Есть предложение...

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Есть предложение...

Сообщение pashaglam » Пт мар 05, 2010 8:58 am

скорей бы от общения к практике приступить, жуть как хочется!) :!:
pashaglam

Сообщение kot7686 » Пт мар 05, 2010 2:26 pm

есть вопрос по трансмиссии ,сцепление в конце,возможно такое- что прокачал систему и всё нормализовалось?либо это ближайшая неизбежная замена диска?самому лезть уж что то не оч охота ,а в сервисе сдерут денег много
Изображение
kot7686
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Пт мар 05, 2010 2:46 pm

kot7686 писал(а):есть вопрос по трансмиссии ,сцепление в конце,возможно такое- что прокачал систему и всё нормализовалось?либо это ближайшая неизбежная замена диска?самому лезть уж что то не оч охота ,а в сервисе сдерут денег много

Из моего личного опыта - я ездил пока не развалился выжимной подшипник, при этом накладки на диске уже почти полностью стёрлись. Если ездишь в районе города, то катайся пока не почувствуешь что даёшь газу, а машина не разгоняется так быстро, тахометр вверх, а она еле еле вперёд - тогда точно пришло время.
По поводу замены - скажу по своей, ни чего там сложного нет, всё как у всех. При наличии гаража и человека, который хоть раз это делал на другой иномарке - всё получится. Но это моё мнение о механике (масло в МКП не забудь поменять при замене). :D
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Пт мар 05, 2010 3:05 pm

pashaglam писал(а):скорей бы от общения к практике приступить, жуть как хочется!) :!:

Дак нет пока что то человека с проблемой :-D
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Сб мар 06, 2010 10:49 pm

Краткий отчёт о замене компрессора кондея своими руками под открытым небом 8)
Первый шаг подготовки
Изображение
1.1 Роем подкоп :D
Изображение
Шаг второй
Изображение
Снимаем защиту подкрылка
Изображение
Пластиковую защиту
Изображение
Достаём блок вентиляторов, на турбе их два (четыре болта по периметру)
Изображение
Снимаем выпускной патрубок
Изображение
Не теряем кольцо
Изображение
Видим лямбду и выкручиваем её
Изображение
Изображение
Отсоединяем трубки от компрессора и выпускаем ...
Изображение
Снимаем защиту компрессора (две гайки)
Изображение
Снимаем поликлиновый ремень
Изображение
Изображение
Откручиваем ролик натяжного устройства
Изображение
Остаётся открутить два болта (верхний и нижний)
Изображение
Изображение
Тут есть большой прикол, на фото нижний болт крепления уже показан шляпкой к колесу, а на самом деле у меня он был перевёрнут наоборот, шляпкой во внутрь, чтобы его вынуть внутрь, пришлось бы разбирать пол системы выпуска. Пришлось просто перепилить этот болт, вынуть в обратную сторону и при сборке установить, но уже по уму :D
Сам виновник торжества, но уже после ремонта
Изображение
Собираем соответственно в обратном порядке.
Ну и в оставшееся свободное время берём и наводим порядок
Изображение
Изображение

Хочу добавить, во первых всё что показано сверху очень просто, а во вторых - наша московская антигололёдная зараза здорово всё калечит, даже за одну зиму - не поленитесь и загляните под капот, авто вам будет благодарно...
:!:
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение dezz » Сб мар 06, 2010 11:33 pm

во, отлично начало есть
dezz
альфавладелец

Сообщение andylook » Вс мар 07, 2010 12:04 am

не забываем смазать графитовой смазкой резьбу лямбда зонда при монтаже...
+7 929 677 22 99
andylook
альфавладелец

Сообщение allari » Вс мар 07, 2010 12:53 am

хм....стадию ковыряния на улице в любую погоду надо пережить в ранней юности,при отсутствии финансов. по мере взросления переход должен быть либо к своему хорошо оснащенному гаражу(для души) либо обслуживание в нормальном сервисе.
зы.сколько стоит поменять компрессор кондея у Вита? неужто запредельную сумму?
pashaglam писал(а):
Suspense писал(а):Как диагностировать ходовую без подъёмника? Пашаглам, а вы в сервисах были?

Конечно был и не в одном, поменял кучу всего , а толку ноль, есть предположения, о неисправностях, у знакомых поднимали машину, нашли то, на что ни в одном сервисе даже не обратили внимание...

Пашаглум,это в каких сервисах в Мск не смогли разобраться с подвеской мыла? :arrow: и что там ТАКОЕ нашли чего не увидели другие?

как не грустно,мыло и сверстники переходят в разряд авто которые чинят во дворах,потом крича что все итальяшки ненадежны и тд.......жаль...

