Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
m00vie писал(а):да тебе на ней ездить надо, а не ремонтировать! за 10т.р. покупаешь резину и еще за 300р. покупаешь электронный манометр, и раз в неделю проверяешь давление.
надабрать! а то ты так до мая выбирать будешь =) контик викинг 2 вполне хорошая резина!
NIKEFIR писал(а):m00vie писал(а):да тебе на ней ездить надо, а не ремонтировать! за 10т.р. покупаешь резину и еще за 300р. покупаешь электронный манометр, и раз в неделю проверяешь давление.
надабрать! а то ты так до мая выбирать будешь =) контик викинг 2 вполне хорошая резина!
Я сейчас терзаюсь,ибо есть 2 живых варианта:
1.CONTINENTAL ContiWinterViking2, 205/60/R16,2009й год, состояние "люкс"(все шипы на месте,ровная,на протекторе имеются ещё кружочки типа пробег ~1000 км всего)---цена вопроса 14000 руб. 00 коп. за 4 штуки.
2.CONTINENTAL ContiWinterViking2 RunFlat, 205/55/R16, 2005й год, состояние близко к люксу(шипов 70%,износ ~10%,ровная,не резаная не деланая)---цена вопроса 10000 руб. 00 коп. за 4 штуки.
В идеале вариант 1 как ни крути по всем параметрам лучше,но,там и прайс соответствующий.Но стоит ли даже такой вариант 14000???

а остальные где? чё кариез?NIKEFIR писал(а):шипов 70%
Dr.D писал(а):Сейчас сезон и все цены гнут, бери вариант №2 и не парься
m00vie писал(а): уточни цену на шиномонтаж ранфлэта
TBX писал(а):max_pershin писал(а):Я посчитал, в большинстве стран шипы разрешены.
14 разрешены - 12 запрещены.
Или у тебя со счетом проблемы?
Голландия- действуют местные условия- разрешены для иностранных грузовиков (про легковой транспорт ни слова)13/13... как видим, пометочка- "действуют местные условия" не даёт однозначного разрешения =)
далее открываем политическую карту европы и сравниваем площадь германии, польши, румынии, югославии (ну и остальных менее материальных стран)с остальной европой... так же не забываем, что польша и румыния вместе тупо перекрывают все сухопутные маршруты в из стран бывшего ссср.
m00vie писал(а):Dr.D писал(а):Сейчас сезон и все цены гнут, бери вариант №2 и не парься
+1.
[UPD]: уточни цену на шиномонтаж ранфлэта, а то может купишь те, новые =)
это мысля на тему- почему нокиан не прославились в европейских тестах резины.max_pershin писал(а):И что, от этого стала резина Nokian лучше?
TBX писал(а):это мысля на тему- почему нокиан не прославились в европейских тестах резины.max_pershin писал(а):И что, от этого стала резина Nokian лучше?
липучка? липучку я считаю весьма посредственным решением для зимы (личный опыт небольшой, но этого хватило).
просто эмэска европейская- вообще только на межсезонье или для паркетников на лето.
max_pershin писал(а):Это твое личное мнение, расходящееся с моим![]()
в тех же авторевюшных тестах именно эта модель была самой говённой из всех возможных вариантов. нипанятна зачем нужно было её покупать.max_pershin писал(а):На худшей резине, чем Нокиан, сделанной в Финляндии, никогда не ездил. Дерьмо полное. Было это лет 6 назад, Nokian WR. Машина не ехала и не тормозила на снегу, на льду, на сухом и мокром асфальте.
замечательно, а теперь сравни широту украины и москвы/питера. ты всё ещё считаешь свои рекомендации адекватным нашим реалиям?max_pershin писал(а):Шипы? Считаю их лишними, так как снежно/ледяной участок, даже в самые безумные зимы, занимает в моем дневном пробеге не больше 10%. Главное - это характеристики на мокром и сухом асфальте!

max_pershin писал(а):Это твое личное мнение, расходящееся с моим![]()
На худшей резине, чем Нокиан, сделанной в Финляндии, никогда не ездил. Дерьмо полное. Было это лет 6 назад, Nokian WR. Машина не ехала и не тормозила на снегу, на льду, на сухом и мокром асфальте.
Потом был Gislaved EuroFrost 3. Хорошая резина на снегу и льду. Ехала там, где пешком было тяжело ходить. Но на асфальте посредственная. Она вообще не держала машину при торможении.
Сейчас GY UG8. На асфальте очень приятная резина, на голову выше Gislaved, во всяком случае колеса не срываются в пробуксовку на сухом асфальте. По первому снегу у льду - тоже хорошие впечатления.
Шипы? Считаю их лишними, так как снежно/ледяной участок, даже в самые безумные зимы, занимает в моем дневном пробеге не больше 10%. Главное - это характеристики на мокром и сухом асфальте!
NIKEFIR писал(а):А что,есть разница?Если да,то какая?Лучше тогда почти новые возьму за 14...
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей