2,0 JTS какие особенности???

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

2,0 JTS какие особенности???

Сообщение cоlombо » Чт мар 17, 2005 12:12 pm

Андрей Pit, у меня остались до сих пор незабываемые впечатления от поездки на 156 2.0 JTS Sportwagon. Такое впечатление, что под капотом той машины притаился маленький зверек. Похоже ты здесь единственный, кто имеет опыт общения с таким мотором. Какие особенности мотора в плане обслуживания? Какой у него характер??
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение pit » Чт мар 17, 2005 6:32 pm

Макс, привет, давно не виделись :D
Опыт общения у меня с этим мотором не Бог весть какой... Парочка замечаний.
Во-первых раздражающая задумчивость привода акселератора. Такое впечатление, как при троссовом приводе - чрезмерный люфт троса.
Во - вторых - нефиг экспериментировать с вязкостью масла. Сказано 10W60 - выполняйте. Иначе чуткие музыкальные уши будет раздражать шум двигателя, в первую очередь - разораспределения.
Вообще, мотор тихим не назовешь. Ролики и ремни дают ощутимый звуковой фон, хотя по одиночке не прослушиваются.(стетоскопом). Хотя, этим болеет большинство современных моторов. Пластмассовые ролики в ременных приводах - повод контролировать их состояние, не дожидаясь наступления регламента.
Каких-то особенных требований к качеству топлива - не замечал. Рассказы о том, что система впрыска обязана пошабашить через пол-часа от нашего бензина оказались страшилками.
Ставили на этот мотор Green Filter. Смотрится обалденно :D .
Это, пожалуй все, что я могу рассказать.
А, еще о характере ты спрашивал. Характер отвратительный - взрывной, дерзкий, амбициозный. :D. Крутящий момент такой, не успеешь наступить на железку, а тут уже отсечка ограничителя. Да что рассказывать, мы же ездили... Думаю, ты опишешь лучше. :D
pit
альфавладелец

Сообщение pit » Пн мар 21, 2005 4:51 pm

Я вот вчера попытался еще раз вспомнить, каков же он, мотор JTS. Все вроде бы так, и прет здорово, и взрывная... Только. сначала мотор нужно крутануть. На низах он подхватывает не очень. Мне даже 147 1,6 показалась более резкой :( Но, зато потом... Ну, в общем ты сам знаешь :D
Зато были не очень приятные впечатления от подвески :? Но, мы же здесь говорим только о моторе :roll:
pit
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147