Неуправляемый занос

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Рома » Пн дек 12, 2005 6:32 pm

А чтобы провести прием автоматически, самбист должен очень часто торчать в спортзале.

Пральна. А если ты не самбист, то надо ходить тихонечко и не рагабанить лишний раз :lol:
Рома
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Пн дек 12, 2005 6:35 pm

1. поздравляю, что все хорошо закончилось!!! :!:
2. ЕСП поставить на дорестайлинговое мыло нельзя - там система впрыска другая и большая степень взаимосвязи всех систем. Лучше купить аппарат посвежее, после 2003
3. ЕСП не панацея! Она стабилизирует тягу, подавая или уменьшая ее на колесах, притормаживая, опять-таки выборочно конкретное "проблемное" колесо. НО! ЕСП действует во время разгона, анализируя через датчики степень проскальзывания каждого из колес. Т.е., допустим, при разгоне и входе в поворот - ЕСП сделает все правильно и корректно, но когда машина уже вышла из-под контроля, она бессильна, тут уже, скажем, торможение - АБС - и совсем другая история.
У меня аналогичная минизаварушка была вчера, при входе в поворотик на прилегающую, т.е. скорости ваще не было и зад унесло, причем я даже не тормозил, шел легким накатом и собирался отпустить сцепление - и тут ее понесло :lol: , поддав газку все стабилизировалось.
4. Я всегда стараюсь разгоняться в таких сложных ситуациях, даже если разгоняться некуда (т.е. скорость и так приличная), включаю пониженную, как правило третью, чтоб идти всегда на тяге и тягой сбрасывать скорость, либо очень кратковременно, но резко притормозить - но тут все очень индивидуально.
5. Жаль, что Ходынь закрыли, там бы пару вечеров и все встанет на свои места :-)
6. Надо смотреть подвеску, возможно виновата она...
4.
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Mur » Пн дек 12, 2005 6:48 pm

У меня аналогичная минизаварушка была вчера, при входе в поворотик на прилегающую, т.е. скорости ваще не было и зад унесло, причем я даже не тормозил, шел легким накатом и собирался отпустить сцепление - и тут ее понесло , поддав газку все стабилизировалось.

В гараж заезжал? :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Vit155 » Пн дек 12, 2005 6:53 pm

с гаражом все еще впереди :D :? Там совсем другая тема :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Volpe » Пн дек 12, 2005 6:54 pm

Vit155 писал(а):6. Надо смотреть подвеску, возможно виновата она...
.

Я на следующей неделе улетаю на 20 дней, буду на каком-нибудь японЦком пикапе рассекать, а на островах - на мотоцикле, хоть на это время позабуду о снеге и этих кошмарах.
Так что заеду показаться только в Новом году... и с подвеской и с глушителем (опять "звенит" на холостых). Думаю весной его поменять на новый.
А когда нас кружить начало, я вообще все педали отпустила, только рулем пыталась выровнять. Тормоз нажала резко и отпустила, полагаю поэтому ее развернуло и она остановилась. Буду ждать весны, а пока "гуськом" и никаких гонялок-обгонялок!
Volpe
Provocante

Сообщение Jorben » Пн дек 12, 2005 9:27 pm

Navigator писал(а):Я кстати тоже хотел поднять подобный вопрос.
Многие знают, что я недавно стал обладателем 156. Так вот, на ней есть три системы. Противобуксовочная(мешает быстро разгоняться- приходится отключать), АБС, ничего против не имею, и вышеподнятая система стабилизации :D
Вобчем еду я в воскресенье по калужке, снег на дороге лежит неубранный, скорость 110 км/ч. Передомной идущая машина резко включает поворотник и начинает тормозить, видно вспомнил что то. Ну и я на тормоз :-D Ну смотрю у меня на панели как и положенно лампочка ентой системы ESP( тока она у Альфы по другому называется. но смысл один и тот же) загорелась, а зад понесл влево вперед носа :-D Ну я тормаз отпустил и снова нажал( интересно же), теперь зад в право понесло, а лампочка опять горить!!! Во думаю дела!!! Ну ту ситуацию разрулил и дальше уже медленнее ездить стал)))
Вечерком, нашел безлюдную площадку и стал испытывать, что это за система такая :shock: Ну вобчем я пришёл к такому мнению, что на сухом асфальте может и ничего, сильно сомневаюсь на счет дождя, ну а на рыхлом снегу ерунда полнейшая. Если бы знал, где её отключить то отключил бы и не парился :evil:
Вобщем надо на себя полагаться а не на системы.
ПС Да резина у меня зимняя, хорошая.

