Глупый вопрос по стоимости 156-х

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Глупый вопрос по стоимости 156-х

Сообщение Komiss » Ср июл 19, 2006 8:19 pm

Всем желающим написать о стоимости обслуживания 156-й в 4 килобакса в год - просьба не беспокоиться :-D .

Узнать хочу не праздный вопрос - продал свою 164-ую,теперь смотрю на "мыло",а собственно что именно там на 4 "кило" в год?
Только подвеска?
Я вот хочу либо 1.8 либо 2.5.
2.0 - не хочу по причине присутствия там балансиров.
Неужели такая дорогая подвеска?Просто с трудом умещается в голове,что стоимость обслуживания машины Гольф-класса,как у хорошего бизнес-кара...
Наверное при такой стоимости годового обслуживания машины она либо должна ломаться каждый день,либо очень дорогие запчасти...Скажите что именно дорого?
Спасибо.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Navigator » Ср июл 19, 2006 8:42 pm

Что дорогого пока не сталкивался, замена ГРМ с роликами 13 000, замена сцепления (работа и сцепление) 15 000 и собственно все... Но это стандарт и расходный материал. При покупке у Виталика поменял верхние рычаги 5000 помойму не помню. Проехал 23 000 после этого, пока все норамально. В эту субботу подвеску смотрел, с передней все хорошо, а вот сзади надо будет все стабилизаторы поменять, все вместе (стабилизаторы оригинал) со сходом развалом около 8 000. Но я летал то не только по московским дорогам, а и по Рязанской область, а там дороги.... Несколько раз такие ямы ловил на большой скорости, что думал подвеске вообще кранты вместе с дисками. И ничего. Короче 156 машина весч :lol: Адреналин, комфорт, скорость!!! Я доволен)
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Re: Глупый вопрос по стоимости 156-х

Сообщение mPulse » Ср июл 19, 2006 9:17 pm

KomissGulietta | 164 Q4 писал(а):что стоимость обслуживания машины Гольф-класса,как у хорошего бизнес-кара...

Ну насчет гольф-класса (класс С) это ты загнул :o 156-ая это авто класса D, так что на ступень выше будет...
mPulse
джуниор

Re: Глупый вопрос по стоимости 156-х

Сообщение 499НЕ » Ср июл 19, 2006 10:27 pm

KomissGulietta | 164 Q4 писал(а):Всем желающим написать о стоимости обслуживания 156-й в 4 килобакса в год - просьба не беспокоиться :-D .

Узнать хочу не праздный вопрос - продал свою 164-ую,теперь смотрю на "мыло",а собственно что именно там на 4 "кило" в год?
Только подвеска?
Я вот хочу либо 1.8 либо 2.5.
2.0 - не хочу по причине присутствия там балансиров.
Неужели такая дорогая подвеска?Просто с трудом умещается в голове,что стоимость обслуживания машины Гольф-класса,как у хорошего бизнес-кара...
Наверное при такой стоимости годового обслуживания машины она либо должна ломаться каждый день,либо очень дорогие запчасти...Скажите что именно дорого?
Спасибо.

За 2 года на 156 по подвеске заменено:
1 нижний передний рычаг (деталь 3500, работа х.з.),
1 стойка стабилизатора (деталь 550, работа х.з.).
сразу после покупки начальные вложения были - заменено:
- по-моему, все (или почти все) передние рычаги, 1 передний аммортизатор, 1 или 2 передние стойки стабилизатора, не помню точно..
- сзади 1 или 2 стойки стабилизатора, не помню точно
- чуть позже были заменяны сайлентблоки стабилизатора (резинки от Фиат по 350 р, работа - 2000 р)
по мотору - поменял (сдуру (?) 4 гидрокомпенсатора)
Короче, сразу после покупки вложения были порядка 25000 р в подвеску и мотор вместе с детальками и работой.
За эти 2 года эксплуатации окромя рычага и стойки стабилизатора (2 недели назад) были вложения:
1. лампочки в фарах и задних фонарях (не меньше 6 штук всяких разных там перегорало) (ну, скажем, меньше 1000 р)
2. стартер - менял бендикс (наверное, 6000 р обошлось с работой)
3. гофра глушителя (вроде, 5000 р с работой)
4. сцепление (оно просто подошло к своему концу и перестало сцеплять :)) - диск, цилиндр (9000 р., вроде обошлось с работой)
5. заменил вариатор (деталь 6000 р, работа была тогда 4500 р, вроде) - зря, похоже, можно было не менять
6. на всякий случай, таки сменил недавно ремни - ролики (8000 р, вроде, с работой), на старых прошло 30000 км от замены, если предыдущий хозяин не обманул, когда он их менял. Ни на старом ролике, ни на ремне особого износа не было... - уверен прошли бы еще 30000 км, как минимум :)
Фильтры, свечки, масло не считаю, - расходники.
Скоро менять, похоже придется заднюю банку глушителя (около 5000 р)
Получается, около 45000 р за 2 года (не считая, начальных 25000), из них на подвеску - около 5000 р (!) (опять таки, не считая начальных вложений сразу после покупки).

P.S. пробег за 2 года 20000, ездит жена, по хорошим дорогам (!)
499НЕ
джуниор

Сообщение Komiss » Чт июл 20, 2006 8:08 am

Всем спасиюо,только не пойму тогда почему 4 килобаксов в год? Где секрет? Почему таки нелестные отклики?Надо брать!
Я там ошибся машина действительно С класса :-D
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Navigator » Чт июл 20, 2006 8:46 am

KomissGulietta | 164 Q4 писал(а):Всем спасиюо,только не пойму тогда почему 4 килобаксов в год? Где секрет? Почему таки нелестные отклики?Надо брать!

Сугубо мое личное мнение на данный момент (может пока еще не доконца прочувствовал :-D ) как и со всеми другими Альфами...
Нужно купить в хорошем состоянии, и потом поддерживать его.

Короче, главная задача грамотно купить :D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Алексей С. » Чт июл 20, 2006 9:47 am

Navigator писал(а):Нужно купить в хорошем состоянии...

Короче, главная задача грамотно купить :D

Ключевая фраза! Покупка б/у Альфы, не важно мыло или нет, всегда лотерея. Это как гриться байан :D .. Соответственно и стоимость обслужвания будет индивидуальна. 4 килобакса - просто усредненное значение, к которому надо быть готовым при эксплуатации чудомобиля АР156. Моя предыдущая машина за 2 года удвоилась в цене от начальных 17. Но это опять же частный случай. С нынешним спортвагоном вроде все не так критично. В общем бери мыло - и будет тебе щастье. :lol: :lol:
Алексей С.
джуниор

Сообщение mPulse » Чт июл 20, 2006 11:23 am

KomissGulietta | 164 Q4 писал(а):Всем спасиюо,только не пойму тогда почему 4 килобаксов в год? Где секрет? Почему таки нелестные отклики?Надо брать!

Дять опять ты все напутал :lol:
mPulse
джуниор

Сообщение Tofer » Чт июл 20, 2006 11:39 am

Имхо цена обслуживания зависит от владельца в неменьшей (а то и в бОльшей)степени чем от первоначального состояния(вариант "купил убитый хлам за 5 000" не рассматривается). Согласен с Navigator - взять в нормальном состоянии и поддерживать его.
Хороший пример - я. Купил джульетту, забил на поддержание состояния(как-то всё не получалось) и закономерный итог пришёл после 12 тыков пробега - машина стоит в гараже со снятым двигателем.
Вчера меняли дицки и колодки на мыле 156-ом... Внешне машина хороша. Но кто-то зачем-то порезал всю проводку в районе ступиц (датчики колодок и ещё что-то), оторвался хомут троссика ручника... мелочи,а из них складывается машина... А из таких мелочей 4к и набегает... =)
Tofer
альфавладелец

Сообщение Navigator » Чт июл 20, 2006 12:47 pm

мелочи,а из них складывается машина...

Точно!
При покупки машины смотрю на всякие мелочи, если в салоне бардак, то машину к покупке даже не рассматриваю.
Конечно это ни о чем особо не говорит, но во всех моих Альфах, никогда не курили, ни их прежние владельцы ну и соответственно и я :-D.
Navigator
ветеран

Сообщение _Anton@@ » Чт июл 20, 2006 1:18 pm

Во-первых есть плановое ТО - это некоторые деньги.

Во-вторых еще приходится менять детали подвески. А после замены сход развал.

Да плюс еще бывает от износа и условий требуется менять подшипиники, тросы ручника, какую-ниубудь трубку ГУРа или че там еще типа какой-нибудь электроники.

А еще изредка сцепление менять надо. Какой-нибудь урод зеркало покоцает и т.п.

Плюс к тому же резину надо менять (а это баксов 800 за комплект может быть да плюс шиномонтаж) еще бывает дицки на наших дорогах портятся - опять же прокатывать надо и опять шиномонтаж.

Вот и получится может что включая резину 4 тыщи баксов в год при обслуживании у "официалов" в режиме все включено и при пробеге 30ккм в год. Если вляпаться в дтп или довести до обрыва ремня грм, то тогда получается что и поболее в разы может быть.

Если намеренно заниматься самому - запчасти покупать в разных местах где подешевле - сервис выбирать неофициальный и т.п. то сумму реально возможно уменьшить.

Антон
_Anton@@
джуниор

Сообщение Tuk » Чт июл 20, 2006 1:55 pm

_Anton@@ писал(а):Во-первых есть плановое ТО - это некоторые деньги.

Во-вторых еще приходится менять детали подвески. А после замены сход развал.

Да плюс еще бывает от износа и условий требуется менять подшипиники, тросы ручника, какую-ниубудь трубку ГУРа или че там еще типа какой-нибудь электроники.

А еще изредка сцепление менять надо. Какой-нибудь урод зеркало покоцает и т.п.

Плюс к тому же резину надо менять (а это баксов 800 за комплект может быть да плюс шиномонтаж) еще бывает дицки на наших дорогах портятся - опять же прокатывать надо и опять шиномонтаж.

Вот и получится может что включая резину 4 тыщи баксов в год при обслуживании у "официалов" в режиме все включено и при пробеге 30ккм в год. Если вляпаться в дтп или довести до обрыва ремня грм, то тогда получается что и поболее в разы может быть.

Если намеренно заниматься самому - запчасти покупать в разных местах где подешевле - сервис выбирать неофициальный и т.п. то сумму реально возможно уменьшить.

Антон

не, ну вы посмотрите на него!!! Ликбез прям по обслуживанию Альф устроил всем!! :-D :-D

ЗЫ. Про зеркало и порчу дицков на наших дорогах – это ты, мэн, сильно задвинул!!! Внушает!! (с) :-D
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение _Anton@@ » Чт июл 20, 2006 2:34 pm

[/quote]
не, ну вы посмотрите на него!!! Ликбез прям по обслуживанию Альф устроил всем!! :-D :-D

ЗЫ. Про зеркало и порчу дицков на наших дорогах – это ты, мэн, сильно задвинул!!! Внушает!! (с) :-D[/quote]

Понимаишь я сам не знаю толком куда эти 4 килобакса в год деваюцца :lol: - вот сам себя убеждаю что все-таки тратятся на что-то...
_Anton@@
джуниор

Сообщение OO7 » Чт июл 20, 2006 3:21 pm

selespeed-собака все деньги жрёт. Самое обидное, что всё новое вроде, а сегодня вот опять встал из-за него и чем дело кончиться неясно
156SS===>159 2,2Selespeed
OO7

Сообщение Tuk » Чт июл 20, 2006 4:02 pm

OO7 писал(а):selespeed-собака все деньги жрёт. Самое обидное, что всё новое вроде, а сегодня вот опять встал из-за него и чем дело кончиться неясно

есть мнение знающих людей, что селик надо вовремя и качественно обслуживать.. ну, естественно, в грамотных сервисах..
ЗЫ. конечно не показатель, но селик ставят также на ГТА. делаем выводы.. вот..
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147