JTS-сники отзвитесь!!!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: JTS-сники отзвитесь!!!

Сообщение Alen DeLon » Пн июл 27, 2009 1:14 pm

White Mamont писал(а):
Alen DeLon писал(а):банки катализатора установлены близко к выпускному коллектору

Дык, так сделано на всех автомобилях, соответствующих Евро 4. И у JTS, так же как у еврочетвертых конкурентов, есть лямбды до и после катализаторов. Поэтому а) их не вырежешь б) на любой машине с Евро 4 может засосать точно так же.

А вот ты и не прав:
а) все вырезается в легкую, и ставятся обманки, могу несколько сервисов подсказать где JTS-ки таким способом переделывали (спросите у kuvabara, он себе вырезал)
б) у других моторов с евро-4 каты стоят сантиметров на 5-10 ниже, что и исключает возможность засасывания осколков. Если бы у нас они стояли хотя бы на 5см ниже все было бы по другому.
AR 156SW 2.0JTS 2002, AR 159 2.4 JTDm 2006
Alen DeLon
альфавладелец

Сообщение kuvabara » Пн июл 27, 2009 1:33 pm

Alen DeLon писал(а):
White Mamont писал(а):
Alen DeLon писал(а):банки катализатора установлены близко к выпускному коллектору

. Поэтому а) их не вырежешь б)

А вот ты и не прав:
а) все вырезается в легкую, и ставятся обманки, могу несколько сервисов подсказать где JTS-ки таким способом переделывали (спросите у kuvabara, он себе вырезал)
бquote]
Подтверждаю!!! вырезал катализаторы,вварили трубы...и обманки "механические"(ну типа так обзывают) --- катаюсь и чек не горит:-)) все рульно и спокойно
kuvabara
альфавладелец

Сообщение kuvabara » Пн июл 27, 2009 1:42 pm

про вырезания катализатора и обманок я уже тут на форуме отписывал..и кому то помему даже адрес давал как туда попасть...все было описано вроде в разделе Ремонт ..типа того что то
kuvabara
альфавладелец

Сообщение jago » Пн июл 27, 2009 1:44 pm

kuvabara писал(а):про вырезания катализатора и обманок я уже тут на форуме отписывал..и кому то помему даже адрес давал как туда попасть...все было описано вроде в разделе Ремонт ..типа того что то

и сколько это стоило по деньгам? и прибавилось "прыти"?
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение kuvabara » Пн июл 27, 2009 1:52 pm

jago писал(а):
kuvabara писал(а):про вырезания катализатора и обманок я уже тут на форуме отписывал..и кому то помему даже адрес давал как туда попасть...все было описано вроде в разделе Ремонт ..типа того что то

и сколько это стоило по деньгам? и прибавилось "прыти"?

Вырезали старые катализаторы + трубы+две обманки+все приварить..Обошлось все в районе 10 000 рупей..помему так..+Год гарантии дают..Прыти х.з прибавилось или нет, но расход упал топлива..у меня один катализтор был пустой второй как кусок камня.. Ну как то машинка стала дышать:_)) верне выплевывать получшее..
kuvabara
альфавладелец

Сообщение jago » Пн июл 27, 2009 1:56 pm

обманки ...электронные блоки?
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение kuvabara » Пн июл 27, 2009 2:07 pm

jago писал(а):обманки ...электронные блоки?

да никакой электроники..это суко тока разводят на элеектроные.Кроче береться "кусочег железки" .. в нем высверливаеься отверстие..определенного сечения..нарезаеться резьба внутреняя..в не вкручиваетья лямдда..и сама обманка привариваеться к трубе.Все:-)) короче ша если найду чертежи и описания- выложу..просто времени нет...Все работает и ниче ненужно лектронное ..
kuvabara
альфавладелец

Сообщение kuvabara » Пн июл 27, 2009 2:10 pm

1)я ставил там: ярославское шоссе 3/10. Северянинский мост. Если смотреть в область походу ярославки., то слева будет макдональдс(он прямо у моста ). вот ссылка их соседей по боксу..(их телефон непомню, но если позвоните по ссылке- они вам дадут их телефон ) http://www.zhukowsky.ru/proezd.html .
kuvabara
альфавладелец

Сообщение jago » Пн июл 27, 2009 2:25 pm

ага...если не затруднит выложи
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение BuonGiorno » Пн июл 27, 2009 2:39 pm

jago писал(а):есть мысль встретиться всем владельцам АЛЬФ с "наичудеснейшим" двиглом jts и поделиться "радостями" и тонкостями экспуатации данного двигателя внутреннего(маму его) сгорания!

братья по "несчастью" отзывайтесь :idea: :smt006

У меня за 2 года прогорел клапан !!!...
Бензин - это все-таки лотерея ....
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение kuvabara » Пн июл 27, 2009 3:00 pm

jago писал(а):ага...если не затруднит выложи

чертежи немогунайти...удалил наверное...они в инете есть..если полазить..а где я ставил обманки- описал выше
kuvabara
альфавладелец

Сообщение Imp » Вт июл 28, 2009 11:43 am

после многократных проверок, промывок, и куча чего ещё.. некоторые мастера и Жано в том числе утверждают что дитанация происходит из за нагара на клапанов.... Жано говорит что эта ихняя особенность... и к 80 тыщам полюбому их нужно чистить механически, мол химия тут не помощник.... так что у кого есть дитанация не ищите проблему в чём то другом, нежели как в нагаре на клапанах! жаль что об этой особенности узнал так поздно, с экономил бы на поиск проблемы 25++ к... и кучу времени...
Imp
альфавладелец

Сообщение jago » Вт июл 28, 2009 4:57 pm

а как твой чип-тюнинг? летает машинка?

про звон не спрашиваю...верю что есть)))
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение White Mamont » Вт июл 28, 2009 7:16 pm

Imp писал(а):после многократных проверок, промывок, и куча чего ещё.. некоторые мастера и Жано в том числе утверждают что дитанация происходит из за нагара на клапанов.... Жано говорит что эта ихняя особенность... и к 80 тыщам полюбому их нужно чистить механически, мол химия тут не помощник.... так что у кого есть дитанация не ищите проблему в чём то другом, нежели как в нагаре на клапанах! жаль что об этой особенности узнал так поздно, с экономил бы на поиск проблемы 25++ к... и кучу времени...

А г-да механики не трудились объяснить, как, с точки зрения теории двигателя, нагар на клапанах мотора с непосредственным впрыском может провоцировать взрывообразное горение (детонацию)?
White Mamont

Сообщение Imp » Вт июл 28, 2009 7:20 pm

хммм ну летать она у меня будет только при наличии турбины :-D ну а по существу могу сказать что после чипа машинка действительно стала повеселее, понравилось ещё вот что посадил 5 человек и практически не ощутил этого!!!! на обгон норм пошла, разгонялась тож... вот после чиповки стало интересно другое... где у неё отсечка?! и есть ли она? т.к на 7500 она у меня не отсекла а дальше крутить страшно стало)) также двигатель стал более пластичным... уверенная тяга появилась, НО ни о каких подрывах и речи быть не может!
P.S вначале жалел о 10 к выкинутых на чип а ща ни чуть! нравится мне машинка после смены софта!
Imp
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147