормальной, даже для Италии - так что может эта погодная аномалия и послужила причиной массового мора селеспидов в окрестностях батуринска (простите, уже собянинска)....
Asriel
альфавладелец

Сообщение Юрич » Пт фев 25, 2011 8:19 am

Asriel писал(а):
Bobrysh писал(а):

Если бы только у меня...... Пока висел месяц на сервисе- общался с коллегами по несчастью. Забит сервис был весь - и сам сервис, и прилегающая территория. Причем на вопрос "а у тебя что случилось брат?" ответ был всегда один - "селеспид"... Тех кто не с селеспидом - было немного, и они не задерживались. Впрочем жара летом была совершенно ненормальной, даже для Италии - так что может эта погодная аномалия и послужила причиной массового мора селеспидов в окрестностях батуринска (простите, уже собянинска)....

Приведу статистику по нашему клубному сервису; 62 авто 156 и 147, из них примерно 2/3 на селеке, за два года существования сервиса всего три обращения связи с ремонтом этого агрегата. Работы произведенные 1. Замена Груши 2.Устранение течи сальника - на двух машинах.
Обязательная процедура перед переводом на зимнию эксплуатацию - замена жидкости( за год накапливает много воды) и торрировка,чистка контактов разьемов .
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Сообщение voland-cv » Пт фев 25, 2011 9:37 am

Езжу на 156 рестаил 4 года с октября прошлого года, стоит селик второго поколения, дорога на работу лежит по ленинградке которая с утра является вечной пробкой, за все время заметил ток пару глюков по коробке и то они скорее были вызваны мной. В остальном проблем не заметил, да это не механика, селек задумчив и туг но по надежности пока проблем не испытал, просто даю чекам время все проверять, не спешу с запуском, не спешу сразу трогатся, даю прогрется коробке и в итоге никаких проблем, по крайней мере пока :) Чего не скажешь о моторе :arrow: пробег 102 тыс, а его уже ушатали до меня основательно, в итоге капиталю, изготовил на заказ кованые поршня и надеюсь селек еще долго не будет меня беспокоить и трепать мой бюджет как мотор :)
p.s. подключался диагностикой, смотрел данные по каробке, из примерно 40 тысяч переключений на всех передачах за отчетный период всего один раз не откликнулась на обращение задняя. Так что селек селеку рознь, все зависит от обращения к нему, если следить и грамотно пользоватся не думаю что он геморный, но также может попастся и в ноль ушатанный вариант :wink:
Путь италоманьяка:
Fiat Tipo DGT 1.6
Fiat Marea Weekend 1.6
Alfa Romeo 147 1.6
Alfa Romeo 156 II 2.0
Fiat Marea Weekend 1.8
Fiat Coupe 2.0 turbo 20v
Lancia Delta II 2.0 HF turbo
Fiat Marea Weekend 1.8
voland-cv
альфавладелец

Сообщение Лютег » Пт фев 25, 2011 10:03 am

Юрич писал(а):62 авто

Фига у вас в Ёбурге Альф! :o
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Юрич » Пт фев 25, 2011 10:42 am

Лютег писал(а):
Юрич писал(а):62 авто

Фига у вас в Ёбурге Альф! :o

Это кол-во в базе сервиса, но машинки не только с Е-бурга.
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147