Лампочка зарядки АКБ

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Лампочка зарядки АКБ

Сообщение ganjaman » Чт мар 21, 2013 10:46 am

приключилась такая же беда, загорелась лампа. итог - генератору трындец. благо снимать его оказалось несложно. после демонтажа сразу не разбирая стало понятно - умерли оба подшипника, хруст и скрип слышно было отчетливо. щетки стерлись почти в ноль... сегодня буду собирать. посмотрим что получится. пока бюджет данного ремонта не превышает 1000р на запчасти и 400 на горючку чтоб за ними съездить. контора объявила мне за переборку гены 5500, новый стоит вообще космос
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Чт мар 21, 2013 4:17 pm

ganjaman писал(а):приключилась такая же беда, загорелась лампа. итог - генератору трындец. благо снимать его оказалось несложно. после демонтажа сразу не разбирая стало понятно - умерли оба подшипника, хруст и скрип слышно было отчетливо. щетки стерлись почти в ноль... сегодня буду собирать. посмотрим что получится. пока бюджет данного ремонта не превышает 1000р на запчасти и 400 на горючку чтоб за ними съездить. контора объявила мне за переборку гены 5500, новый стоит вообще космос

короче итог следующий. сборка и установка прошла успешно))) зарядка есть - 13.8В стабильно
лампа не горит, свет не моргает...
проделанные работы - чистка щеточного коллектора, замена щеток, замена обоих подшипников (переднего и заднего)
общий бюджет всего ремонта 1400р... все запчасти нашлись в наличии
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение Giorgetto Giugaro » Чт апр 04, 2013 5:22 pm

Всем привет... Такие проблемы были и у меня несколько раз второй раз пока машина окончательно не сдохла а точнее генератор... Нужно срочно снимать не тяни... Проблема скорее всего в обмотке, возможно отгорела фаза... Присмотрись ночью внимательно возможно она иногда тускло загорается, а вообще поскольку генератор снять достаточно проблематично лучше меняй его новый 3,5 ка(при чем magnetti marelli), вообще чаще всего его ставят с завода...Ну это лично мое мнение.
«Я много раз утверждал, что покупка Alfa – это портал, через который должны пройти все водители, если они на самом деле хотят знать, чем автомобиль отличается от тостера или стиральной машины.»
Giorgetto Giugaro
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147