вопросы по 1.9 дизель

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: вопросы по 1.9 дизель

Сообщение slowrider » Вс апр 17, 2011 8:01 pm

Итак, двинем тему дальше. Пока меня не было в стране, машину возили на чиповку. Вывод - надо все делать самому, а не поручать кому либо. С помощью международных переговоров и русского мата мне машину зачиповали. Авто валит очень зачетно для дизеля в принципе, НО на 3-й и 4-й передаче передув, на 4-й и 5-й, если разгоняться с 1300-1500об/мин присутствуют вибрации, характерные для недолива топлива. Т.е программа эбу элементарно не отлажена, хотя обещали, что поставят на стенд и все сдедлают в лучшем виде.
Сейчас раздумываю над следующими вариантами:
1. залить "стандартую" тюнинговую прошивку, и дальше увеличить подачу топлива с помощью повербокса, ибо по воздуху сейчас у турбины большой запас.
2. пробовать отлаживать текущую прогу
3. послать нахер этих чиповальщиков, забрать деньги и ибратиться к кому нить другому. Вот только к кому?
slowrider
альфавладелец

Сообщение deni74 » Вс апр 17, 2011 8:37 pm

Уже привел свой авто в порядок-попробуй стоковую (заводскую) прошивку :-D
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение KOCMOHABT » Вс апр 17, 2011 8:46 pm

slowrider писал(а):3. послать нахер этих чиповальщиков, забрать деньги и ибратиться к кому нить другому. Вот только к кому?

в www.alfaowners.com на форум по тюниху
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
KOCMOHABT
альфавладелец

Сообщение slowrider » Вс апр 17, 2011 9:27 pm

KOCMOHABT писал(а):
slowrider писал(а):3. послать нахер этих чиповальщиков, забрать деньги и ибратиться к кому нить другому. Вот только к кому?

в http://www.alfaowners.com на форум по тюниху

я там довольно долго переписывался, но готовых прошивок нет, а также нет и дураков, которые будут их присылать просто так.
У меня есть прога, есть базовые прошивки, но нет времени разобраться как и что делать. А т.к там все не очень просто, как кажется, нужен и консультант
slowrider
альфавладелец

Сообщение KOCMOHABT » Вс апр 17, 2011 9:31 pm

никакое тюних ателье не выложит свои калибры в паблик...
у меня проще мой ЕБУ не шьется в дом условиях т.к. нужен спецпрограмматор
там есть тема кто где шился и почему, да и частенько в подписях есть инфа

смотришь подпись, смотришь посты этого человека... если есть грабли после перепрошивки, смотришь следующего, я пока что то запал на голланский "квадра тюнинг"
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
KOCMOHABT
альфавладелец

Сообщение slowrider » Вс апр 17, 2011 9:45 pm

KOCMOHABT писал(а):никакое тюних ателье не выложит свои калибры в паблик...
у меня проще мой ЕБУ не шьется в дом условиях т.к. нужен спецпрограмматор
там есть тема кто где шился и почему, да и частенько в подписях есть инфа

смотришь подпись, смотришь посты этого человека... если есть грабли после перепрошивки, смотришь следующего, я пока что то запал на голланский "квадра тюнинг"

весь фокус в том, что готовые прошивки не проблема. Интересует индивидуальная программа к конкретному авто, которое надо на стенд и т.д и т.п...
slowrider
альфавладелец

Сообщение demooon87 » Пн апр 18, 2011 6:23 pm

мне понравилось, как сделали в V-tech. делали индивидуально. Никаких провалов. Никаких вибраций. Давление подняли с низов немного, а на высоких оборотах на 0.7 бара.
demooon87
ветеран

Сообщение slowrider » Вт апр 19, 2011 2:45 pm

возможно дело не в бобине (программации), а в солярке. Сегодня заметил, что подтекает топливо или из под датчика давления или трубки подачи ко второй форсунке.
slowrider
альфавладелец

Сообщение slowrider » Ср апр 20, 2011 1:11 am

Поставил на чип пауэрбокс, кнопка в 4-й позиции...машина валит аццки, правда истинных ее возможностей я еще так и не знаю))) 1-я и 2-я передача крутится до 4к оборотов, все остальные 3-3.2к и то если полностью не утапливать педаль в пол, иначе моментально обрубает подачу топлива и зажигает форсунку...
Катастрофически не хватает подцепить диагностику и посмотреть логи, что происходит с мотором..Вопрос такой - по какой ноге К-Л адаптера происходит коннект с ЭБУ на альфе? Есть мысль перекинуть местами 3-й и 7-й контакт на автомобильной фишке, т.к на адаптере 3-я нога отсутсвует. Есть ли смысл это делать?
slowrider
альфавладелец

