Кроссвагон - Аутбек - Оллроад

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Кроссвагон - Аутбек - Оллроад

Сообщение flavor » Ср дек 29, 2010 1:38 am

QV писал(а):
flavor писал(а):да это не ему а его родителям !

я в курсе. Его родители, думаю, наслышаны о 166 и морально готовы к Альфе. :D

и морально не готовы к альфе ! ;-)
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Touring* » Чт дек 30, 2010 4:40 am

Кросс на самом деле был привлекателен только по соотношению цена/пробег. После более трезвого размышления он сам собой отпал.

166-я всех в семье напугала, и б.у. Альф боятся. И правильно, в общем-то. Из всех моих знакомых с Альфами головной боли не было у покупателей новых машин и 2-3-летних б/у с пробегом в 20-40К, остальные в той или иной мере высасывали мозг.

БМВ Х5 как и большинство больших машин этого производителя воспринимается мною моделью бизнес-предназначения. Да, он проедет на дачу, но он там не к месту. К Х5 по хорошему обязательна недвижимость соотвествующая, рубашка, костюм, парфюм. Х5, везущий с дачи вёдра с урожаем, взрывает мне мозг. Как и Х5 под подьездом панельного СССР-овского дома.

У Оллроада нейтральная внешность, он имеет легковую управляемость, базовую версию дизель/ткань/мкпп можно с натяжкой представить практичной многоцелевой машиной. В такой комплектации, будучи подержанным, он выглядит не так вызывающе. Хотя и это попытка прыгнуть выше общего уровня благосостояния.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Maxxun » Вт янв 04, 2011 9:40 pm

Хорошо значит живете в Белоруси)) Ведра с кортошкой в Х5 их раздражают :-D недвижимость, парфюм им подавай)))
В РФ уже давно малолетние мажоро-гопники на Х5 ездят, вот это круто! :-D :-D :-D
p.s. только мне кажется - автор уже решил что надо брать алроуд и оправдывается? )))
Maxxun
альфавладелец

Сообщение flavor » Ср янв 05, 2011 12:14 am

Maxxun писал(а):Хорошо значит живете в Белоруси)) Ведра с кортошкой в Х5 их раздражают :-D недвижимость, парфюм им подавай)))
В РФ уже давно малолетние мажоро-гопники на Х5 ездят, вот это круто! :-D :-D :-D
p.s. только мне кажется - автор уже решил что надо брать алроуд и оправдывается? )))

зная автора могу сказать что оправдываться то не за что !
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение QV » Ср янв 05, 2011 3:18 pm

Насчет внедорожников в городе.
Скрытый текст

Не согласен насчет Х5. Альфа 166 - это тоже бизнес-класс, и что? Стыдно садиться в машину без галстука? Б.у.-шные околодесятилетние машины могут себе позволить уже и жители советских панельных домов. Что поделаешь?

Ну а универсал Мерседес Е-класса, с фирматиком - не вариант?
QV
альфавладелец

Сообщение Touring* » Ср янв 05, 2011 9:47 pm

Если честно, поначалу было стыдно.

Выручила только то качество самой Альфы, которая регулярно проявляется в виде возникающего вопроса "какой же это нафиг бизнес-класс с таким ххххххх, смех! Это просто деклассированная большая машина по невысокой цене!"

По теме топика - отзывы владельцев Аутбеков, Оллроадов и Кроссов услышаны, спасибо! Пришёл к мысли, что всё же Тайфун прав и в практичском смысле лучше изначально грузовик с легковым уклоном, чем легковая машина под видом полугрузовика. Мне же лично кроссоверы, универсалы и дизельные моторы неинтересны, я люблю большие изящные седаны с бензиновыми моторами, хотя практического смысла в них крайне мало.

PS Всё же какой отличный 2.7 битурбо получился у Ауди! Это действительно лучший мотор для Оллроада, какой там дизель...
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср янв 05, 2011 11:19 pm

Touring* писал(а):PS Всё же какой отличный 2.7 битурбо получился у Ауди! Это действительно лучший мотор для Оллроада, какой там дизель...

Да, мотор очень неплох! Особенно после чиповки, правда проблема с overspin'ом турбин после чипа на S4 была тотальной-турбины долго не выдерживали. Зато была RS4 с почти 400лс и отличной динамикой.
Но мне не меньше нравятся и атмосферные V8 на текущих S5/RS4/RS5.
А больше всего удивляет банальный дизель 3л, который даже на большом и тяжелом курятнике Q7 валит на удивление динамично (после перепрошивки) и мощно, потребляя всего 14л на сотню даже в таком режиме. Все хочу попробовать его на маленькой А4, да не могу найти живьем у знакомых этот агрегат.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Touring* » Ср янв 05, 2011 11:34 pm

А что есть оверспин?

На бензиновой Ауди c 4.2 V8 не ездил, но думаю что этот мотор не может быть плохим. Что примечательно - и битурбо V6, и атмо V8 от Ауди хорошо звучат. Даже V6-дизель у них работает культурно.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср янв 05, 2011 11:43 pm

Touring* писал(а):А что есть оверспин?
.

Это выход крыльчаток турбины за зону максимальной скорости вращения. Обычно бывает, когда повышают давление наддува на относительно небольших турбах с малым запасом по скорости.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Владелец » Чт янв 06, 2011 1:42 am

Typhoon писал(а):А больше всего удивляет банальный дизель 3л, который даже на большом и тяжелом курятнике Q7 валит на удивление динамично (после перепрошивки) и мощно, потребляя всего 14л на сотню даже в таком режиме. Все хочу попробовать его на маленькой А4, да не могу найти живьем у знакомых этот агрегат.

дядь, я пробовал его на уроде, не чипованный. очень приятный и мягкий двигатель, отличный для семейного автомобиля. в меру быстрый, даже, но огорчают только дизельные повадки. а вот 8ка (на кузе) куда приятнее, и мощностью и полным отсутствием дизельного тыртыр, напоминает только тахометр.
кстати, я брал в долгий тест кузю и всю дорогу на нем жарил. средний расход за 210-220км получился те же 14л, что и у 3х литров.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт янв 06, 2011 1:48 am

Дизельную восьмерку я катал на Туареге, крайне мощный и паровозный мотор. При наличии в серии такого мотора считаю бесполезными бензиновые восьмерки.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение sap » Чт янв 06, 2011 3:40 am

Typhoon писал(а):Дизельную восьмерку я катал на Туареге, крайне мощный и паровозный мотор. При наличии в серии такого мотора считаю бесполезными бензиновые восьмерки.

С правильной коробкой, ты наверно хотел добавить и забыл ?
sap
альфавладелец

Сообщение Владелец » Чт янв 06, 2011 3:54 am

а там веде вроде типтроник. выбора нет, да и зачем дизелю паркетному ручка, если ты про нее.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт янв 06, 2011 10:56 am

sap писал(а):
Typhoon писал(а):Дизельную восьмерку я катал на Туареге, крайне мощный и паровозный мотор. При наличии в серии такого мотора считаю бесполезными бензиновые восьмерки.

Я ничего не забываю. Если бы хотел добавить-добавил бы. Что в твоем понятии правильная коробка? МКПП на V8 не ставится. Что касается автомата-ездил и на старых, и на новом 8-ст.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение sap » Пт янв 07, 2011 4:36 pm

Typhoon писал(а):
sap писал(а):

Я ничего не забываю. Если бы хотел добавить-добавил бы. Что в твоем понятии правильная коробка? МКПП на V8 не ставится. Что касается автомата-ездил и на старых, и на новом 8-ст.

Я именно про многоколичествопередач коробка говорю. Без нее ничего бы не получилось, и небыло бы так приятно.
sap
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147