JTS не держит обороты на холодную!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

JTS не держит обороты на холодную!

Сообщение DISAma » Пт янв 27, 2012 6:35 pm

Почти победил все косяки своей машины но остался один недочет который немного меня нервирует и напрягает зимой год назад впринципе было также зимой может чуть лучше но вроде такаже я уже не помню все слилось забылось за весну\лето\осень. Дело вообщем вот вчем при околонулевых температурах или при минусе или сильном минусе плавают обороты на холодную машина заводится номарльно, а потом или хлохнет или начинают плавать 1100-500, 500-1100. когда сильный мороз как сейчас после суточного простоя (заводишь глохнет, заводишь 2-й раз работает чуть дольше но потом может заглохнуть, заводишь 3 раз обороты плавают пытается заглохнуть но не глохнет) вот видео заводил сегодня в -18 вроде http://www.youtube.com/watch?v=LRX6jsaK ... e=youtu.be , короче чем ниже температура тем выше вероятность того что она заглохнет после того как завел, чем ниже (околонулевые допустим) заводится обороты плавают но не глохнет. Вообщем у кого какие мысли. Сразу скажу что свечи, катушки и расходомер не при чем. Ошибок по датчикам нет:(
P.S. сори за кашель:)
P.S.S. кстати вчера днем ехал на прогретой машине в пробку встал скинул на нетарль и секунд 30 плавали обороты на горячую (потом ни разу не повторялось) может (скорее всего это как то связано)
Последний раз редактировалось DISAma Пт янв 27, 2012 7:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
DISAma
альфавладелец

Re: JTS не держит обороты на холодную!

Сообщение f-lirt » Пт янв 27, 2012 7:13 pm

Зря на ручнике держишь, товарищ! Не болей!
По проблеме не знаю. Хотя может, бенз!

У меня плавают от 8 до 10 тысяч. Т/О не прошёл из-за этого, ошибок нет... на тех осмотре половина датчиков "запрыгало" сказали такого не было у них никогда! какие-то Delta ошибки!
Лучше сначала спросить - затем сделать!
f-lirt
альфавладелец

Сообщение DISAma » Пт янв 27, 2012 7:31 pm

бензин точно не при чем пробовал на разных колонках машина уже больше года ... дело в чем то другом ... датчик возможно вот только какой ...
P.S про ручник не надо машина стояла на передаче всю ночь потом когда заводил поставил на ручник чтоб она не покатилась ...
DISAma
альфавладелец

Сообщение DISAma » Вс янв 29, 2012 10:07 pm

ребят двигатель JTS это далеко не двигаетль от реактивного СУ-27 помогите разобраться напишите пару умных мыслей:)!
DISAma
альфавладелец

Сообщение Sergei_Gerz » Вс янв 29, 2012 11:48 pm

Хм, расходомер?
Примерно так ведет себя моя, если скинуть фишку. Так же скатывается в низкие обороты а потом реанимируется.
Попробуй поставить заведомо рабочий расходомер, возьми у кого нить)
Ошибок по расходомеру вроде и не будет, если только отключить его, тогда у меня чек пишет, а когда он был полудохлый, ничего не писал БК.
156 II Stromboli grey один в мск :)

GT GTA 3.2

vRS

Все D2 тут
Sergei_Gerz
альфавладелец

Сообщение DISAma » Пн янв 30, 2012 2:07 am

к сожалению это не расходомер .... уверен почти на 100% т.к. я его менял в том году (2011 начало) на новый и в том же году когда заводил на холодную в морозы то что показано на видео присутствовало. Gerz а почему ты уверен что расходомер ... у тебя щас на видео в мороз заводится точь в точь как у меня: или немного подругому все таки)? есть еще N-oe кол-во датчиков:) которые желательно проверить ...) прежде чем что то менять ... может у нас проблемы одинаковые не спорю но пути решения разные:( альфа в плане диагностики не очень простая машина но если надо можно все таки найти в чем дело надо просто смотреть внимательнее и иногда она сама подскажет что ей поменять:) бред конечно но 1 раз помогло:)
DISAma
альфавладелец

Сообщение Sergei_Gerz » Пн янв 30, 2012 2:42 am

DISAma писал(а):к сожалению это не расходомер .... уверен почти на 100% т.к. я его менял в том году (2011 начало) на новый и в том же году когда заводил на холодную в морозы то что показано на видео присутствовало. Gerz а почему ты уверен что расходомер ... у тебя щас на видео в мороз заводится точь в точь как у меня: или немного подругому все таки)? есть еще N-oe кол-во датчиков:) которые желательно проверить ...) прежде чем что то менять ... может у нас проблемы одинаковые не спорю но пути решения разные:( альфа в плане диагностики не очень простая машина но если надо можно все таки найти в чем дело надо просто смотреть внимательнее и иногда она сама подскажет что ей поменять:) бред конечно но 1 раз помогло:)

