Рано включается карлсон на 166 3.0 V6 24V

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Рано включается карлсон на 166 3.0 V6 24V

Сообщение NIKEFIR » Вт июн 28, 2011 3:27 pm

Странное явление происходит в подкопотне моей ласточки...карлсон врубается буквально через несколько минут после старта движки(включается,покрутиться минуту а иногда и меньше и вырубается)...иногда температура ползёт к 110(если по пробкам пробираться),но при умеренной езде температура держится на 90 а на скорости вообще ~85. Недавно менял помпу и антифриз,вдобавок заменил датчик температуры(на приборку).Систему не промывал,но чувствую зря,так как при доливе антифриза в расширительном заметил какую-то чачу,осевшую редкими кусочками по стенкам расширительного бочка.
Аксакалы и шаманы моторные,просветите меня пожалуйста в таинствах недуга(дуга) сего и стоит ли промывать систему(если стоит то чем?)! :-)
P.S.:По опыту с отечественным автопромом на ум лезут следующие предположения: термостат; забита система; плохой антифриз; :lol:
NIKEFIR
пенетратор

Re: Рано включается карлсон на 166 3.0 V6 24V

Сообщение alfa-dok » Вт июн 28, 2011 5:32 pm

NIKEFIR писал(а):Странное явление происходит в подкопотне моей ласточки...карлсон врубается буквально через несколько минут после старта движки(включается,покрутиться минуту а иногда и меньше и вырубается)...иногда температура ползёт к 110(если по пробкам пробираться),но при умеренной езде температура держится на 90 а на скорости вообще ~85. Недавно менял помпу и антифриз,вдобавок заменил датчик температуры(на приборку).Систему не промывал,но чувствую зря,так как при доливе антифриза в расширительном заметил какую-то чачу,осевшую редкими кусочками по стенкам расширительного бочка.
Аксакалы и шаманы моторные,просветите меня пожалуйста в таинствах недуга(дуга) сего и стоит ли промывать систему(если стоит то чем?)! :-)
P.S.:По опыту с отечественным автопромом на ум лезут следующие предположения: термостат; забита система; плохой антифриз; :lol:

Вентилятор(ы) могут включаться даже на холодном движке если на улице жарко и включен кондей, там своя логика по давлению...и она работает параллельно датчику температуры охлаждающей жидкости.
Скорее всего загнал ты себе воздуха в систему, когда менял антифриз и помпу, вот у тебя и ползёт стрелка на 110С...и термостат тут не причём, а система у тебя не забита, у многих в расширительном на стенках какая то хрень, типа осадка, а внутрях чисто и гладко...
:lol:
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение NIKEFIR » Вт июн 28, 2011 5:47 pm

alfa-dok писал(а):
NIKEFIR писал(а):Странное явление происходит в подкопотне моей ласточки...карлсон врубается буквально через несколько минут после старта движки(включается,покрутиться минуту а иногда и меньше и вырубается)...иногда температура ползёт к 110(если по пробкам пробираться),но при умеренной езде температура держится на 90 а на скорости вообще ~85. Недавно менял помпу и антифриз,вдобавок заменил датчик температуры(на приборку).Систему не промывал,но чувствую зря,так как при доливе антифриза в расширительном заметил какую-то чачу,осевшую редкими кусочками по стенкам расширительного бочка.

Вентилятор(ы) могут включаться даже на холодном движке если на улице жарко и включен кондей, там своя логика по давлению...и она работает параллельно датчику температуры охлаждающей жидкости.
Скорее всего загнал ты себе воздуха в систему, когда менял антифриз и помпу, вот у тебя и ползёт стрелка на 110С...и термостат тут не причём, а система у тебя не забита, у многих в расширительном на стенках какая то хрень, типа осадка, а внутрях чисто и гладко...
:lol:

Удивительная логика у альфы...кондей априори включён,кстати.А нормально что карлсон врубается при езде и с показателем температуры на табло 90с?
NIKEFIR
пенетратор

