Paulsportivo писал(а):Доны, выслушаю ваше мнение.
Альфа 156 2.0 TS года, пробегу 56 тык. Появилась такая незадача - машина меняет характер езды буквально каждые 10 км.
Предыстория: когда только стал владельцем, отклик на нажатие педали акселератора был очень заметным, нажал машина пропорционально ускоряется, звук на ускорении ровный никаких посторонних шумов, громкость работы мотора увеличивается пропорционально оборотам на тахометре, то есть на низких оборотах двигателя почти не слышно, на 3500 немного слышно урчание, к 5000 слышно работу двигателя явно, звук благородный.
А вот что есть сейчас: во время движения повысился уровень шума двигателя, такое ощущение, что эластичность потерялась. Как выражается - во первых очень шумная работа двигателя, особенно на разгонах, когда бросаешь газ или держишь небольшой натяг - звук нормальный, во вторых - снижение динамики, давишь на газулю а она не едет.
Причем это временное состояние, то есть едет херово, потом бах на глазах преображается, и начинает ехать как надо (для меня эталонно), потом опять тяга пропадает, рык увеличивается. Рык ни могу идентифицировать, но очень громко, до уровня дискомфорта, причем ощущение что с таким звуком я должен мчать километров на 70 в час быстрее.
Пытался понять взаимосвязь, ее нет, ни от топлива, ни от температуры не зависит. Иногда с утра едет, в течении дня выкаблучивается, иногда наоборот.
ДМРВ менял каждые уже 3 раза (за 15 тык.) не помогает.
Теперь к вам вопрос, было ли у кого такое? и как вы устранили эту проблему?
З.Ы. диагностика на экзаминере пишет что все хорошо, все узлы в норме.
Ну как нашел причину? У меня такие-же симптомы. Плюс еще на холодную со ворого раза заводиться.