загорелась лампочка

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: загорелась лампочка

Сообщение mxo » Вс фев 22, 2009 9:21 pm

При нерабочей лямбде форсунка не загорается, незнаю может у V6 подругому, но на ТС так, езжай на диагностику что тут гадать ? по симптомам похоже на датчик коленвала, но все же надо прочитать ошибку.
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark . Sport Pack.
You cannot be a true petrol-head until you've owned an Alfa. © J.C
mxo
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Вс фев 22, 2009 9:28 pm

На веб тоже лямбда мозгу по.... !!!100% :D :D :D
Толко работать не коректно будет !!! Хрен узнаеш в чем трабл !!! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение phantom AR » Пн фев 23, 2009 12:37 am

лябда тоже менялась мной пару месяцев назад.я тогда сразу поменял и дмрв,и лямбду,и фильтры все.

а что такое маф?не соображаетцо к вечеру что-то. :lol:
phantom AR

Сообщение tepliy » Пн фев 23, 2009 12:45 am

phantom AR
MAF, он же МАФ, он же ДМРВ, в народе - расходомер.
tepliy

Сообщение Сергей12 » Пн фев 23, 2009 12:52 am

phantom AR писал(а):лябда тоже менялась мной пару месяцев назад.я тогда сразу поменял и дмрв,и лямбду,и фильтры все.

а что такое маф?не соображаетцо к вечеру что-то. :lol:

Расходометр воздуха ! Стоит сразу после воздушного фильтра ! нелюбит поподания масла на своё тело верней сетку !!! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение phantom AR » Пн фев 23, 2009 1:47 am

идрить......
дмрв,расходомер-эти названия его знаю,а он еще,зараза,и мафом обзывается.
вобщем масла на нем нет.чистенький вроде.внешне все ок.когда поеду на диагностику,как назло выходные,конечно и его,и датчика колена и рапреда проверю.да заслонку пусть еще почистят.лишним не будет.
phantom AR

Сообщение Rostman » Пн фев 23, 2009 3:57 am

phantom AR писал(а):
Сергей12 писал(а):Не факт ! она может загореться и по другой причине !!! :D :D :D
Для начала симптомы опиши !!! :D :D :D

симптомы:
началось все позавчеравечером.
ехал по городу,раскрутил пару раз движок до тысяч 5-6 и тут,вдруг,машина чихнула.как-будто заглохла и сразу,с толкача,завелась.ну я ,значит,на обочину,заглушил....постоял минутку,завел,проехал 300 метров и заглох.далее пытался заводить.стартер крутил,но не заводилась.сначала ,раз 5,вроде заведется,на 1 секунду,и сразу глохнет.потом вообще не заводилась.посадил акум.вчера с утра до обеда заряжал акум,в обед поставил его.соответственно ошибка в мозгах сбросилась,она же по идее должна была появиться из-за внезапного сбоя.машина после того как поставил акум раза с 5ого завелась.стреляла,хлопала и т.д.все,вчера я ее больше не мучал.почитав форум,решил что у меня "кончился" датчик коленвала.заказал его вчера через экзист.сегодня утром сажусь заводить и вижу горящюю лампочку форсунки.авто заводится сразу,работает вроде без явной детонации,обороты нормальные.но до 90 я не грел.вообщем сел на другу авто и уехал по делам.альфа стоит ждет рук мастера.

У меня так было на 2.5 один в один. Расходомер сдох. Подключишь комп и сразу все увидишь!
Rostman
Не реципиент

Сообщение phantom AR » Пн фев 23, 2009 12:55 pm

Rostman писал(а):
phantom AR писал(а):
Сергей12 писал(а):Не факт ! она может загореться и по другой причине !!! :D :D :D
Для начала симптомы опиши !!! :D :D :D

симптомы:
началось все позавчеравечером.
ехал по городу,раскрутил пару раз движок до тысяч 5-6 и тут,вдруг,машина чихнула.как-будто заглохла и сразу,с толкача,завелась.ну я ,значит,на обочину,заглушил....постоял минутку,завел,проехал 300 метров и заглох.далее пытался заводить.стартер крутил,но не заводилась.сначала ,раз 5,вроде заведется,на 1 секунду,и сразу глохнет.потом вообще не заводилась.посадил акум.вчера с утра до обеда заряжал акум,в обед поставил его.соответственно ошибка в мозгах сбросилась,она же по идее должна была появиться из-за внезапного сбоя.машина после того как поставил акум раза с 5ого завелась.стреляла,хлопала и т.д.все,вчера я ее больше не мучал.почитав форум,решил что у меня "кончился" датчик коленвала.заказал его вчера через экзист.сегодня утром сажусь заводить и вижу горящюю лампочку форсунки.авто заводится сразу,работает вроде без явной детонации,обороты нормальные.но до 90 я не грел.вообщем сел на другу авто и уехал по делам.альфа стоит ждет рук мастера.

