А чтобы провести прием автоматически, самбист должен очень часто торчать в спортзале.
Пральна. А если ты не самбист, то надо ходить тихонечко и не рагабанить лишний раз
Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
А чтобы провести прием автоматически, самбист должен очень часто торчать в спортзале.

У меня аналогичная минизаварушка была вчера, при входе в поворотик на прилегающую, т.е. скорости ваще не было и зад унесло, причем я даже не тормозил, шел легким накатом и собирался отпустить сцепление - и тут ее понесло , поддав газку все стабилизировалось.

Vit155 писал(а):6. Надо смотреть подвеску, возможно виновата она...
.
Navigator писал(а):Я кстати тоже хотел поднять подобный вопрос.
Многие знают, что я недавно стал обладателем 156. Так вот, на ней есть три системы. Противобуксовочная(мешает быстро разгоняться- приходится отключать), АБС, ничего против не имею, и вышеподнятая система стабилизации![]()
Вобчем еду я в воскресенье по калужке, снег на дороге лежит неубранный, скорость 110 км/ч. Передомной идущая машина резко включает поворотник и начинает тормозить, видно вспомнил что то. Ну и я на тормозНу смотрю у меня на панели как и положенно лампочка ентой системы ESP( тока она у Альфы по другому называется. но смысл один и тот же) загорелась, а зад понесл влево вперед носа
Ну я тормаз отпустил и снова нажал( интересно же), теперь зад в право понесло, а лампочка опять горить!!! Во думаю дела!!! Ну ту ситуацию разрулил и дальше уже медленнее ездить стал)))
Вечерком, нашел безлюдную площадку и стал испытывать, что это за система такаяНу вобчем я пришёл к такому мнению, что на сухом асфальте может и ничего, сильно сомневаюсь на счет дождя, ну а на рыхлом снегу ерунда полнейшая. Если бы знал, где её отключить то отключил бы и не парился
![]()
Вобщем надо на себя полагаться а не на системы.
ПС Да резина у меня зимняя, хорошая.
Я до сих пор не понимаю есть ли ЕСП на моей машине. АСР(антипробуксовочная сист.) есть. Очень подлая штука. Я прошлой зимой забыл ее вуключить и влетел в поворот в боковом скольжении, вывернул как надо руль, газу...и хрен. Тяги нет. И влетел в бордюр. Расколол передний бампер, колесный диск и погнул нижний рычаг. Медвежья услуга...В автосалоне мне говорили, что мол ЕСП-это стандартная комлектация. Но я ни разу не ощущал ее работы...На гребном канале и так и сяк пробовал..ну нету там этой системы...
Мож она на всех машинах так незаметно работает Navigator писал(а):Я до сих пор не понимаю есть ли ЕСП на моей машине. АСР(антипробуксовочная сист.) есть. Очень подлая штука. Я прошлой зимой забыл ее вуключить и влетел в поворот в боковом скольжении, вывернул как надо руль, газу...и хрен. Тяги нет. И влетел в бордюр. Расколол передний бампер, колесный диск и погнул нижний рычаг. Медвежья услуга...В автосалоне мне говорили, что мол ЕСП-это стандартная комлектация. Но я ни разу не ощущал ее работы...На гребном канале и так и сяк пробовал..ну нету там этой системы...
У меня тоже в книжке написано, что она стандарт, тока название немного другое, Итальяно- Альфовское, но суть та же. И всю ее работу я видел только по загорающейся лампочке и всебольше никаких ощущений.
Кстати, у тебя же есть возможность проверить её работу на других машинахЕсли будет желание проверь и расскажи
Мож она на всех машинах так незаметно работает
А загорается у тебя что? Мне кажется это просто индикация срабатывания антибукса, а не ЕСП.
Navigator писал(а):А загорается у тебя что? Мне кажется это просто индикация срабатывания антибукса, а не ЕСП.
давай. чтобы не быть голословным, я потестю её еще раз, и с включеным антибуксом и с выключенным. А то ты написал, я и засомневался, а вдруг я её точно не отключал![]()
Открыл книгу, система называется VDC (vehicle dinamics control) электроннная система поддержания курсовой устойчивости автомобиля.
Что самое интересное для себя открыл, лампы антибукса нет, есть только VDC, причем при пробуксовке она загорается, седня проверил.
В инструкции говориться, что мигание лампы во время движения говорит о том, что система VDC включилась в работу. При потере сцепления колес с дорогой она, изменяя крутящий момент на ведущих колесах и подтормаживая колеса помогает вернуть автомобиль на правильную траекторию.
Выходит, что тут все взаимосвязано и антибукс и VDC. Только один как работает ощущается а второй
А у тебя какая там индикация? у меня вот загорается буксующее колёсико-это анибукс. Срабатывает он только если нажимешь на газ. А если в поворте нажать на газ, разгруженное колесо может начать буксовать и эта сисиема начнет уменьшать подачу топлива-это и есть работа ВДЦ? Это просто антибукс
Navigator писал(а):А у тебя какая там индикация? у меня вот загорается буксующее колёсико-это анибукс. Срабатывает он только если нажимешь на газ. А если в поворте нажать на газ, разгруженное колесо может начать буксовать и эта сисиема начнет уменьшать подачу топлива-это и есть работа ВДЦ? Это просто антибукс
У меня индикации просто антибукса нет...
Есть только VDC, оранжевый треугольник, который огибает стрелка.
А буксующего колесика нет.
А у тебя какая лампа на VDC?
Jorben писал(а):Navigator писал(а):А у тебя какая там индикация? у меня вот загорается буксующее колёсико-это анибукс. Срабатывает он только если нажимешь на газ. А если в поворте нажать на газ, разгруженное колесо может начать буксовать и эта сисиема начнет уменьшать подачу топлива-это и есть работа ВДЦ? Это просто антибукс
У меня загорается только антибукс, а ВДЦ(оранжевый треугольник, который огибает стрелка) у меня вооюще нет такого индикатора...по крайней мере я не видел чтобы что-то такое загоралось. Жалко сейчас машины нету посмотреть...она в арме стоит зимует, накрытая тентом:))
Navigator писал(а):Jorben писал(а):Navigator писал(а):А у тебя какая там индикация? у меня вот загорается буксующее колёсико-это анибукс. Срабатывает он только если нажимешь на газ. А если в поворте нажать на газ, разгруженное колесо может начать буксовать и эта сисиема начнет уменьшать подачу топлива-это и есть работа ВДЦ? Это просто антибукс
У меня загорается только антибукс, а ВДЦ(оранжевый треугольник, который огибает стрелка) у меня вооюще нет такого индикатора...по крайней мере я не видел чтобы что-то такое загоралось. Жалко сейчас машины нету посмотреть...она в арме стоит зимует, накрытая тентом:))
Весной расскажешь тогда![]()
А я в субботу еще проверю...
Эх...скучаю я по своей машине. Надоело на диване раскатывть

Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей