Прикупил бы 156 или 166!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Прикупил бы 156 или 166!

Сообщение kondakov » Чт мар 22, 2007 4:47 pm

Здравствуйте!
Неспешно произвожу поиск машинки с цифрами 156 или 166 на крышке багажника с целью осуществления долгожданной покупки. Пока сам не знаю к какой именно из этих моделей склоняюсь. 156 - видел, ездил и влюблен :). 166 - видел издалека, не ездил, но тоже влюблен, да и по размерам она мне больше подходит, так как нужен "слегка семейный" автомобиль. В общем, я в сомнениях.
Изучив форум возник вопрос - действительно ли 166 серьезно дороже в обслуживании, чем 156? Здесь на форуме все почему-то говорят о сравнительной стоимости тормозов, но я догадываюсь, что придется менять не только их. :-)
Кстати, подскажите мне, пожалуйста, откуда берется цифра 4K в год? У меня есть знакомый, у которого его Вэ6 - уже третья. С его слов больше чем 1.5К в год у него никогда на машину не уходило, при том что он ставит оригинал и самостоятельно даже масло не меняет...

А основной вопрос на повестке дня таков: Не намерен ли кто в клубе оторвать от сердца вышеупомянутые девайсы, находящиеся в действительно хорошем состоянии? Если 166, то со свежими тормозами! :D
Хочеццо движог не менее 2.0, наличие педали сцепления крайне желательно, а желтая кожа заставит меня биться в экстазе. :-)

Буду рад к вам присоединиться! )
kondakov

Re: Прикупил бы 156 или 166!

Сообщение _Anton@@ » Чт мар 22, 2007 5:07 pm

Изучив форум возник вопрос - действительно ли 166 серьезно дороже в обслуживании, чем 156?

>>>>>>>>>Да.

Здесь на форуме все почему-то говорят о сравнительной стоимости тормозов, но я догадываюсь, что придется менять не только их. :-)
>>>>>> Верно.

Кстати, подскажите мне, пожалуйста, откуда берется цифра 4K в год?
>>>>> Это счета на работу и детали. Иногда сюда прибавляют комплект резины или еще что-то купленное для авто.

У меня есть знакомый, у которого его Вэ6 - уже третья. С его слов больше чем 1.5К в год у него никогда на машину не уходило, при том что он ставит оригинал и самостоятельно даже масло не меняет...
>>>>> На альфе реально если пробег в год небольшой. Среди тех кто платит 4к в год практически нет ни одного кто бы масло менял сам.

А основной вопрос на повестке дня таков: Не намерен ли кто в клубе оторвать от сердца вышеупомянутые девайсы, находящиеся в действительно хорошем состоянии? Если 166, то со свежими тормозами! :D
>>>>>> Сперва уместно определиться 166 или 156 - авто сильно разные.
А так я думаю кого-нибудь возможно заинтересовать деньгами, и лучше побольше.

Антон
_Anton@@
джуниор

Сообщение kondakov » Чт мар 22, 2007 5:34 pm

По причине стоимости обслуживания 166 склоняюсь к 156. Максимальное количество финансов - 14 000 $.

Прошу просветить - какого года машину (156), с каким пробегом и набором опций можно взять, находящуюся в хорошем состоянии. Я так чувствую, что те цены, которые заявляют на авто.ру не могут служить более или менее четким ориентиром по причине своей завышенности....
kondakov

Сообщение Emir » Чт мар 22, 2007 8:36 pm

Думаю, что бюджет приемлем для 156 2,0 довольно свежего года..... ИМХО закажи и подожди из-за границы.... Насколько я знаю, то в этом может помочь Тигра... (это не реклама):))))))))))))))))).....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение _Anton@@ » Чт мар 22, 2007 9:23 pm

Emir писал(а):Думаю, что бюджет приемлем для 156 2,0 довольно свежего года..... ИМХО закажи и подожди из-за границы....

Только имхо бюджет маловат тогда. Сперва имхо уместно здесь порыскать.
_Anton@@
джуниор

Сообщение kondakov » Пт мар 23, 2007 1:06 am

Кстати насчет рысканья...
Увидел тут от таких же как и я, желающих приобщиться к итальянскому темпераменту, много вопросов типа - а на что смотреть при покупке АР? Чот мне кажется, что даже если у меня будет полный перечень того на что смотреть, это мне никакого результата не даст, поскольку из-за отсутствия опыта владения АР я вообще даже не могу догадываться как что должно в ней работать/выглядеть/жужжать/и.тд. Ясен пень что лоханусь или мне в этом помогут... :-)
Опять же, с каждой понравившейся (а они мне внешне все нравятся :-) ) в АРМ не наездиешься, так как мне кажется это не дешево. )
Поделитесь соображениями, как на ваш взгляд вообще должен выглядеть процесс обдуманной покупки Альфа-Ромео, а то я, ей богу, скоро на матизы начну заглядываться... :)
kondakov

