Троит 156 2,5

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Троит 156 2,5

Сообщение la488 » Сб янв 15, 2011 2:39 pm

Было один в один после заправки, как будто до 3000 за хвост держали, и на холостых, особенно после прогрева, жутко троила – умерли свечи в первых двух цилиндрах, и катушка на первом, вот такая заправочка вышла.
Ps только у меня твин спарк
156 clever choice TS была, 159 TI 1750 Tbi была
la488
альфавладелец

Сообщение xtazzz » Пн янв 31, 2011 9:42 pm

Добавились новые симптомы - теперь мы еще и бензин выплевываем из выхлопной ((( свечи и катушки на малой голове норм... под большую еще не заглядывал... но когда машину заводишь иногда заводиться не с первого раза, и стреляет суко в выпуск ((((
xtazzz
альфавладелец

Сообщение m00vie » Пн янв 31, 2011 10:07 pm

проверь хорошо ли притянуты флейты и целы ли на них резинки. вообще впуск проверь на герметичность.
летом при мне в сервис привези машину нырнувшую в лужу - мотор не крутился выше 2 тысяч, хлопала во все стороны. откачали шприцем воду из цилиндров, притянули флейты и все заработало как часы =)
m00vie
альфавладелец

Сообщение HEO » Пн янв 31, 2011 10:13 pm

xtazzz писал(а):Добавились новые симптомы - теперь мы еще и бензин выплевываем из выхлопной ((( свечи и катушки на малой голове норм... под большую еще не заглядывал... но когда машину заводишь иногда заводиться не с первого раза, и стреляет суко в выпуск ((((

Скрытый текст
HEO
альфавладелец

Сообщение xtazzz » Вт фев 01, 2011 12:40 am

HEO писал(а):
xtazzz писал(а):Добавились новые симптомы - теперь мы еще и бензин выплевываем из выхлопной ((( свечи и катушки на малой голове норм... под большую еще не заглядывал... но когда машину заводишь иногда заводиться не с первого раза, и стреляет суко в выпуск ((((

Скрытый текст

сори мат часть не учил )) я имел ввиду ту что ближе( малая) и та что со впускным рессивером(большая)
xtazzz
альфавладелец

Сообщение xtazzz » Вт фев 01, 2011 12:41 am

m00vie писал(а):проверь хорошо ли притянуты флейты и целы ли на них резинки. вообще впуск проверь на герметичность.
летом при мне в сервис привези машину нырнувшую в лужу - мотор не крутился выше 2 тысяч, хлопала во все стороны. откачали шприцем воду из цилиндров, притянули флейты и все заработало как часы =)

флейты вопряде проверял и герметичность тоже вроде ну визуально и осязаемо во всяк случае
xtazzz
альфавладелец

Сообщение евген » Вт фев 01, 2011 11:23 am

xtazzz писал(а):Вот очередной приход, заправился выехал с заправки - запредельная потеря мощность - педаль в полу а мы еле едем - позже заметил что тачка троит нереально - такое ощущение что одна голова отказалась работать ну или цилиндр точно ((( где копать доны, а?

смотри колпачки на свечах (незнаю как они правильно называются) походу один пробило, у меня то же самое было расход за 20 литров, динамика ужасная меня даже аутлэндер уделал, стали смотреть колпачки один оказался пробит, спасла изолента и термоусадка. Так что купи новые свечи заодно поменяешь.
евген
альфавладелец

Сообщение xtazzz » Ср фев 02, 2011 1:23 pm

Фигня какаято )) вчера заправился на лукойле( вроде лукойл) какойто бензин В пауэр - машина перестала чихать и кашлять а такж еопявилась тяга???!!! не мог же я месяц на говне ездить (((( сейчас только обороты плавают немного и подтраивает изредка - но это думаю лечится зхаменой свечей?
xtazzz
альфавладелец

Сообщение Kotoff » Ср фев 02, 2011 4:53 pm

xtazzz писал(а):Вот очередной приход, заправился выехал с заправки - запредельная потеря мощность - педаль в полу а мы еле едем - позже заметил что тачка троит нереально - такое ощущение что одна голова отказалась работать ну или цилиндр точно ((( где копать доны, а?

У меня было подобное. Сделай диагностику двигла. скорее всего покажет ошибку по какому-нибудь из цилиндров (пропуск зажигания). Достань катушки со свечами зажигания из цилиндра, по которому показало ошибку, и поставь в другой. Сделай еще раз диагностику, если ошибка перешла в наш цилиндр, значит свеча или катушка под замену. И еще форсунки топливные проверь, у меня вторая сопливила, залил в бак химии, помогло, даже на стенде не пришлось продувать.
Kotoff

Сообщение fiatforever2005 » Ср фев 02, 2011 5:05 pm

Kotoff писал(а):

У меня было подобное. Сделай диагностику двигла. скорее всего покажет ошибку по какому-нибудь из цилиндров (пропуск зажигания). Достань катушки со свечами зажигания из цилиндра, по которому показало ошибку, и поставь в другой. Сделай еще раз диагностику, если ошибка перешла в наш цилиндр, значит свеча или катушка под замену. И еще форсунки топливные проверь, у меня вторая сопливила, залил в бак химии, помогло, даже на стенде не пришлось продувать.

По первому можно просто катушки поменять, а свечи не трогать сразу ясно станет. А по поводу химии в бак, уже писал я и не только я что лить химию в бак нельзя ни в коем случае. Форсунки чистятся только со снятием.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение m00vie » Ср фев 02, 2011 9:55 pm

fiatforever2005 писал(а):По первому можно просто катушки поменять, а свечи не трогать сразу ясно станет. А по поводу химии в бак, уже писал я и не только я что лить химию в бак нельзя ни в коем случае. Форсунки чистятся только со снятием.

и только с заменой форсуночного фильтра раз уж на то пошло, остальные варианты - хоть в бак, хоть стенд, но без замены фильтра, имеют абсолютно одинаковую (малую) эффективность. Потому что фильтр не промывается ничем и никак.
Изображение

а вообще, была у меня ситуация, когда машина нифига не ехала и хлопала во все стороны - вылечилось сменой бенза. Опять таки, вычитал на форуме, что от плохого бенза засирается шток клапана, и он подвисает, соответственно горение может пойти и во впуске и в выпуске и т.д.. Честно скзать не поверил, но на всякий случай сменил бенз за экто - 1,5 бака решили проблему. В такой ситуации как раз очень полезно было бы полить промывку топливной системы в бак - особо не отмоет, но если дело в клапанах, то с этим поможет. ну или опять же - экто, v-power.

P.S.: а v-power, это Shell, а не лукойл.
m00vie
альфавладелец

Сообщение xtazzz » Чт фев 03, 2011 12:36 pm

Вчера подъезжал Макс ака fiatforever2005 потестили сканером ( за что ему отдельное спасибо !!!) - оказался ДМРВ. Теперь ищу у кого есть на 2,5 рабочий ДМРВ чтобы понять покупать или нет?Есть у кого для проверки?
xtazzz
альфавладелец

Сообщение fiatforever2005 » Чт фев 03, 2011 1:27 pm

xtazzz писал(а):Вчера подъезжал Макс ака fiatforever2005 потестили сканером ( за что ему отдельное спасибо !!!) - оказался ДМРВ. Теперь ищу у кого есть на 2,5 рабочий ДМРВ чтобы понять покупать или нет?Есть у кого для проверки?

Ну пока не оказался))) Но смотреть нужно его в первую очередь.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение gera » Чт фев 03, 2011 1:40 pm

Скрытый текст
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист