Стабилизаторы

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Стабилизаторы

Сообщение kappa » Чт июл 24, 2008 1:18 am

Serg_GT писал(а)::idea:

я думаю будет выскальзывать нос изза повышенной жесткости
kappa
uomo d'azione

Сообщение ToSHiC » Чт июл 24, 2008 11:30 am

ок, маленький ликбез.
при движении авты колесо скользит всегда. это аксиома. если в повороте передние колёса скользят сильнее, чем задние - машина будет распрямлять траекторию, появится недостаточная поворачиваемость, андестир (understeer). если сильнее будут скользит задние колёса - то задняя часть машины будет выползать наружу траектории, доворачивая машину ещё сильнее внутрь поворота, т.е. появится избыточная поворачиваемость (oversteer).

более жёсткий стабилизатор увеличивает поперечный перенос веса, сильнее нагружая внешнее колесо. чем больше веса приложено к колесу - тем меньше оно скользит, но при этом 2 колеса, нагруженные равномерно, в сумме дадут большую силу трения скольжения вбок, чем загруженные в соотношении 75/25. стабилизатор может только уменьшить сцепление автомобиля с дорогой по сравнению с вариантом, когда его вообще нету
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Slavan » Чт июл 24, 2008 11:58 am

ToSHiC писал(а):ок, маленький ликбез.
при движении авты колесо скользит всегда. это аксиома. если в повороте передние колёса скользят сильнее, чем задние - машина будет распрямлять траекторию, появится недостаточная поворачиваемость, андестир (understeer). если сильнее будут скользит задние колёса - то задняя часть машины будет выползать наружу траектории, доворачивая машину ещё сильнее внутрь поворота, т.е. появится избыточная поворачиваемость (oversteer).

более жёсткий стабилизатор увеличивает поперечный перенос веса, сильнее нагружая внешнее колесо. чем больше веса приложено к колесу - тем меньше оно скользит, но при этом 2 колеса, нагруженные равномерно, в сумме дадут большую силу трения скольжения вбок, чем загруженные в соотношении 75/25. стабилизатор может только уменьшить сцепление автомобиля с дорогой по сравнению с вариантом, когда его вообще нету

Тогда я так думаю, что надо ставить на перед толстый стаб. :D
Alfa Romeo 156 2.0TS
Я на Драйве http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/slavantey/
Slavan
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Чт июл 24, 2008 12:30 pm

ставить или не ставить - зависит от того, чего хочешь от машины добиться, однозначно ответить нельзя
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение alferrari » Чт июл 24, 2008 12:46 pm

ToSHiC писал(а):ставить или не ставить - зависит от того, чего хочешь от машины добиться, однозначно ответить нельзя

Тогда такой вопрос, как бы ты поставил себе? :D
В любой непонятной ситуации, ложись спать.
Alfa Brera
Изображение
alferrari
альфавладелец

Сообщение lsergey » Чт июл 24, 2008 12:57 pm

что мы получили?
156 - стоковые стабы
156 GTA - стабы толще чем у обычной 156 (свои стабы) - потенциал для тюнинга (тут можно различные комбинации получить)
стабы Eibach - тут я не знаю на сколько они толстые и как меняется жесткость заднего
могу предположить, что на концах стаба две точки крепления косточек (т.е. меняется рычаг кручения - жесткость)

т.к. на GTA оба стаба толще - скорее всего это для уменьшения кренов - все же спорт ;)
получается реальный тюнинг - стабы GTA (дешевле чем Eibach)

156 и так скользит мордой - я бы поставил задний стаб от GTA
конечно стабы Eibach интереснее, но их мало кто юзал
lsergey
Автовладелец

Сообщение ToSHiC » Чт июл 24, 2008 1:56 pm

2lsergey:лучше для начала поставь подвеску с регулировкой жёсткости. стабами стоит играться тогда, когда пружины-аморты уже настроил.. бывают, кстати, стабы с регулировкой жёсткости

2alferrari: сначала подвеску винтовую :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение lsergey » Чт июл 24, 2008 4:23 pm

ToSHiC писал(а):2lsergey:лучше для начала поставь подвеску с регулировкой жёсткости. стабами стоит играться тогда, когда пружины-аморты уже настроил.. бывают, кстати, стабы с регулировкой жёсткости

Koni Sport + Eibach Pro Kit подойдет? или нужно что-то серьезнее?
lsergey
Автовладелец

Сообщение ToSHiC » Чт июл 24, 2008 5:38 pm

тааак, пытаюсь ответить в 5 раз, надеюсь. инет на этот раз не взглючит:)
я не готов отвечать за твои деньги:) на коней, вроде, ругаются по поводу качества. хвалят вроде кв. у жоры раньше на красной гта стояли псс9, сечас он себе на 159 кв ставит. на 156гта кв хотел ВДиП.
раллисты вот сейчас активно ставят ёлинзы на логаны:) 3 килобакса :) но - выносной резервуар для масла и куча регулировок
ToSHiC
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147