166

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

166

Сообщение Eldar155 » Ср фев 22, 2006 7:03 pm

Сегодня ездил смотреть 166 2002 года, пробег 73тыс. Но че то непонятно: задние колеса по вертикальной оси стоят криво. короче домиком.но не сильно. может это так и должно быть?
Eldar155
альфавладелец

Сообщение Йож » Ср фев 22, 2006 9:30 pm

Это называется отрицательный развал. Он у всех машин отрицательный. А насчет "нормально или нет" зависит от того что ты подрузамеваешь под "не сильно" . В любом случае на гражданских машинах это бросаться в глаза не должно. Сильно отрецательнный развал обычно у раллийных машин, у них это заметно сразу.
Йож
Боевой Йож-разведчег

Re: 166

Сообщение Renato » Вс фев 26, 2006 3:01 pm

Eldar155 писал(а):Сегодня ездил смотреть 166 2002 года, пробег 73тыс. Но че то непонятно: задние колеса по вертикальной оси стоят криво. короче домиком.но не сильно. может это так и должно быть?

На карз.авто есть несколько похожих, ценой от 20 до 22,5. Не из них? Хотел спросить, "как они вообще", хотя бы при внешнем осмотре? Я собираюсь подобный агрегат приобресть, но в Питере с этим полная лажа - только 99 год, лохматые больно, смотрел. Придет срок, поеду в столицу...а если скажешь, что "плохо", придется собирать "экспедицию" в бундес. Стараюсь понять ситуацию.
...не смолчал, не cдержался.
Renato

Сообщение Eldar155 » Пн фев 27, 2006 12:33 am

нет, эта та что за 15300. очень хорошее состояние
Eldar155
альфавладелец

Сообщение Gleb » Пн фев 27, 2006 12:06 pm

Renato, а ты в Питере какие смотрел? Одно время там продавалась за 15 000 помоечка в одном салоне официальном :)
Если судить, по ней, то там точно кошмар... А остальные как? На авто.ру есть же питерские какие-то...
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
ex.-Alfa 166 3.0 V6 24V Super
Gleb
альфавладелец

Сообщение Renato » Пн фев 27, 2006 12:29 pm

Eldar155 писал(а):нет, эта та что за 15300. очень хорошее состояние

а, понял...
Renato

Сообщение Renato » Пн фев 27, 2006 12:34 pm

Gleb писал(а):Renato, а ты в Питере какие смотрел? Одно время там продавалась за 15 000 помоечка в одном салоне официальном :)
Если судить, по ней, то там точно кошмар... А остальные как? На авто.ру есть же питерские какие-то...

Да, Глеб, ездил смотрел одну, в салоне Ниссановском стоит (Иллан называется салон), кто-то оставил по схеме trade in (интересно характеризует бывшего владельца). Посмотрел на неё - жалко стало даже, неприятное зрелище...защиты двигателя нет и не было, салон порезан, дефлекторы некоторые раскурочены, кнопки стеклоподьемников вываливаются, сервоприводы пасс.сиденья не работают, пыль и грязь в салоне несмываемая, на крыльях снизу паучки ржавчина и краска в двух местах уже отколупывается...турбированная двушка. Вот такие дела...честно говоря, даже думать о ней забыл.
Renato

Сообщение Gleb » Пн фев 27, 2006 1:57 pm

Вот и я смотрел. В итоге, купил в Москве, поставил на учет дома, и рассекаю по столице с питерскими номерами :)
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
Gleb
альфавладелец

Сообщение Renato » Пн фев 27, 2006 2:23 pm

Gleb писал(а):Вот и я смотрел. В итоге, купил в Москве, поставил на учет дома, и рассекаю по столице с питерскими номерами :)

:D рад за тебя, как за счастливого альфиста, да еще и за питерского.
Как думаешь, из того, что сейчас на карзавто висит 2002 год до 80тыс.км до 22500 могут быть варианты? Сам вижу, что вроде ничего, но это всеж внешне, вблизи-то не видел. К тому же, ты как человек, который "таки купил её" имеешь виды на это дело...
Изначально собирался сделать это весной...но сейчас понимаю, что бюджеты придется корректировать, возможно придется на след. раннюю весну подвинуть...а там уже пойдут 166 после фейслифтинга (которые мне, если честно, не очень)...
Renato

