147. Температура двигателя.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: 147. Температура двигателя.

Сообщение Typhoon » Ср дек 16, 2009 11:36 pm

Сергей12 писал(а):Не правда ваша ! На исправной машинке тем 90 ! Тема стара как сама Альфа !!! :D :D :D

Не знаю, на всех моих Альфах и на Альфах близких была одна и та же картина с температурой ОЖ, описанная в первом сообщении. Сейчас у сестры полностью исправленная и обслуженная АР147-картина та же. Летом проблем нет-стрелка фиксирована на 90С. А вот в морозы температура гуляет 70-90.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Владелец » Ср дек 16, 2009 11:54 pm

Typhoon писал(а):
Сергей12 писал(а):Не правда ваша ! На исправной машинке тем 90 ! Тема стара как сама Альфа !!! :D :D :D

Не знаю, на всех моих Альфах и на Альфах близких была одна и та же картина с температурой ОЖ, описанная в первом сообщении. Сейчас у сестры полностью исправленная и обслуженная АР147-картина та же. Летом проблем нет-стрелка фиксирована на 90С. А вот в морозы температура гуляет 70-90.

дядь, я давно эту тему раскуривал, стабильности добиться очень сложно, но можно, да и то не на долго. максимум продержалось 3 месяца, потом опять в загул по циферблату. всему виной крышка термостата, которая зацветает в месте хода штока и он подклинивает. у меня была идея расточить алюминий и поставить латунную втулку, да все руки не доходят.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение фиателист » Чт дек 17, 2009 12:05 am

Альфа так же не хочет держать 90. В свое время на фиате браво по таким же симптомам решил поменять термостат, поменял, ситуация сильно не изменилась, а по сему считаю это недоадаптированным моментом италии под наши морозы. На расход это сильно не влияет, да и ничем это не черевато. Разве, если в сильные морозы холодно в салонен, то надо закрывать переднюю часть радиатора.
фиателист
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Чт дек 17, 2009 12:11 am

Владелец писал(а):. всему виной крышка термостата, которая зацветает в месте хода штока и он подклинивает. у меня была идея расточить алюминий и поставить латунную втулку, да все руки не доходят.

Зацветает? Отчего? Есть подробности?
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Владелец » Чт дек 17, 2009 12:23 am

это даже накипь, скорее. хоть калгона добавляй :-D
вот, шток самого элемента уходит в это отверстие, когда термостат закрывается.
эксперименты с термостатом в кипящей кастрюле показали, что после полного открытия несколько раз, обратно шток до конца не заходит и фланец соответственно не перекрывает канал.
в качестве эксперимента вычистил все в крышке и вернул на машину, тогда 3 мес и протянул он.

Изображение

это с в6, другие не ковырял, но думаю проблема та же.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт дек 17, 2009 12:26 am

Спасибо, понял. Да, надо расточить канал. Весной попробую, сейчас лень лезть.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение petr156 » Чт дек 17, 2009 10:04 pm

Владелец писал(а):это даже накипь, скорее. хоть калгона добавляй :-D
вот, шток самого элемента уходит в это отверстие, когда термостат закрывается.
эксперименты с термостатом в кипящей кастрюле показали, что после полного открытия несколько раз, обратно шток до конца не заходит и фланец соответственно не перекрывает канал.
в качестве эксперимента вычистил все в крышке и вернул на машину, тогда 3 мес и протянул он.

Изображение

это с в6, другие не ковырял, но думаю проблема та же.

извиняюсь не совсем силён в конструкции термостата, но тот самый шток который подклинивает можно заменить (при замене термостата целиком, а не термоэлемент) или эта хрень отдельно от термостата?!
petr156
альфавладелец

Сообщение ShvedoFF » Пт дек 18, 2009 9:45 am

Владелец писал(а):это видимо включался вентилятор, т.к. ож промерзла и плохо циркулировала, у датчика был перегрев, хотя при этом стрелка показывает около 55.
я такое отлавливал при -36 прошлой зимой.

Сегодня отвозил маман в домодедово, прогрелся до 90. Во время езды, 90 км/ч на 4 передаче температура упала до 55. В машине дубняк, причем отпускаешь педаль на скорости - щелчек и стрелка поднимается. Может быть что то заглючило и с нажатием педали срабатывает вентилятор? При том еще должен быть неисправен термостат, чтобы жижа по 2-м кругам ходила.
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой... Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве.
ShvedoFF
джуниор

Сообщение goodnest » Пт дек 18, 2009 10:51 pm

Сергей12 писал(а):
Typhoon писал(а):
nikk писал(а):Привет, alfisti! Стало что-то странное с температурой двигателя происходить:

машина прогревается до 90 градусов на холостом ходу без проблем, но при движении температура периодически падает до 80, а иногда и до 70 градусов, потом на глазах растет, но как правило до 80. Печка в этот момент дует теплым, в то время как при холостом и 90 на том же режиме отопителя - ташкент.
Прошлой зимой такого не наблюдал, привык даже к горизонтальному положению стрелки температуры и ровно 90 градусам.

Термостат? Еще варианты?

Нормальное явление для АР, у всех так.

Не правда ваша ! На исправной машинке тем 90 ! Тема стара как сама Альфа !!! :D :D :D

У меня сегодня такая хрень появилась. Стрелка на скорости падает до 60 градусов. Печку выключаешь, поднимается. Я ехал 40 минут, у меня так до 90 температура не поднялась !
goodnest
альфавладелец

Сообщение SniDi » Пт фев 26, 2010 10:43 pm

ShvedoFF писал(а):
Владелец писал(а):это видимо включался вентилятор, т.к. ож промерзла и плохо циркулировала, у датчика был перегрев, хотя при этом стрелка показывает около 55.
я такое отлавливал при -36 прошлой зимой.

Сегодня отвозил маман в домодедово, прогрелся до 90. Во время езды, 90 км/ч на 4 передаче температура упала до 55. В машине дубняк, причем отпускаешь педаль на скорости - щелчек и стрелка поднимается. Может быть что то заглючило и с нажатием педали срабатывает вентилятор? При том еще должен быть неисправен термостат, чтобы жижа по 2-м кругам ходила.

+1

Так нужно менять термостат, или забить? :lol:
SniDi
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147