Сообщение slowrider » Пт апр 22, 2011 12:00 am

Вопрос с диагностикой решен, все работает, fiatecuscan приятно удивила... прокатился с компом - пипец...По давлению топлива валится в аварийный режим постоянно, странные углы впрыска, нелинейный рост давления в топливной рейке при полностью нажатой педалью газа на высших передачах. В общем, не чиптюнеры, а ламеры моего уровня :smt013... более того, если раньше при загорающейся форсунке обрубалась на долю секунды подача топлива, то сейчас мотор уже глохнет. И узнал я об этом прямо на оживленном перекрестке, потом заглох на подъеме на мост в левом ряду )))
- поеду делать ремап в следующую субботу. Уже с компом, чтобы видеть что и как
- интуитивно выставил желаемое давление турбины около 1.4бара избытка. Наконец, с помощью компа,удалось откалибровать регулятор, выставлено на 1.5, проблем по давлению нет
- даже в 3\4 нажимая педаль газа, удалось раскочегарить дизелек до 180+ кмч с четырьмя пассажирами на борту
- расход топлива как то совсем не дизельный

И напоследок стандартный вопрос. Скорее всего, стандартно без ответа. Как и с помощью чего можно программно отключить систему ЕГР?
slowrider
альфавладелец

Сообщение demooon87 » Пт апр 22, 2011 11:30 am

slowrider писал(а):Вопрос с диагностикой решен, все работает, fiatecuscan приятно удивила... прокатился с компом - пипец...По давлению топлива валится в аварийный режим постоянно, странные углы впрыска, нелинейный рост давления в топливной рейке при полностью нажатой педалью газа на высших передачах. В общем, не чиптюнеры, а ламеры моего уровня :smt013... более того, если раньше при загорающейся форсунке обрубалась на долю секунды подача топлива, то сейчас мотор уже глохнет. И узнал я об этом прямо на оживленном перекрестке, потом заглох на подъеме на мост в левом ряду )))
- поеду делать ремап в следующую субботу. Уже с компом, чтобы видеть что и как
- интуитивно выставил желаемое давление турбины около 1.4бара избытка. Наконец, с помощью компа,удалось откалибровать регулятор, выставлено на 1.5, проблем по давлению нет
- даже в 3\4 нажимая педаль газа, удалось раскочегарить дизелек до 180+ кмч с четырьмя пассажирами на борту
- расход топлива как то совсем не дизельный

И напоследок стандартный вопрос. Скорее всего, стандартно без ответа. Как и с помощью чего можно программно отключить систему ЕГР?

На этих моторах программно не нужно отключать ЕГР. ТОлько механикой. Глушишь прокладкой, скидываешь и глушишь вакуумный шланг. Заслонка остаётся полностью открытой.
demooon87
ветеран

Сообщение slowrider » Сб апр 23, 2011 12:55 am

странно...я когда егр снимал, клапан был закрыт, специально проверил. Поэтому и сплошную прокладку ставить не стал, только скинул и заглушил вакуумный шланг
slowrider
альфавладелец

Сообщение slowrider » Вс апр 24, 2011 11:11 pm

Немного оффтопа..
Сегодня ходил на открытие сезона по драгу, дистанция 201м. Немного занимательных фактов..
1. Лучший заезд 6.2 сек без учета времени реакции (для сравнения, ауди рс6 едет за 8сек)
2. бмв 535д (чип) с запасом объезжает М3 е46
3. Ситроен 1.6 (сток) как у меня, едет одинаково с сивиком с мотором от интегры тайп-р
4. ауди а4 1.9д проигрывает около корпуса субаре импреза сти
5. бмв е30 весом около 650кг и с мотором от м5 550лс - это зло :-D http://www.youtube.com/watch?v=N4PBCQYo_hE
slowrider
альфавладелец

Сообщение slowrider » Ср апр 27, 2011 1:20 pm

вернулся на стандартную прошивку. С ошибками по передуву и с пауэрбоксом смог раскочегарить до 192-195кмч. Дальше машина просто как в стенку уперлась.
slowrider
альфавладелец

Сообщение deni74 » Ср апр 27, 2011 2:37 pm

slowrider писал(а):вернулся на стандартную прошивку. С ошибками по передуву и с пауэрбоксом смог раскочегарить до 192-195кмч. Дальше машина просто как в стенку уперлась.

Прошлым летом разгонял свою практически без труда до 205 км/ч, причем запас хода педали газа еще присутствовал.
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147