Прыжок по оборотам при передаче в нейтраль

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Stas 155V6 » Пн июл 30, 2007 11:59 am

ToSHiC писал(а):у рено симбол присутсвует лаг педали газа. отпускаешь педаль, сразу выжимаешь сцепление - и двигатель подонимает обороты на 0.5сек примерно. привыкнуть можно в принципе.

Ну, именно этот мопэд был не мой, но я именно на нем впервый раз почувствовал описанный эффект. На логане такой баг ушел в процессе эксплуатации (или я привык).
А на фокусе я вновь с этим столкнулся. Причем, в основном при интенсивном разгоне.
Мое предположение - машинка сама по себе туповата (по сравнению с Альфой 2.5 :-D ). Может передавливаю газульку, мотор не успевает набрать обороты, я после этого сбрасываю газ и жму сцепу - а он прибавляет. Типа, бензы впрыскивает чуть больше нужного из-за чуть ранее "пережатой" газульки? :?
Или из-за того, что необкатанный мотор имеет большие внутренние потери на трение. А тут, нажав сцепление, его "избавляют" от внешней нагрузки, и он прибавляет? :lol: (На радостях! :-D )

В общем - чем грамотно объяснить - я не знаю! :lol: :lol: :lol:
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Пн июл 30, 2007 12:03 pm

я практически уверен, что это заморочки, связанные с экологией. всё таки на переходных режимах выбросов всякой гадости много больше, чем на стационарных, и они как-то это решили за счёт подлагивания.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Violent » Пн июл 30, 2007 2:46 pm

Сегодня еще проверю потенциометр,если он в порядке,то я пожалуй забью,впринципе эти прогазовки не особо раздражают...да и появляються не всегда,еще как вариант:после недельного простоя в двигателе завелись тараканы и он самостоятельно хочет от них избавиться :-D
Violent

Сообщение Guest1 » Пн июл 30, 2007 5:19 pm

Violent писал(а):Сегодня еще проверю потенциометр,если он в порядке,то я пожалуй забью,впринципе эти прогазовки не особо раздражают...да и появляються не всегда,еще как вариант:после недельного простоя в двигателе завелись тараканы и он самостоятельно хочет от них избавиться :-D

Я б не стал бы забивать.
Потому что если ты вдруг на четвертой разгонишься до 7000 оборотов (практически отсечка), а потом будешь переключать на пятую скорость, то прыжок оборотов +500 об и получаем перекрученый движок.
Guest1

Сообщение Violent » Пн июл 30, 2007 6:45 pm

Capon писал(а):
Я б не стал бы забивать.
Потому что если ты вдруг на четвертой разгонишься до 7000 оборотов (практически отсечка), а потом будешь переключать на пятую скорость, то прыжок оборотов +500 об и получаем перекрученый движок.

А что делать..причина-то не ясна...потенциометр смотрел электрик с помощью вольтметра(вроде),сказал что все ок...Компьютерная диагностика неисправностей не обнаруживает.Глюк вылазит периодически.
П.С. Двигатель до 7 тыс. стараюсь не крутить,это же не Твин Спарк :) ,2.0 турбо лучше всего едет в диапазоне 3-6 тыс.
Violent

Сообщение Сергей12 » Пн июл 30, 2007 10:14 pm

Violent писал(а):
Capon писал(а):
Я б не стал бы забивать.

А что делать..причина-то не ясна...потенциометр смотрел электрик с помощью вольтметра(вроде),сказал что все ок...Компьютерная диагностика неисправностей не обнаруживает.Глюк вылазит периодически.
П.С. Двигатель до 7 тыс. стараюсь не крутить,это же не Твин Спарк :) ,2.0 турбо лучше всего едет в диапазоне 3-6 тыс.
ВООООО о каком движке идет реч ! Я думал 2.5 ! :oops: :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение NicolasY » Пн июл 30, 2007 11:20 pm

та же проблема. уже поменял и датчик холостого хода и лямбду и расходомер проверяли, заслонку чистили и проблема не устранена. Компьютер ошибок не находит. Очень хочу уговорить мастера проверить компьютером на ходу, когда проблема и возникает.
NicolasY

Сообщение Violent » Вт июл 31, 2007 12:09 am

NicolasY писал(а):та же проблема. уже поменял и датчик холостого хода и лямбду и расходомер проверяли, заслонку чистили и проблема не устранена. Компьютер ошибок не находит. Очень хочу уговорить мастера проверить компьютером на ходу, когда проблема и возникает.

Датчик дроссельной заслонки смотрели? Я думаю проблема в нем.
Violent

Сообщение NicolasY » Вт июл 31, 2007 1:28 am

а разве датчик холостого хода и потенциометр не одно и тоже?
NicolasY

Сообщение Violent » Вт июл 31, 2007 1:48 am

NicolasY писал(а):а разве датчик холостого хода и потенциометр не одно и тоже?

Нет вроде..есть клапан хх,а есть потенциометр дросс.заслонки...по крайней мере у меня так,как на других двигателях я не знаю.
Violent

Сообщение NicolasY » Вт июл 31, 2007 3:00 am

я про ТС 2,0
NicolasY

Сообщение Сергей12 » Вт июл 31, 2007 8:06 am

156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Renaid » Вт июл 31, 2007 1:56 pm

Мне кажется на 2,0 ТС это своеобразные глюки.
Вот у меня иногда обороты на нейтралке/холостом ходе поднимаются до 1-1,1 тис.об, перегазону и упадут до 0,7-0,8 нужных, и обычно это от кондиционера, когда с ним постоянно играешся, то включиш то выключиш, вот мотор и матерится, непонимает что от него хотят.
Раньше (об этом уже писал) на холостом ходу на скорости, когда скидывал передачу, обороты плавали в диапазоне 0,6-1,0 - тоже глюк типа. После нескольких сервис-обслуживаний, замена свечей, возд.фильтра он пропал, а еще - гидрокомпенсаторов, все пропало и работает нормально.
Так что я думаю вот твинспарки и "матерятся" если все механизмы четко и идеально не налажены, не почисчены. Перечистить, переставить, старое поменять на новое что нужно, полностью проверить все и тогда он заработает как часы)))
Капрызная машинка, если что в ней не так как она хочет)
Очень трудно иметь дело с людьми, у которых ума не хватает даже на то, чтобы не показывать его количество
Renaid

Сообщение Сергей12 » Вт июл 31, 2007 9:18 pm

НЕ с вебом такиеже шутки были по началу ! Просто Бошку себе свернул ! БЕНЗИН ! БЕНЗИН ! БЕНЗИН ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147