Сообщение alfa-dok » Вт июн 28, 2011 7:35 pm

Абсолютно, это ты видишь по стрелке, что там 90С, а на самом деле там усреднённая температура, которая гуляет туда сюда, а в среднем, чтобы мозги не выносить водителю - там 90...Дак вот, не спадает она от самообдува - включается первая скорость - на панели 90, не хватает первой, врубается вторая - на панели 90С, не справилась вторая - вот тогда ты и увидишь стрелку за 90С....
Но это при условии исправного датчика температуры ОЖ и немешающего работе кондея, который может заставлять крутиться пропеллер по своему усмотрению...чтоб тебе в салоне было хорошо... :lol:
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение NIKEFIR » Вс янв 08, 2012 7:29 pm

Вот что-то мне не уймётся...карлсон, судя по всему крутится лишь на 2й скорости, но 1я по какой-то причине отсутствует... Возможно дело в реле, но где его искать ума не приложу! Подскажите, товАРищи! :smt006
NIKEFIR
пенетратор

Сообщение audio-terrorist » Вс янв 08, 2012 10:37 pm

реле стоят в левом лонжероне у левой фары (там же и предохранители на фары)
включение карлсонов раньше чем надо это либо блок управления шалит в силу отсутствия сигнала о температуре движки (аварийный режим)
либо кто то шаловливыми ручками покопался в блоке который в левом лонжероне где релюхи
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Вс янв 08, 2012 10:49 pm

Сопротивление скорее всего сдохло....
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение audio-terrorist » Вс янв 08, 2012 11:57 pm

alfa-dok писал(а):Сопротивление скорее всего сдохло....

не должен вентилятор врубаться сразу после запуска мотора
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение kashak » Ср янв 18, 2012 11:08 am

Какая температура норма у - 2.5 бензин V6 ?
kashak

Сообщение uptrance2day » Ср янв 18, 2012 11:36 am

kashak писал(а):Какая температура норма у - 2.5 бензин V6 ?

90, у всех что я видел в6 с нормальными помпами+системой без воздуха+исправным электрооборудованием
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение Вольдемар » Чт янв 19, 2012 12:21 am

audio-terrorist писал(а):
alfa-dok писал(а):Сопротивление скорее всего сдохло....

не должен вентилятор врубаться сразу после запуска мотора

Да, ведь сейчас не те погоды для датчика давления. так что смотрим массовый провод - с двигателя на кузов, а лучше пускаем рядом новый и толстый(раз ползёт к 110). :wink:
Изображение
Вольдемар
альфавладелец

Сообщение NIKEFIR » Пт фев 17, 2012 2:34 pm

Работает карлсон на 2й скорости всегда, 1я не пашет...думаю дело в релюшке...где смотреть эту релюшку 1й скорости???
NIKEFIR
пенетратор

Сообщение audio-terrorist » Чт фев 23, 2012 11:46 pm

NIKEFIR писал(а):Работает карлсон на 2й скорости всегда, 1я не пашет...думаю дело в релюшке...где смотреть эту релюшку 1й скорости???

доктор меня все игнорируют .......
левый лонжерон за левой фарой
преды на вентилятор головной свет туманки кондей и сигнал
там же только чуть дальше релюхи на эти дела
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение NIKEFIR » Пт фев 24, 2012 1:03 am

audio-terrorist писал(а):
NIKEFIR писал(а):Работает карлсон на 2й скорости всегда, 1я не пашет...думаю дело в релюшке...где смотреть эту релюшку 1й скорости???

доктор меня все игнорируют .......
левый лонжерон за левой фарой
преды на вентилятор головной свет туманки кондей и сигнал
там же только чуть дальше релюхи на эти дела

Накернился резистор карлсона, отсюда отсутствие 1й скорости! Буду менять! :smt006
NIKEFIR
пенетратор

Вернуться в Alfa 156, 166, 147