166

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Renato » Вт фев 28, 2006 1:03 pm

Eldar155 писал(а):я то подобрал. Но еще не купил, но брать только на механике буду!
Шестиступенчатая против четырехступ. автомата - разница в динамике колоссальная+чувство самого автомобиля! 2.0 на ручке= 2.5 на автомате. правда в городе акпп выигрывает.

да, вообщем-то, прописные истины : :-)
я тоже за "ручку", но как в итоге выйдет, загадывать не могу...если дойдет до перегона из бундеса, то, в любом случае ручка.
...не смолчал, не cдержался.
Renato

Сообщение Gleb » Вт фев 28, 2006 3:38 pm

А из Германии сильно дешевле выходит, чем из Италии? Спецы говорили, что с родины лучше везти Альфы
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
ex.-Alfa 166 3.0 V6 24V Super
Gleb
альфавладелец

Сообщение Renato » Вт фев 28, 2006 4:56 pm

Gleb писал(а):А из Германии сильно дешевле выходит, чем из Италии? Спецы говорили, что с родины лучше везти Альфы

Я так понимаю, если у самого есть возможность этим заняться - можно и из италии, спецы этим занимаются крайне редко...и берут дороже. Им проще иметь дело с проверенными немцами. Потому, такой вариант не рассматриваю. Ну, и в целом, мне хорошо знакомы характеры и менталитет немцев и итальянцев, тут уж выводы более чем очевидные :). Говорят "в италии что-то стоящее найти сложнее и дороже, но в некоторых случаях игра стоит свеч", думаю, не мой случай...разве что если что-то ну ооочень удачное подвернется. Видел, кстати, как-то где-то объявление...какие-то перцы возят фурами из италии всякое разное, в том числе и альфы...но, какое-то "массовое" неаккуратное у них к этому отношение, мне так показалось.
Renato

Сообщение Eldar155 » Вт фев 28, 2006 5:14 pm

а сколько денег получется?
Eldar155
альфавладелец

Сообщение Renato » Вт фев 28, 2006 6:06 pm

Eldar155 писал(а):а сколько денег получется?

точно утверждать не возьмусь, но если оценить приблизительно по тону, в котором мне люди эту информацию выложили, штуки 2-3 зеленых ситуацию исправят точно. Но, геморроя и времени больше явно. Тут из завсегдатаев как-то расписывал схему перегона с родины муссолини...я даже не дочитал, сложно как-то выходит. Можно найти с помощью поиска в форуме.
Renato

Сообщение Gleb » Вт фев 28, 2006 6:37 pm

Вообще в Европе потребительское отношение в машинам (мы не говорим про Америку - там вообще...). Но по слухам, в Германии Альфы берут "гонщики", соответственно, укатанных машин много. А в Италии Альф, по понятным причинам, больше, и найти лучший вариант проще. Но расходы на перелет, перегон и т.д. все-таки велики. А в России можно торговаться при покупке "вусмерть", ведь здесь продавать Альфу можно годами :P
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
Gleb
альфавладелец

Сообщение Renato » Вт фев 28, 2006 7:22 pm

Gleb писал(а):Вообще в Европе потребительское отношение в машинам (мы не говорим про Америку - там вообще...). Но по слухам, в Германии Альфы берут "гонщики", соответственно, укатанных машин много. А в Италии Альф, по понятным причинам, больше, и найти лучший вариант проще. Но расходы на перелет, перегон и т.д. все-таки велики. А в России можно торговаться при покупке "вусмерть", ведь здесь продавать Альфу можно годами :P

вот-вот, на то и надеюсь :)...сторговаться вусмерть.
Кстати, я слышал (сам не проверял), что в италии альфы незначительно дешевле чем в германии...всеж маркетинг, глобализация, черт бы её побрал. Насчет того, что в германии гонщики- тут подстраховаться сложно, может и так, единственный выход - быть внимательным и иметь удачу в союзниках :). В италии зато с дорогами похуже...а вне города значительно хуже. А ведь многорычажная подвеска - одна из болевых точек 166-й, насколько я понимаю.
Renato