У меня так было на 2.5 один в один. Расходомер сдох. Подключишь комп и сразу все увидишь!

в принципе да.у меня когда прошлый раз дмрв сдох,тоже как-то так было,но почему же форсунка горит.в прошлые 2 раза,2 месяца назад и в начале лета,когда дмрв ломались,форсунка ни тогда,ни тогда не загоралась,а сейчас горит.
phantom AR

Сообщение Владелец » Пн фев 23, 2009 3:11 pm

а ты ошибки считал или это чередной флейм на пару листов с призывом вылечить беременность по телефону? :wink:
Владелец
Почетный альфист

Сообщение phantom AR » Пн фев 23, 2009 3:41 pm

Владелец писал(а):а ты ошибки считал или это чередной флейм на пару листов с призывом вылечить беременность по телефону? :wink:

ды флудю я.выходные плавно перетекающие в праздники мешают сделать диагностику.вот электрик знакомый завтра выйдет на работу,тады и поеду
phantom AR

Сообщение GydruS » Вт фев 24, 2009 7:29 am

У меня эта лампочка иногда загоралась от дерьмового бензина... Заправлялся другим - проходило. =)
Когда МАФ сдох она горела.
А сейчас иногда зажигается, когда минут 5 непрерывно едешь с еле нажатой педалью газа не меняя ее положения и стабильно держишь стрелку в р-не 2900 тыс. оборотов. После этого если дать ей ~>4500 оборотов - то тухнет. Что за хрень??? Альфадиаг ничего не показывает!!!
И раз уж упомянули лямбды - а как узнать что лямбда сдохла?
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение phantom AR » Вт фев 24, 2009 12:11 pm

GydruS писал(а):У меня эта лампочка иногда загоралась от дерьмового бензина... Заправлялся другим - проходило. =)
Когда МАФ сдох она горела.
А сейчас иногда зажигается, когда минут 5 непрерывно едешь с еле нажатой педалью газа не меняя ее положения и стабильно держишь стрелку в р-не 2900 тыс. оборотов. После этого если дать ей ~>4500 оборотов - то тухнет. Что за хрень??? Альфадиаг ничего не показывает!!!
И раз уж упомянули лямбды - а как узнать что лямбда сдохла?

лямбду электрики диагностируют.сам никак.только расход бенза,но это субьективно и он телько от лямбды повышается :lol:

у меня сразу вопрос-в домашник условиях можно проверить маф?а то электрик занят.очередь к нему.а к другим не поеду.она в альфах хуже чем я разбираюся :?
phantom AR

Сообщение phantom AR » Вт фев 24, 2009 2:02 pm

договорился с электриком - завтра еду.
итак,машина сейчас завелась со второго раза.при нажатии на педаль газа хлопает,булькает и т.д.при резгом в пол - почти глохнет,аш приборка тускнеет.на холостых работает вроде нормально.ровно...
лампочка форсунки все так же горит.
что продиагностировать обязательно:дмрв,датчик коленвала.
у кого что есть добавить?чтоб сразу все узлы проверить,влияющие на это.неохото 100 раз мотаться.
думаю сразу дмрв от ваз какого-нибудь найти......чтоб если что,подсоединить и с ним проверить.
phantom AR

Сообщение mxo » Вт фев 24, 2009 2:09 pm

Отключи маф и езжай на диагностику.
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark . Sport Pack.
You cannot be a true petrol-head until you've owned an Alfa. © J.C
mxo
альфавладелец

Сообщение phantom AR » Вт фев 24, 2009 2:15 pm

mxo писал(а):Отключи маф и езжай на диагностику.

может и не буду маф отключать.мне тут не далеко ехать.пару км.посмотрю как она будет себя вести ... а то стоит уже 4 дня. :cry:
пока на х-трейле езжу. :-D
phantom AR

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147