Макс, привет, давно не виделись
Опыт общения у меня с этим мотором не Бог весть какой... Парочка замечаний.
Во-первых раздражающая задумчивость привода акселератора. Такое впечатление, как при троссовом приводе - чрезмерный люфт троса.
Во - вторых - нефиг экспериментировать с вязкостью масла. Сказано 10W60 - выполняйте. Иначе чуткие музыкальные уши будет раздражать шум двигателя, в первую очередь - разораспределения.
Вообще, мотор тихим не назовешь. Ролики и ремни дают ощутимый звуковой фон, хотя по одиночке не прослушиваются.(стетоскопом). Хотя, этим болеет большинство современных моторов. Пластмассовые ролики в ременных приводах - повод контролировать их состояние, не дожидаясь наступления регламента.
Каких-то особенных требований к качеству топлива - не замечал. Рассказы о том, что система впрыска обязана пошабашить через пол-часа от нашего бензина оказались страшилками.
Ставили на этот мотор Green Filter. Смотрится обалденно

.
Это, пожалуй все, что я могу рассказать.
А, еще о характере ты спрашивал. Характер отвратительный - взрывной, дерзкий, амбициозный.

. Крутящий момент такой, не успеешь наступить на железку, а тут уже отсечка ограничителя. Да что рассказывать, мы же ездили... Думаю, ты опишешь лучше.