Сообщение GydruS » Пт мар 23, 2007 5:20 am

kondakov писал(а):Кстати насчет рысканья...
Увидел тут от таких же как и я, желающих приобщиться к итальянскому темпераменту, много вопросов типа - а на что смотреть при покупке АР? Чот мне кажется, что даже если у меня будет полный перечень того на что смотреть, это мне никакого результата не даст, поскольку из-за отсутствия опыта владения АР я вообще даже не могу догадываться как что должно в ней работать/выглядеть/жужжать/и.тд. Ясен пень что лоханусь или мне в этом помогут... :-)
Опять же, с каждой понравившейся (а они мне внешне все нравятся :-) ) в АРМ не наездиешься, так как мне кажется это не дешево. )
Поделитесь соображениями, как на ваш взгляд вообще должен выглядеть процесс обдуманной покупки Альфа-Ромео, а то я, ей богу, скоро на матизы начну заглядываться... :)

Я так считаю - когда берешь машину для себя - то должен ее любить! Увидел, влюбился, проверил, живешь с ней :) Это как с девушкой. Нет, это лучше, чем с девушкой! :)
Мне так вообще зад - у нас в Приморье совсем нет сервисов на Альфу, и я осознавал, что все буду делать без "комфорта".
Я не специалист по автоделу, но смотрел ее при покупке так: все внутренности внимательно, но поверхостно на предмет "странностей", обязательно смотрел днище на эстокаде - днище вообще очень многое расскажет о прошлом машины! если она битая, то там это видно, если что-то течет - то тоже видно, только защиту движка все же снять нужно, состояние ходовой части видно, и если "топляк"... Не. Не слышал об Альфах-топляках... Потом внимательно послушай двигу. Должна работать РОВНО. Если подтраивает - не есть гуд.
Ну, и самое последнее - тест-драйв - это как первая ночь с ней! :)
Сам знаешь, бывает у людей, сначала спишь с красавицей, мало чего зная о ней, но это такой кайф! А мысли про все остальное, в т.ч. про больницу, :-D отходят на второй план...
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение Navigator » Пт мар 23, 2007 11:03 am

kondakov писал(а):Кстати насчет рысканья...

Все свои альфы покупал без поездок на диагностики, и не сидев сам за рулем, только в качестве пассажира, но естественно музыку не слушал :-D , смотрел как он скорости переключает и т.д. Для меня большим значением была личность владельца, мнение складывалось в процессе общения. Еще я по природе умею неплохо торговаться (в азиатских странах научился) смотрел как он себя и в этом отношении ведет. Легко ли торгу поддается и т.д. много всяких причин. Ну и естественно сама машина. внешние впечатления от неё, вылизана для продажи или человек продает без подготовки. Как в машине бордак или порядок и т.д. На состояние педалей смотрел, если у машины пробег не большой, а резинки на них все изношены, скручивали и т.д.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

предпродажная подготовка

Сообщение Defined » Пт мар 23, 2007 11:48 am

ну многие занимаются же ведь предпродажной подготовкой, поэтому по внешним деталям бывает сложно определить действительное состояние
Defined
Оби-Ван Кеноби

Re: предпродажная подготовка

Сообщение kondakov » Пт мар 23, 2007 12:19 pm

Defined писал(а):ну многие занимаются же ведь предпродажной подготовкой, поэтому по внешним деталям бывает сложно определить действительное состояние

О том и речь :D
kondakov

Сообщение kondakov » Пт мар 23, 2007 12:34 pm

Navigator писал(а): Еще я по природе умею неплохо торговаться (в азиатских странах научился) смотрел как он себя и в этом отношении ведет.

Я как раз не умею - придется брать тебя с собой! :-D :-D :-D
kondakov

Сообщение kondakov » Пт мар 23, 2007 12:39 pm

GydruS писал(а): Я так считаю - когда берешь машину для себя - то должен ее любить! Увидел, влюбился, проверил, живешь с ней :) Это как с девушкой. Нет, это лучше, чем с девушкой! :)

Мне даже с девушками больше нравится последовательность "Увидел, ПРОВЕРИЛ, потом влюбился, живешь с ней" :lol:
kondakov

Сообщение GydruS » Пт мар 23, 2007 2:45 pm

kondakov писал(а):
GydruS писал(а): Я так считаю - когда берешь машину для себя - то должен ее любить! Увидел, влюбился, проверил, живешь с ней :) Это как с девушкой. Нет, это лучше, чем с девушкой! :)

Мне даже с девушками больше нравится последовательность "Увидел, ПРОВЕРИЛ, потом влюбился, живешь с ней" :lol:

Блин, а у меня так не получается :) Научишь? :-D
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Re: предпродажная подготовка

Сообщение Navigator » Пт мар 23, 2007 4:34 pm

Defined писал(а):ну многие занимаются же ведь предпродажной подготовкой, поэтому по внешним деталям бывает сложно определить действительное состояние

Согласен, но это один из многих признаков.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение kondakov » Сб мар 24, 2007 6:40 pm

Смотрел ли кто-нибудь её?
http://www.cars.auto.ru/sale/EQ38317/

Цена для такой Вэ6 00 года в отл. сост. вменяемая? Да и кто чего вообще думает о покупке б.у. Альфы через невнятный автосалон? Ниче что она там рядом со шкодой стояла? :-D
kondakov

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147