Ну все равно, попробовать можно бы было. А проблема появилась после удаления катов? мне тут просто сказали что ЖТС никаких обманок лямбд не принимает, и огорчается)
Почему именно расходомер? Он же видит температуру воздуха на входе, и может не так что-то там считает. Ну это просто мои догадки)
Заводится она у меня нормально, тьфу тьфу) проблема с пропусками в моем случае надеюсь что найдена, и я пока жду железку которая решит мои проблемы)

GT GTA 3.2

vRS

Все D2 тут
Sergei_Gerz
альфавладелец

Сообщение DISAma » Пн янв 30, 2012 2:47 am

нихрена он н огорчается что с обманками (у меня) и что без них, у меня вырезаны каты было и с ними и без них, а что за железка?
Cерег выложи видео как у тебя прогревается в -15 хотя бы:) например уже сегодня с утра)
DISAma
альфавладелец

Сообщение Sergei_Gerz » Пн янв 30, 2012 2:50 am

DISAma писал(а):нихрена он н огорчается что с обманками что без них, у меня вырезаны каты было и с ними и без них, а что за железка?

Я буду ставить коллектор от старого твинспарка. Все обходится без болгарок и прочих агро-усовершенствований. Просто снимается старый с катами, ставится от твина, плюс хрень охлаждения, и приемная труба. Вот приемной трубы то у меня и не было, а на неделе-будет. Расскажи кстати про обманки, как делал?
Эмм, если только телефоном записать могу, но на стоянку попаду днем только, не обещаю -15 8)

GT GTA 3.2

vRS

Все D2 тут
Sergei_Gerz
альфавладелец

Сообщение DISAma » Пн янв 30, 2012 2:59 am

а не проще ли 4-2-1 из нержавейки рассчитаный 14т примерно?. стоят сопротивления на нижних лямбдах в кол-ве 2х штук показывают усредненые значения мозгу (какие и должны быть) в каты выпотрошены в их корпус вварены пламегасители. а че за хрень охлаждения поподробней пожалуйcта:) Давай пиши завтра как раз -15:)
DISAma
альфавладелец

Сообщение Sergei_Gerz » Пн янв 30, 2012 3:15 am

DISAma писал(а):а не проще ли 4-2-1 из нержавейки рассчитаный 14т примерно?. стоят сопротивления на нижних лямбдах в кол-ве 2х штук показывают усредненые значения мозгу (какие и должны быть) в каты выпотрошены в их корпус вварены пламегасители. а че за хрень охлаждения поподробней пожалуйcта:) Давай пиши завтра как раз -15:)

А коллектор от старого твинспарка по твоему не рассчитан?) поговаривают что он равнодлинный и все такое)
Хрень охлаждения.. ну как тебе сказать, я не знаю точно как она называется, но на ЖТСе она пластиковая, на твинспарке аллюминиевая, находится около коллектора как раз.

GT GTA 3.2

vRS

Все D2 тут
Sergei_Gerz
альфавладелец

Сообщение grina1488 » Пн янв 30, 2012 10:37 am

Приветствую!
Как вы определили что каты забиты? Если какие то признаки?
grina1488
альфавладелец

Сообщение Sergei_Gerz » Пн янв 30, 2012 10:51 am

grina1488 писал(а):Приветствую!
Как вы определили что каты забиты? Если какие то признаки?

Отвечу в ЛС, что бы не засорять чужую тему :wink:

GT GTA 3.2

vRS

Все D2 тут
Sergei_Gerz
альфавладелец

Сообщение kuvabara » Пн янв 30, 2012 12:08 pm

Ну все равно, попробовать можно бы было. А проблема появилась после удаления катов? мне тут просто сказали что ЖТС никаких обманок лямбд не принимает, и огорчается)
Плюнь в лицо ,тому кто это сказал) Обманки есть , JTS их принимает с великой радостью) . один единственный минус , когда удаляешь каты и ставишь обманки- очень неприятный запах на выхлопе) ну типа запах спирта чтоль) :-D
kuvabara
альфавладелец

Сообщение Sergei_Gerz » Пн янв 30, 2012 1:23 pm

kuvabara писал(а):Ну все равно, попробовать можно бы было. А проблема появилась после удаления катов? мне тут просто сказали что ЖТС никаких обманок лямбд не принимает, и огорчается)
Плюнь в лицо ,тому кто это сказал) Обманки есть , JTS их принимает с великой радостью) . один единственный минус , когда удаляешь каты и ставишь обманки- очень неприятный запах на выхлопе) ну типа запах спирта чтоль) :-D

*Пошел плеваться :-D
Да, вот вонь меня огорчает, у меня пунктик по этому поводу.
У меня будут простые мех.обманки, из ступичных каких то гаек. Сойдет? Прокатит?)

GT GTA 3.2

vRS

Все D2 тут
Sergei_Gerz
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147