Сообщение Gleb » Вт фев 28, 2006 8:03 pm

А мне кажется, что подвеска на Альфах - несколько надуманная проблема. Ломается она столь же часто, что и на BMW или Audi. Другой вопрос - стоимость. Платить 300 евро за какую-то примитивную палку в задней подвеске все равно придется. Сэкономишь - попал на несколько тысяч. А уж поменять рычаги в передней до 50 000 км - вообще святое. Если бывший владелец думал так же - отлично. Если нет... думаю, сам это услышишь :P
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
Gleb
альфавладелец

Re: 166

Сообщение Sprut » Ср мар 01, 2006 2:59 pm

Eldar155 писал(а):Сегодня ездил смотреть 166 2002 года, пробег 73тыс. Но че то непонятно: задние колеса по вертикальной оси стоят криво. короче домиком.но не сильно. может это так и должно быть?

Любезный!!!!
Посылай НАХ эту машину и ее продавца!
Человек, что её продаёт(не хозяин, а именно продавец) судя по всему, гость столицы, родом из Бог знает откуда мне поведал, что он на ней ездил неделю и она ему нравилась. Примечание: я видел, как он на ней ездил 5 минут по стоянке. На 166 с ручником! Гад... Тогда как он на ней ездил неделю? Это раз. Кроме того, если послушать мотор, гидрики там уже ГРЕМЯТ в т.ч. на оборотах. В-третьих, салон засран, причем, скорее всего, именно этим индивидом. И, наконец, этот человек мне втирал, что на этой машине стоит ОППОЗИТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!! Миль пардон, у меня 156 с 2.5 и ничего оппозитного досих пор не заметил под капотом. P.S. И никакой антипробуксовочной у этой машины нет, а кнопка STR - это "спортивный" режим. Машина резвее, короче...

А с машиной этой навозишься ещё... Я ее месяц почти назад смотрел... Бог знает, как на ней ещё покатались.... :evil:
Sprut

Сообщение Renato » Ср мар 01, 2006 5:49 pm

Gleb писал(а):А мне кажется, что подвеска на Альфах - несколько надуманная проблема. Ломается она столь же часто, что и на BMW или Audi. Другой вопрос - стоимость. Платить 300 евро за какую-то примитивную палку в задней подвеске все равно придется. Сэкономишь - попал на несколько тысяч. А уж поменять рычаги в передней до 50 000 км - вообще святое. Если бывший владелец думал так же - отлично. Если нет... думаю, сам это услышишь :P

Дай Бог :). Еще один миф развенчан...
Renato

Сообщение Gleb » Ср мар 01, 2006 5:54 pm

А где ты, кстати, в Питере собираешься обслуживать Альфу? Там с этим туго...
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
Gleb
альфавладелец

Сообщение Renato » Пн мар 06, 2006 12:10 pm

Gleb писал(а):А где ты, кстати, в Питере собираешься обслуживать Альфу? Там с этим туго...

заработался, потому отвечаю на сразу :).

у меня уже есть пара предложений...одно из них "дружественное" - есть знакомые толковые ребята, имеют автосервис в районе м.Нарвская, у самих есть несколько разных альф. Успокоили, сказали, чтобы особо не боялся, дескать "не Боги горшки обжигают, мы тоже уже научились, как видишь, ездим", дали пару дельных советов. Кроме этого, есть "мини-официальный" сервис на ул. Печатника Григорьева, люди из этого сервиса ведут сайт http://www.italkom.ru.
Renato

Сообщение Gleb » Пн мар 06, 2006 12:18 pm

Ну, дай бог! А то специфика обслуживания - во всяких альфовских штучках, которые лучше знать заранее, чтоб полмашины не разбирать из-за отошедшего контакта :P
А ты в Питере владельцев 166-х знаешь?
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
Gleb
альфавладелец

Сообщение Renato » Пн мар 06, 2006 4:50 pm

Gleb писал(а):Ну, дай бог! А то специфика обслуживания - во всяких альфовских штучках, которые лучше знать заранее, чтоб полмашины не разбирать из-за отошедшего контакта :P
А ты в Питере владельцев 166-х знаешь?

Глеб, видел в городе машину раза 3 :? ...познакомиться не успел :) .
Вобщем, никого не знаю...
Renato

Сообщение Gleb » Пн мар 06, 2006 6:40 pm

Жаль. Постоянно вижу (когда приезжаю) серебристую возле гостиницы Октябрьская на пл. Восстания
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
Gleb
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147