Я до сих пор не понимаю есть ли ЕСП на моей машине. АСР(антипробуксовочная сист.) есть. Очень подлая штука. Я прошлой зимой забыл ее вуключить и влетел в поворот в боковом скольжении, вывернул как надо руль, газу...и хрен. Тяги нет. И влетел в бордюр. Расколол передний бампер, колесный диск и погнул нижний рычаг. Медвежья услуга...В автосалоне мне говорили, что мол ЕСП-это стандартная комлектация. Но я ни разу не ощущал ее работы...На гребном канале и так и сяк пробовал..ну нету там этой системы...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Navigator » Пн дек 12, 2005 10:00 pm

Я до сих пор не понимаю есть ли ЕСП на моей машине. АСР(антипробуксовочная сист.) есть. Очень подлая штука. Я прошлой зимой забыл ее вуключить и влетел в поворот в боковом скольжении, вывернул как надо руль, газу...и хрен. Тяги нет. И влетел в бордюр. Расколол передний бампер, колесный диск и погнул нижний рычаг. Медвежья услуга...В автосалоне мне говорили, что мол ЕСП-это стандартная комлектация. Но я ни разу не ощущал ее работы...На гребном канале и так и сяк пробовал..ну нету там этой системы...

У меня тоже в книжке написано, что она стандарт, тока название немного другое, Итальяно- Альфовское, но суть та же. И всю ее работу я видел только по загорающейся лампочке и все :( больше никаких ощущений.

Кстати, у тебя же есть возможность проверить её работу на других машинах :lol: Если будет желание проверь и расскажи :-D Мож она на всех машинах так незаметно работает :(
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Jorben » Пн дек 12, 2005 10:51 pm

Navigator писал(а):

У меня тоже в книжке написано, что она стандарт, тока название немного другое, Итальяно- Альфовское, но суть та же. И всю ее работу я видел только по загорающейся лампочке и все :( больше никаких ощущений.

Кстати, у тебя же есть возможность проверить её работу на других машинах :lol: Если будет желание проверь и расскажи :-D Мож она на всех машинах так незаметно работает :(

Я ездил на разных машинах и почти повсюду это ощущается. Чувствуется как какое-то колесо подтормаживается...Причем на некоторых машинах сисиема реагирует только на занос, а есть и такие где даже со сносом система борется. А загорается у тебя что? Мне кажется это просто индикация срабатывания антибукса, а не ЕСП.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Navigator » Вт дек 13, 2005 12:24 am

А загорается у тебя что? Мне кажется это просто индикация срабатывания антибукса, а не ЕСП.

давай. чтобы не быть голословным, я потестю её еще раз, и с включеным антибуксом и с выключенным. А то ты написал, я и засомневался, а вдруг я её точно не отключал :lol:

Открыл книгу, система называется VDC (vehicle dinamics control) электроннная система поддержания курсовой устойчивости автомобиля.
Что самое интересное для себя открыл, лампы антибукса нет, есть только VDC, причем при пробуксовке она загорается, седня проверил.
В инструкции говориться, что мигание лампы во время движения говорит о том, что система VDC включилась в работу. При потере сцепления колес с дорогой она, изменяя крутящий момент на ведущих колесах и подтормаживая колеса помогает вернуть автомобиль на правильную траекторию.
Выходит, что тут все взаимосвязано и антибукс и VDC. Только один как работает ощущается а второй :(
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Jorben » Вт дек 13, 2005 8:58 pm

Navigator писал(а):
А загорается у тебя что? Мне кажется это просто индикация срабатывания антибукса, а не ЕСП.

