Развал / схождение

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Развал / схождение

Сообщение paulinho » Вт июн 28, 2011 4:29 pm

на задних сход регулируется поперечными раычагами, делать палюбэ
paulinho
альфавладелец

Сообщение Carabinier » Вт июн 28, 2011 4:33 pm

Я так понимаю продольная тяга на развал схождение не влияет, даже при замене сайлентблока?
Я снимаю шляпу перед проезжающим мимо «Альфа Ромео» (с) Генри Форд
Carabinier
альфавладелец

Сообщение paulinho » Вт июн 28, 2011 4:57 pm

я тож так думаю
paulinho
альфавладелец

Сообщение kasio » Пт июл 01, 2011 10:21 pm

делал схождение развал не делается , Мастер сказал все внорме , насчет износа внутри сказал ,,чаще поворачивайте и резина будет изнашиватся снаружи или дорога в сочи все исправит,
kasio

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт июл 01, 2011 10:46 pm

Carabinier писал(а): И если поменять сайлентблок в задней цапфе сбиваются ли настройки колес?

Настройки сбиваются при любом изменении в подвеске,если не предпринимались усилия их минимизировать, посредством закрепления необходимых элементов для выставления по старым параметрам, я поменял резину и у меня убежал сход :smt006 советую проверять почаще, можно даже в гараже, с помощью чего-нибудь телескопического или хорошей рулетки(линейки)
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение paulinho » Сб июл 02, 2011 12:28 am

Old Dirty Bastard писал(а):
Carabinier писал(а): И если поменять сайлентблок в задней цапфе сбиваются ли настройки колес?

Настройки сбиваются при любом изменении в подвеске,если не предпринимались усилия их минимизировать, посредством закрепления необходимых элементов для выставления по старым параметрам, я поменял резину и у меня убежал сход :smt006 советую проверять почаще, можно даже в гараже, с помощью чего-нибудь телескопического или хорошей рулетки(линейки)

Когда делал схождение, в сервисе с одной стороны на задней оси выставили 0,23 (норма 0,14+-0,05) - меньше не шмогли, с другой 0,07. получается, что либо развалищик не в теме, либо важнее суммарное схождение. склоняюсь ко второму варианту... Да исчо, как я понимаю развал плавующий, кста тож ушел в минус (слева -1,20 справа -1,43) и это при полупустом баке. :?: есть ли смысл мерить сзади да исчо и почаще, мож лучше в сервисе почаще перед проверять?
paulinho
альфавладелец

Сообщение audio-terrorist » Сб июл 02, 2011 2:29 pm

paulinho писал(а):
Old Dirty Bastard писал(а):

Когда делал схождение, в сервисе с одной стороны на задней оси выставили 0,23 (норма 0,14+-0,05) - меньше не шмогли, с другой 0,07. получается, что либо развалищик не в теме, либо важнее суммарное схождение. склоняюсь ко второму варианту... Да исчо, как я понимаю развал плавующий, кста тож ушел в минус (слева -1,20 справа -1,43) и это при полупустом баке. :?: есть ли смысл мерить сзади да исчо и почаще, мож лучше в сервисе почаще перед проверять?

развал уходит в минус при просадке пружин
развальшик как раз "в теме" и выставил суммарно схождение как положено раз одна из сторон не дотягивается
резину жрать не будет но машинка будет ехать чуть чуть боком (ничего страшного в этом нет)
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение kasio » Пн июл 04, 2011 10:11 am

чем ниже сидит машина тем сильнее у нее развал передних колес,Поменял пружины со спорта на стандарт резину хавает меньше,
kasio

Сообщение paulinho » Пн июл 04, 2011 2:18 pm

kasio писал(а):чем ниже сидит машина тем сильнее у нее развал передних колес,Поменял пружины со спорта на стандарт резину хавает меньше,

с переди двухрычажка, развал не должен меняться таким образом... только рычагами
paulinho
альфавладелец

Сообщение audio-terrorist » Пн июл 04, 2011 2:44 pm

paulinho писал(а):
kasio писал(а):чем ниже сидит машина тем сильнее у нее развал передних колес,Поменял пружины со спорта на стандарт резину хавает меньше,

с переди двухрычажка, развал не должен меняться таким образом... только рычагами

советую внимательно изучить конструкцию двухрычажки
верхний и нижний рычаги НЕ РАВНЫ по длинне плеч
соответственно в зависимости от загрузки/состояния пружин/скорости вхождения в поворот меняется угол(развал)
сделано так специально
чем сильнее машина валится в повороте тем больше будет торчать верхняя часть колеса "на улицу" и соотв уменьшаться пятно контакта
для устранения этой особенности равнодлинной двухрычажки верхний рычаг укоротили
теперь при нагрузке на одно из колес (завал в поворот либо езда по наклонной) оно автоматом ныряет в сторону середины авто тем самым пятно контакта остается неизменным
занижая машину путем установки резаных пружин или просто езда на просаженных пружинах ведет к тому что колеcо уходит внутрь увеличивая угол развала
это абсолютно нормально и заложено производителем авто конструктивно
и такое поведение колес на всех машинах с классической двухрычажкой
в зависимости от марки/модели меняется только прогрессия угла от хода подвески (чем спортивнее позиционируется модель тем под более невероятные углы встают колеса)
для сомневающихся советую посмотреть анимашки работы двухрычажки а также заезды машин в кузовных чемпионатах наподобие WTCC
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение paulinho » Пн июл 04, 2011 3:00 pm

спасибо за инфу! значит можно регулировать развал опорами
paulinho
альфавладелец

Сообщение audio-terrorist » Вт июл 05, 2011 1:22 am

paulinho писал(а):спасибо за инфу! значит можно регулировать развал опорами
опорами чего ???
если верхними опорами стоек то так можно только на макферсоне
на двухрычажке можно регулировать подкладывая шайбы под крепеж рычагов
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение paulinho » Вт июл 05, 2011 12:22 pm

audio-terrorist писал(а):
опорами чего ???

регулируемыми опорами верхних стоек можно поменять точку приложения силы, что изменит геометрию подвески. да и шайбы или проставку можно использовать.
paulinho
альфавладелец

Сообщение audio-terrorist » Вт июл 05, 2011 11:00 pm

paulinho писал(а):
audio-terrorist писал(а):
опорами чего ???

регулируемыми опорами верхних стоек можно поменять точку приложения силы, что изменит геометрию подвески. да и шайбы или проставку можно использовать.

спешу расстроить
регулируемыми опорами верхних стоек развал и кастор регулируется на макферсоне (другое название качающаяся свеча)
двухрычажке это дело до .....
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение lexushouse » Ср июл 06, 2011 12:19 am

добрый день, хочу поинтересоваться, может кто знает, почему правое переднее колесо выпирает наружу больше, чем левое, стоят ровно, не наклонены... заранее спасибо.
lexushouse

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147