Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Aleksey писал(а):У меня есть маховик оригинал двухмассовый на 166 2.5 .
yura piter писал(а):не знаю,как на мыле,но на некоторых других моделях маховики могут отличаться по массе и дисбалансу противовесов(маховики на буссо имеют противовес и некоторый дисбаланс соответственно,который немного разный,в зависимости от объёма).думаю,в случае безисходности их можно менять местами,но в теории маховик балансируется под свой коленвал,вместе со шкивом,а в случае с буссо при балансировке ещё надо учитывать массу поршней,пальцев,колец,шатунов и даже стопорных колец пальцев шатунов.а если буссо устанавливается в переднеприводную/полноприводную машину,то ещё и вместе с корзиной сцепления
Aleksey писал(а):yura piter писал(а):не знаю,как на мыле,но на некоторых других моделях маховики могут отличаться по массе и дисбалансу противовесов(маховики на буссо имеют противовес и некоторый дисбаланс соответственно,который немного разный,в зависимости от объёма).думаю,в случае безисходности их можно менять местами,но в теории маховик балансируется под свой коленвал,вместе со шкивом,а в случае с буссо при балансировке ещё надо учитывать массу поршней,пальцев,колец,шатунов и даже стопорных колец пальцев шатунов.а если буссо устанавливается в переднеприводную/полноприводную машину,то ещё и вместе с корзиной сцепления
Гениально !
Машина простояла 9 лет в гниющем железном гараже.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]