давай. чтобы не быть голословным, я потестю её еще раз, и с включеным антибуксом и с выключенным. А то ты написал, я и засомневался, а вдруг я её точно не отключал :lol:

Открыл книгу, система называется VDC (vehicle dinamics control) электроннная система поддержания курсовой устойчивости автомобиля.
Что самое интересное для себя открыл, лампы антибукса нет, есть только VDC, причем при пробуксовке она загорается, седня проверил.
В инструкции говориться, что мигание лампы во время движения говорит о том, что система VDC включилась в работу. При потере сцепления колес с дорогой она, изменяя крутящий момент на ведущих колесах и подтормаживая колеса помогает вернуть автомобиль на правильную траекторию.
Выходит, что тут все взаимосвязано и антибукс и VDC. Только один как работает ощущается а второй :(

А у тебя какая там индикация? у меня вот загорается буксующее колёсико-это анибукс. Срабатывает он только если нажимешь на газ. А если в поворте нажать на газ, разгруженное колесо может начать буксовать и эта сисиема начнет уменьшать подачу топлива-это и есть работа ВДЦ? Это просто антибукс
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Navigator » Вт дек 13, 2005 10:57 pm

А у тебя какая там индикация? у меня вот загорается буксующее колёсико-это анибукс. Срабатывает он только если нажимешь на газ. А если в поворте нажать на газ, разгруженное колесо может начать буксовать и эта сисиема начнет уменьшать подачу топлива-это и есть работа ВДЦ? Это просто антибукс

У меня индикации просто антибукса нет...
Есть только VDC, оранжевый треугольник, который огибает стрелка.
А буксующего колесика нет.

А у тебя какая лампа на VDC?
Navigator
ветеран

Сообщение Jorben » Вт дек 13, 2005 11:10 pm

Navigator писал(а):

У меня загорается только антибукс, а ВДЦ(оранжевый треугольник, который огибает стрелка) у меня вооюще нет такого индикатора...по крайней мере я не видел чтобы что-то такое загоралось. Жалко сейчас машины нету посмотреть...она в арме стоит зимует, накрытая тентом:))
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Navigator » Вт дек 13, 2005 11:14 pm

Jorben писал(а):
Navigator писал(а):

У меня загорается только антибукс, а ВДЦ(оранжевый треугольник, который огибает стрелка) у меня вооюще нет такого индикатора...по крайней мере я не видел чтобы что-то такое загоралось. Жалко сейчас машины нету посмотреть...она в арме стоит зимует, накрытая тентом:))

Весной расскажешь тогда :D
А я в субботу еще проверю...
Navigator
ветеран

Сообщение Jorben » Вт дек 13, 2005 11:18 pm

Navigator писал(а):
Jorben писал(а):
Navigator писал(а):

Весной расскажешь тогда :D
А я в субботу еще проверю...

Эх...скучаю я по своей машине. Надоело на диване раскатывть.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Navigator » Ср дек 14, 2005 12:11 am

Эх...скучаю я по своей машине. Надоело на диване раскатывть

Эх, а мне тоже тяжело :( И почему нам с женой на работу попути...
не даёт мне нормально прокатиться. Сёня проехал домой по севостопольскому совсем немного, но как положено, дак жене плохо стало :( Говорит будет краску покупать, седые волосы закрашивать...

Одно просветление, выходные :-D
Диваны тоже не люблю. Катался тут на Тойоте Авенсис с автоматом, так чуть не стошнило(сорри). И как тока на них люди ездят :lol:
Альфа есть Альфа, и ничего лучше нету :-)
Navigator
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147