Дорожный просвет

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение pit » Вт май 31, 2005 5:34 pm

Свесы, конечно вещь влияющая на проходимость, но только при езде по пересеченной местности, когда возникают значительные крены кузова. С местными ямками, рельсами и пепси на дороге, можно бороться увеличением клиренса. Конечно, здесь важно не переборщить, чтобы не потерять управляемость, но, все же...
Передние пружины у 156 конические. И конструкцией одинаково конические хоть на цивильном, хоть на спорт-пакете. В салоне мы пробовали притулить туда что-либо (с целью повышения)... похожие были вроде-бы хондовские, не помню уже... В общем эффекта не получили. Думаю, стоит пробовать пружины от более тяжелого мотора. Задние - вообще не помню, что тулили. Но, при подборе подход такой: при соблюдении общих размерных соответствий, более толстый прут, меньшее количество витков, меньший диаметр навивки - пружина жестче. Соответственно,если наоборот, то меньше жесткость. Чем пружина жестче, тем меньше сжимается подвесом авто. Обратная сторона - жесткость подвески, повышенная нагрузка на амортизаторы(хотя насчет амортизаторов не знаю, насколько критично..) Лучший вариант - пружина аналогичная, но несколько выше. Можно пробовать увеличение до 10-15 мм.
Но, идеальный вариант - спортпакет + езда по классным дорогам :D
pit
альфавладелец

Сообщение Den » Чт июн 22, 2006 1:07 pm

Народ, так вы мне ничего путного и не подсказали... Но я сам все придумал!!! И теперь могу посоветовать всем у кого та же проблема и кто не хочет цеплять бутылки из под лимонада.
Народ, просто ставьте резину побольше!!! :wink:
У меня 166 R17 - я поставил высокую резину и поднял машину на 1 см. и еще поставил вперед новые амортизаторы - теперь на скорости если в плавную ямку заезжаю никакого цепляния защитой как раньше...
Пользуйтесь... И для сомневающихся - при повороте арка остается нетронутой... осталось только полный привод поставить...
Den
Den

Сообщение Игорян » Пт июн 23, 2006 3:59 pm

Den писал(а):Народ, так вы мне ничего путного и не подсказали... Но я сам все придумал!!! И теперь могу посоветовать всем у кого та же проблема и кто не хочет цеплять бутылки из под лимонада.
Народ, просто ставьте резину побольше!!! :wink:
У меня 166 R17 - я поставил высокую резину и поднял машину на 1 см. и еще поставил вперед новые амортизаторы - теперь на скорости если в плавную ямку заезжаю никакого цепляния защитой как раньше...
Пользуйтесь... И для сомневающихся - при повороте арка остается нетронутой... осталось только полный привод поставить...

У меня резина 195/60*15 и я на бордюры 15 см нормально заезжаю, правда у меня снизу вообще никакой защиты нет, она тоже клиренс крадет на 2-3 см.
Игорян
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147