альфа-док,что можно отпылесосить той игрушкой что у вас на фото?
allari
альфавладелец

Сообщение maqpie » Вс мар 07, 2010 12:57 am

На все есть один ответ , чужие проблемы гораздо проще своих ...
maqpie
альфавладелец

Сообщение фиателист » Вс мар 07, 2010 10:14 am

Кроме первых 2-х и последних 2-х фотографий все по делу, хорошее начало. В ответ тем, кто должным образом не оценил данный фотоотчет: Хорошо когда в Москве есть деньги и сервис в который без проблем можно отдать, но как быть остальным?! Конечно проще флудить, чем разместить пару фото.
фиателист
альфавладелец

Сообщение clientus » Вс мар 07, 2010 12:00 pm

Человеку нравится (а главное, получается) ремонтировать на "коленке". Человек бесплатно (пускай и на улице) предложил свою помощь альфавладельцам, которые по тем или иным причинам не могут разобраться с багами в своих авто. Я такому человеку только спасибо могу сказать и пожелать удачи! От него всяко больше пользы и дела,чем от меня или любого другого, умничающего в web-е.
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение alfa-dok » Вс мар 07, 2010 1:17 pm

clientus писал(а):Человеку нравится (а главное, получается) ремонтировать на "коленке". Человек бесплатно (пускай и на улице) предложил свою помощь альфавладельцам, которые по тем или иным причинам не могут разобраться с багами в своих авто. Я такому человеку только спасибо могу сказать и пожелать удачи! От него всяко больше пользы и дела,чем от меня или любого другого, умничающего в web-е.

Спасибо, чётко подмечено! :D
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Вс мар 07, 2010 1:41 pm

allari писал(а):хм....стадию ковыряния на улице в любую погоду надо пережить в ранней юности,при отсутствии финансов. по мере взросления переход должен быть либо к своему хорошо оснащенному гаражу(для души) либо обслуживание в нормальном сервисе.
зы.сколько стоит поменять компрессор кондея у Вита? неужто запредельную сумму?
pashaglam писал(а):
Suspense писал(а):Как диагностировать ходовую без подъёмника? Пашаглам, а вы в сервисах были?

Конечно был и не в одном, поменял кучу всего , а толку ноль, есть предположения, о неисправностях, у знакомых поднимали машину, нашли то, на что ни в одном сервисе даже не обратили внимание...

Пашаглум,это в каких сервисах в Мск не смогли разобраться с подвеской мыла? :arrow: и что там ТАКОЕ нашли чего не увидели другие?

как не грустно,мыло и сверстники переходят в разряд авто которые чинят во дворах,потом крича что все итальяшки ненадежны и тд.......жаль...

альфа-док,что можно отпылесосить той игрушкой что у вас на фото?

Я уже писал - что это моё хобби, поэтому мне глубоко до лампочки где я этим занимаюсь. По поводу плохой погоды - извините, только в нормальную, процесс должен доставлять удовольствие. Я гораздо хуже переношу кругодневные поездки за шмотками, продуктами в Ашан и так далее.
Цена снятия, ремонта компрессора (замена подшипника и обмотки втягивания) и обратной его установки - 2700 рублей. Такую сумму потянет любой автовладелец, а заправить кондей можно и позже. По поводу ремонта и надёжности - мой опыт ремонта в московских сервисах такой - если стоять над душой у мастера (того кто чинит) и контролировать его каждый шаг - всё гуд, а как только тебя попросили из рем зоны или вообще туда не пустили - жди проблем и копи мани. Качество ремонта в наше время не главное - главное срубить побольше с клиента денег, а как это сделать - вопрос техники. В противовес этому - сделай сам так как надо, каждый человек устроен так, что для себя он сделает гораздо лучше, чем кому ни будь. А что касается самой надёжности - как сделаешь, так и будет и не факт что кто то тебе сделает лучше.
А этим пылесосом чистится весь салон за 10-15 минут, при этом он лежит в багажнике и не есть много места - дело в желании :D
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение Spilberg » Вс мар 07, 2010 8:07 pm

Сдушай а такой вопрос есть шанс разобраться почему на 166 неработает абс и не всегда работает аирбеги?(тоесть то лампа горит то не горит так же с абсом)
если есть у тя програмка готов подьехать с ноутбуком и поморичиться!
Alfa Romeo 166 99г 2.0 T.S.
Alfa Romeo 166 00г 2.5 V6
тел: 8-926-542-94-63
e-mail: makl2004@list.ru
Spilberg
джуниор

Сообщение alfa-dok » Пн мар 08, 2010 3:40 pm

Spilberg писал(а):Сдушай а такой вопрос есть шанс разобраться почему на 166 неработает абс и не всегда работает аирбеги?(тоесть то лампа горит то не горит так же с абсом)
если есть у тя програмка готов подьехать с ноутбуком и поморичиться!

Давай попробуем, я пару дней почитаю на диске как устроена и работает абс, а потом уже можно будет поговорить предметно. Программы нет, может кто из чата поможет.
alfa-dok
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147