Сообщение Gleb » Пн фев 27, 2006 8:35 pm

Renato, по моему скромному мнению, на год смотреть дело бессмысленное - Альфу можно "укатать" очень быстро. Пробег - да, ведь если он скручен, диагностика выдает какую-то специфическую ошибку. Соответственно, второй пункт – состояние конкретного авто (мне «повезло» посмотреть пару забавных вариантов 166: Первый – с убитым гидроусилителем, грохочущей подвеской, сломанной АКПП…, другой – с обвесом, но явно нереальным пробегом, с характерным отливом на крыле после перекраски…)
И на силовой агрегат все-таки стоит обратить внимание. Другими словами, я, например, счастлив, что взял 3-литровую и с «механикой». Думаю, 2 литра не стоит рассматривать, а «автомат» – на твой вкус. Если учесть, что средняя скорость в Москве 24 км/ч, то сам понимаешь… Но меня бесит некоторая «тормознутость» АКПП.
100% субъективизм – цвет салона. Смотрел салон черной кожи… Не впечатлил, если честно. Светлая или красная – на порядок выигрышнее. Велюр – не вариант. Даже исходя из практических соображений.
Рестайлинг 166 – это поклон маркетологам. Низкий уровень продаж заставил убить всю идею дизайна 166-й… Они думали, что морда от 156 резко увеличит количество эстетов – фиг. А в итоге – поднятый капот, неясная оптика, боковая подшпамповка без начала у фар. Грустно.
Так что вот.

P.S. А вообще, приятно в Питере встретить 166-ю Alfa, так что удачи!
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
Gleb
альфавладелец

Сообщение debaucheer » Пн фев 27, 2006 8:38 pm

Yogy писал(а):Сильно отрецательнный развал обычно у раллийных машин, у них это заметно сразу.

большой угол у кольцевых, у раллийных не очень.
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Йож » Пн фев 27, 2006 9:52 pm

Debauchee писал(а):
Yogy писал(а):Сильно отрецательнный развал обычно у раллийных машин, у них это заметно сразу.

большой угол у кольцевых, у раллийных не очень.

Да, точно, которые по гладкому покрытию ездят. Я их и имел ввиду. Названия попутал :-D
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Renato » Вт фев 28, 2006 1:13 am

Gleb писал(а):Renato, по моему скромному мнению, на год смотреть дело бессмысленное - Альфу можно "укатать" очень быстро. Пробег - да, ведь если он скручен, диагностика выдает какую-то специфическую ошибку. Соответственно, второй пункт – состояние конкретного авто (мне «повезло» посмотреть пару забавных вариантов 166: Первый – с убитым гидроусилителем, грохочущей подвеской, сломанной АКПП…, другой – с обвесом, но явно нереальным пробегом, с характерным отливом на крыле после перекраски…)
И на силовой агрегат все-таки стоит обратить внимание. Другими словами, я, например, счастлив, что взял 3-литровую и с «механикой». Думаю, 2 литра не стоит рассматривать, а «автомат» – на твой вкус. Если учесть, что средняя скорость в Москве 24 км/ч, то сам понимаешь… Но меня бесит некоторая «тормознутость» АКПП.
100% субъективизм – цвет салона. Смотрел салон черной кожи… Не впечатлил, если честно. Светлая или красная – на порядок выигрышнее. Велюр – не вариант. Даже исходя из практических соображений.
Рестайлинг 166 – это поклон маркетологам. Низкий уровень продаж заставил убить всю идею дизайна 166-й… Они думали, что морда от 156 резко увеличит количество эстетов – фиг. А в итоге – поднятый капот, неясная оптика, боковая подшпамповка без начала у фар. Грустно.
Так что вот.

P.S. А вообще, приятно в Питере встретить 166-ю Alfa, так что удачи!

Глеб, спасибо за ценные советы. С высказанным согласен на 100%...салон, акпп, кожа...насчет маркетинга свежей 166, к сожалению, всё так, сам маркетчик, прекрасно понимаю. Единственное, с чем мне пока сложновато определиться, коробка, вижу, непросто будет найти мкпп - на одно предложение с мкпп - 4 с акпп...ну, пока рано загадывать. Еще раз спасибо :-)
Удачи! И до встреч в форуме...
Renato

Сообщение Gleb » Вт фев 28, 2006 10:12 am

Не за что абсолютно :)
А давай про АКПП спросим у коллеги! Eldar155, ты себе машинку-то подобрал? Если да, то с какой коробкой?
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
Gleb
альфавладелец

Сообщение Eldar155 » Вт фев 28, 2006 12:23 pm

я то подобрал. Но еще не купил, но брать только на механике буду!
Шестиступенчатая против четырехступ. автомата - разница в динамике колоссальная+чувство самого автомобиля! 2.0 на ручке= 2.5 на автомате. правда в городе акпп выигрывает.
Eldar155
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147